Да, программу я посмотрел, конечно. Но интересны Ваши впечатления. )) Чего можно ждать от созерцания водопадов, я могу предположить, а вот экстрим парк, например, Вам там что-то особенно запомнилось? Что из себя представляет? Что за термальные источники: лечебные или просто горячая вода? Чем интересны пещеры? Ну, и всё в таком духе.
Ну... Скажете тоже... Созерцание водопадов.... Водопад надо ощутить)) Посозецать его можно на видео) Вы когда-нибудь ощущали водопад? Если водопад не очень мощный и высокий, то можно встать под него на несколько секунд и услышать, как струи воды выбивают азбукой Морзе по черепу: "Вот оно, счастье! Жизнь прекрасна и удивительна! Очень коротка, но ради такого можно жить!". Выходите... А в ушах и голове ещё пульсируют эти слова. Эффекта лично мне хватает на пару лет)
Если же водопад большой, то, подойдя к нему максимально близко и ощущая мощные брызги в лицо, можно, провизжавшись как следует , отчетливо услышать:" ну и какие, говоришь, у тебя проблемы в жизни?!" А дальше в голове проносится ряд" нерешаемых" жизненных проблем, который одолевал и забирал время жизни. Этот "груз" вы вспоминаете и протягиваете на ладонях в водопад, и... Больше нет его. Выходите и садитесь на какой-нибудь большой гладкий камень. Можно резюмировать. Водопад сильно шумит, поэтому даже вслух ( никто не услышит). У меня обычно вылезает резюме :"жизнь прекрасна и удивительна. Я счастлива."
Экстрим парк - ну... Это человеческих рук дело, всякие лазилки и тд. Помню смутно, без какого-то отторжения. А, значит, сочла безопасным и способным кого-то увлечь)
Термальные источники - это прикольная вещь)))) Рассказываю, значит. Сначала Вас привозят в очень жаркое место на залитые солнцем обточенные камни, сделанные в виде огромной ванны, где как бегемотики сидят без движения люди в панамках. Советую Вам в этот момент (пока все бегут в ванну) отчалить в беседочку в сторонке и попить прохладного вкусного местного напитка. Потому что это будет Ваша последняя прохлада на ближайшее время.
Попили? Отлично. Вы попали к самому началу шоу. В этот момент Вы можете увидеть как женщины и мужчины, ещё недавно выбиравшие красивые позы для фото на фоне водопадов.... принимают самые самые забавные позы, обмазываясь грязью. Естественно, эта грязь лечебная и лечит всё абсолютно. В это просто надо верить. И эту веру можно увидеть на лицах людей. Уверяю Вас, что в этот момент концентрации веры в чудо будет больше, чем в любом Храме нашей страны. Оно стоит того, чтоб увидеть, согласитесь. Если Вы захотите всё же окунуться в термальную ванну и являетесь кинестетиком, то знайте, что это затея так себе... Потому что на фоне жары после автобуса жидкость с запахом сероводорода с температурой 45-50 градусов не даст Вам ощущения лёгкости бытия. Поэтому лично я бы посоветовала на время купания группы съездить на УАЗике (местные предлагают это как альтернативу купаниям) в горы. За эти пару часов Вы увидите нетуристические места. И не пожалеете. По дороге туда и обратно Вас ждёт реальный экстрим, а не созданный руками человека
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
Про лошадей я вообще могу рассказывать вечно, поэтому скажу кратко: в Адыгее есть возможность трёхдневной конной экскурсии в горы. Если Вы не устаете от нахождения в седле и доверяете лошади- оно стоит того. Но это без детей лучше, взрослый маршрут.