Нет, душа не выдерживает: все мечтают вслух, и мне хочется!
Новый Год моей мечты. Представим, что у меня будто бы есть любимый мужчина.
Это будет не Новый Год для нас. Мы решим сделать чудо для наших детишек. Мы в большом секрете подготовим кучу шариков, игр, призов. Мы будем шушукаться и делать заговорческий вид всю неделю, и дети ни за что не догадаются, что за шкафом попрятаны подарки, под бельем - шарики, а в папиных дисках, которые ни-ни-ни - фанты и открыточки с заданиями. Мы умудримся отправить детей в гости/на прогулку 31 декабря, а когда они вернутся, то решат, что попали не в свою квартиру: мы вместе надуем шарики, поразвешаем еще кучу гирлянд. Всем гуртом начнем накрывать стол, умудряясь выполнять всякие задания.
Наконец, часикам к 6-7 вечера мы сядем за стол. Только мы и наши дети. Начнется обычная перепол
ошица с телевизором, пожеланиями, подарками от Деда Мороза, которые мы сможем незаметно подложить под елку, и небольшими подарками, которые сделаем сами.
Мы выпьем немного вина, дети набулькаются сока, поиграем в застольные игры. Мы покажем свой сюрприз для папы, а потом папа с детьми свой подарок для мамы.
После боя курантов и речи президента, мы бежим одеваться и высыпаем веселой гурьбой смотреть, как запускают феерверки. И наши дети будут в восторге, ведь мы тоже запустим феерверк, и это будет для них сюрприз.
И когда к двум часам дети угомонятся, ты уложишь их спать, а я спрячу стол, мы с тобой в соседней комнате устроим пикник на полу: расстелим плед, захватим вкусняшки. Будем потягивать вино, наперегонки находить горошинку в оливье, будем болтать о ерунде и говорить о серьезном; вспомним, чем бывает хорош медовый месяц...
А назавтра встанем, никуда не спеша устроим веселый завтрак, гуляние с горками и снегом, обязательно закопаем хотя бы полпапы в сугроб и научим уже маму кататься на ледянке. Дружной семьей мы проведем два-три дня. Потом поедем гостить по бабушкам и дедушкам, ведь мы столько подарков им приготовили!
В Рожденственскую ночь мы сходим на крестный ход. А потом поздравим тех, кому это важно. А потом я подарю тебе свитер, который вязала тайком целый год, а ты подаришь мне...стеллажик для пряжных запасов, который тайком смастерил. И мы будем смеяться над тем, на какие подвиги пошли друг для друга...
Детское, конечно, глупое мечтание.
Но вот такое.