Грядет праздник, и хочется встретить его не просто сидя за столом, а как-то весело, чтоб зарядится на строением на следующий год. У нас всегда собирается большая компания взрослых и детей. Отмечаем в квартире. Я всегда отвечала за проведение праздника - и сценарий придумывала, и наряды, и подарки мелкие. Сейчас что-то подвыдохлась, ничего в голову не лезет. В интернете - лучшем друге- много чего есть, но свежего и оригинального найти не могу - хотя рою регулярно. Поделился идеями?! Могу тоже подкинуть те ( тоже где-то нарытые) , которые создавали хорошее настроение. Возможно, слышали про них, но если не пробовали - рекомендую.
1. Битва яйцами. В прозрачные пакетики кладем 2 яйца ( по одному в пакет), пакетики привязываем на пояс мужчинам (они должны болтаться, пардон, между ног) . И вот, они должны эти яйца разбить. Кто первый разбил, тот и победил. Смотрится это очень смешно) Мужчины входят в раж, скачут, народ вокруг просто лежит. И места для этого много не надо.
2." Переодевалки". Я брала все подряд - чулки, бахилы, шапочка для плавания, семейные трусы, шапочки для душа, очки карнавальные, фартуки, бусы, наушники в форме сердечек, галстуки со смешными надписями и т.д. - основная часть закупалась в магазине " Фикс прайс" - упаковывала все в пакетики, складывала в мешок - и во время танцев, в полумраке, ничего не подозревающий народ это вытягивал и напяливал на себя - ржание стояло непередаваемое
3. Всегда устраиваем лотерею. У нас это шарики с цифрами. Каждый вытягивает свой шарик, а потом, в процессе веселья, вытаскивается мешок и вытаскивается мелкие, но полезные подарочки.
4. То же самое можно придумать и с предсказаниями- пожеланиями на следующий год - я писала на маленьких открыточках, их тоже выталкивали из красивого мешочка. Можно сделать/купить орешки.
5. Можно разыграть сказку. Мы делали "Теремок". Поставили детскую палатку, костюмы- элементарные - маски, хвосты... Народ набивался в эту палатку, обыгрывал своего персонажа... Все уже были под нужным градусом, тоже было весело...
Жду тоже идей, может, еще чего вспомню - напишу!