Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Yunis, Канада, Абботсфорд, 60 лет
Yunis, Канада, Абботсфорд, 60 лет.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
У меня тоже не PADI, a SSI. Пади что-то совсем распоясались в плане ценника)). За обработку спасибо, круто! Кстати, зеленый цвет - это по большей части эффект съемки. Конкретно тогда действительно была зелень, но в Египте, например, такого нет, а все фотки тоже выходят зеленые, никак я это не преодолел. Насчет переезда в Тай я серьезно подумывал еще в браке, но БЖ в итоге не поддержала. Сейчас ситуация уже не позволяет жить на деньги от аренды квартиры, а дистанционно работать я не смогу, увы
Я бы сказал что ПАДИ распоясались в плане тяп-ляп и готово )) шо там, 2 урока 2 бассейна?
и не слышал никогда о SSI, тэкс, посмотрел стоимость - SSI курс Open Water = 350 УСД енотов, PADI курс Open Water = 600 енотов, хм.. BSAC = тоже 600.

Я когда свой получал в нулевых, занятий было аж 2 месяца, подготовка сериозная, буквально заставляли снять маску и посидеть на дне, и посидеть без клапана во рту минут 10 только изредка вдыхая - некоторым это был непреодолимый УЖОС-УЖОС.. а я сдецтва с водой дружу, я ржал над ними haha_rt_56.gif И вконце на квалификацию нужно было 8 (ВОСЕМЬ) раз реально (а не в бассейне) пронырять с подтверждениями-записями в реестрах, и только потом ещё экзамен сдать, и заплатил что-то $800 енотов.

А ПАДИ тогда была совершенно левая щляпа за $200 и после второго нырка в луже тогда давали сертификат - насмешка.. А теперь вон она чё.. остановите планету, я сойду.

- - -
По поводу переезда я имел в виду "продать всё нахрен", тем более вы уже свободен. В гробу карманОв нет!.. Вы свою квартиру с собой намереваетесь через Стикс перетащить? mosking_rt_50.gif А наследники тупо проеУУт ваше с трудом нажитое - все три магнитофона и портсигара, не сомневайтесь.
Так уж лучше нам самим последние 20 лет нормально прожИть.. я из-за этого сейчас в рентовку переехал, надо барахло начинать продавать
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Yunis, Канада, Абботсфорд писал:
[картинка]
lollol_rt_46.png
Друг еще ладно, у меня такой сын.
Жду его совершеннолетия, чтобы он отдыхал так как хочет и не портил настроение другим отдыхающим
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Yunis, Канада, Абботсфорд писал:
Я бы сказал что ПАДИ распоясались в плане тяп-ляп и готово )) шо там, 2 урока 2 бассейна? и не слышал никогда о SSI, тэкс, посмотрел стоимость - SSI курс Open Water = 350 УСД енотов, PADI курс Open Water = 600 енотов, хм.. BSAC = тоже 600. Я когда свой получал в нулевых, занятий было аж 2 месяца, подготовка сериозная, буквально заставляли снять маску и посидеть на дне, и посидеть без клапана во рту минут 10 только изредка вдыхая - некоторым это был непреодолимый УЖОС-УЖОС.. а я сдецтва с вод
Ну я что-то 250 или 300 платил по какой-то акции, не помню уже. Там 8 погружений было, все в море, без бассейна, со всеми упражнениями... Раздолбайство имело место, но в меру. Плохо, что весь курс на инглише, а я его понимаю с пятого на десятое, больше из интернета читал. Но хоть тест дали сдать на немецком, тут без проблем.
А раньше просто на интро нырял, без документов, раз 20, не меньше.

А если продать всё нахрен, на что жить? У меня хата не шибко дорогая, допустим, на хибару в Тае или Вьетнаме хватит, а дальше что?
Раньше я прорабатывал тему открыть бар на пляже... Но я не люблю лезть в совершенно незнакомые сферы последними деньгами, без резервного денежного потока и плана "Б".
Вот если сдавать пару квартир в мск, то выручкой можно рисковать, но только не всеми активами.
Ред. Василий (автор поста) 09.09.2026 10:38
Yunis, Канада, Абботсфорд, 60 лет
Yunis, Канада, Абботсфорд, 60 лет.
В отношениях

Да, я именно и имею в виду: хату продать, на вырученные средствА потихонечку жить. Ну, возможно не прямо сейчас, а к 60-ти, и там какая-никакая российская пенсия ж у вас будет?

Деньги засунуть в какую-нить супернадёжную инвестицию, чтоб капало хоть сколько-то, типа ГКО. Я так понимаю вы с немцами работаете - дак вот туда и вписаться, в какой-нить ихниЙ банк, чтобы избежать девальваций как в 90-х. Я сделал в экселе таблицу-финплан помесячно, что будет если осмотрительно тратить.. даже с прикидкой на инфляцию оказалось хватает на почти 20 лет!.. "работать" потеряло всякий смысл.. Работать чтобы ЧТО?! чтобы досрочно умереть?

Я смотрю много видосов как всякие янки в Таиланде вполне сносно живут на пенсию $1000. А если экономят и на массаж поменьше ходят, и пивас пить поменьше, всего лишь полторашку в субботу, то вообще $850 выходит, он даже 150 откладывает ))

Также знаю русского с бывшего казахстана, он рукастый по жизни, в дайв-клубе пристроился подрабатывать: баллоны с вечера ставит на закачку, утром к 5-ти все заправлены, по мелочам что-то постоянно починит - все эти компрессор шланги, мотор компрессора техобслуживает, кораблик быстро помыть шваброй, ему 600 платят, так он как раз на них хату снимает.. Он фанат дайвинга, ему что называется Б-г Послал такой чудесный вариант. Остальные 200-300 на жизнь, ему как-то из России капают.. Но этому челу, конечно, очень повезло.. такая удача.. у него Англ плоховат.

Так что думайте, Василий.. это наша такая первейшая мужская отвецтвенность - думать, и эксель возможно откроет глаза.
Ред. Yunis (автор поста) 11.09.2026 02:47
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Неужели кроме этого гавнюшника и разводилова туристов нет мест, где отдохнуть?
Классное место. Волейбол, футбол форевер)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр