НА практике в педучилище помогали одевать в садике малышей , вдруг на уровне дверной ручки в проем приоткрывшейся двери просовывается шиньон нашего руководителя практики, очень своеобразной дамы , которая очень любила подводить глаза стрелками а-ля "помоги мне,помоги мне" и красить губы ярко-морковной помадой , и вот глядя на нас из под шиньона на высоте 1 метра от пола она зовет нас куда -то срочно что-то обсудить и тут одна малышка громко спрашивает , указывая на голову в дверях - БАБА-ЯГА???? немая сцена , воспитатель и няня начинают плакать потому,что засмеяться нельзя , а у нас волосы на голове пляшут и трясутся уши , потому ,что хохот оказывается бывает и беззвучный , но очень громкий , дверь закрылась и мы прохохотали в волю..
Дитя мое любимое чувством юмора наделена сверх меры, каждый день у нас перлы ,комментарии , неожиданные резюме, записывать вот не надоумило меня , жаль ...Лет шести выдала экспромт на тему эпитетов Ленина , в ее представлении тогда Ленин - теремок,Ленин-окулист,Ленин-дантист....и таких сравнений - тьма , когда то у нас жил кот , который любил будить нас громким урчанием .Утром проснулась под звук храпа отца ,который заночевал проездом у нас дома, огляделась не поняв что это за звук , спросила : Кто так громко урчит...из противоположного угла комнаты поднялась голова отца : Привет, это я ...... с тех пор храп у нас называется урчанием
)))
Катя - пересмешник , здорово изображает голоса, копирует манеру речи, при этом и через время может повторить услышанное с той же интонацией что и в первоисточнике . Катя показывает :ученица в первом классе ,Катина одноклассница ,тянет руку : Енааакинаааа Ильиничнааааа можнааа в тувалееееееетттт