загрузка
Страницы:
1
2
3
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 
Делимся рецептами любимых блюд
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 
классический чизкейк "Нью-Йорк"
вот по этому рецепту:

Основа:

200 гр печенья "Юбилейное" или "Топленое молоко"
110 гр сливочного масла

Начинка:

600 гр сыра "Филадельфия" (покупала в Метро)
3 яйца
150 мл жирных сливок (которые предназначены для взбивания)
150 гр сахарной пудры
ваниль

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье перемалываем в мелкую крошку, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Утрамбовываем полученную смесь по дну и бортику разъемной формы диаметром 21-22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем, не вынимая из формы.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до получения однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Нужно стараться не перевзбить массу, иначе она будет перенасыщена воздушными пузырьками и при выпечке чизкейк может треснуть, что считается полным провалом у мастеров)
Далее заливаем сырную смесь в форму с основой, оборачиваем двойным слоем фольги и ставим в другую форму, большего диаметра. В бОльшую форму наливаем воды до половины бортика формы с чизкейком. Отправляем эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и и оставляем в таком положении на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, раскрываем ее и аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем исходя из своих желаний, вкусов и возможностей)
Повторюсь, это классический рецепт настоящего "Нью-Йорка")
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 
еще один рецепт
Печенье шоколадное - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Сыр Маскарпоне - 500 г
Сливки (22% жирности) - 200 мл
Желатин - 20 г
Сахарная пудра - 150 г
Клубника - 4-5 шт.
Киви - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Желе, для заливки фруктов - 1 пакетик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20.
Шаг 2


Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания.
Шаг 3


Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.
Шаг 4


Желатин довести до кипения (но не кипятить!), затем слегка остудить и ввести в сырно - сливочную массу, перемешать, выложить на основу из печенья, разровнять, поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа.
Шаг 5


Клубнику надрезать до хвостика на несколько частей. Мандарин очистить и нарезать кружками.
Шаг 6


Киви нарезать на диски и формочками вырезать фигурки. Развести желе.
Шаг 7


Украсить чизкейк клубникой и фруктами по желанию и залить прозрачным желе. Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 15 минут, для застывания желе.
Шаг 8


Снять разъемную форму, выложить чизкейк на блюдо.
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 
Мой первый тирамису

Ингредиенты
Сыр маскарпоне 250 г(я взяла 400гр упаковку)
Яйцо куриное 2 штуки (4 штуки на 400гр сыра использовала )
Пудра сахарная 75 г
Печенье савоярди 30 штук
Кофе крепкий 200 мл
Ликер кофейный 4 столовые ложки(у меня был бейлиз)
Какао-порошок 80 г


1. Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.

2. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.

3. Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.

4. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.

5. Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.

6. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.

7. Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 

одна классная идея подачи новогодних салатиков- сырные корзиночки))
Трем на мелкой терке сыр, кружками выкладываем на плоское блюдо и в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Затем даем ему чуть-чуть остыть. Потом аккуратненько каждый кружок "надеваем" на перевернутый стаканчик. Оставляем на пол часа, корзиночки готовы))))
Наполняем любыми салатиками))))
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Воронеж (автор поста) 27.01.2015 20:56
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]
 
Желательно с фото, чтобы было понятно, как это все должно выглядеть в результате
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 
Супер рецепт шоколадного бисквита,никогда не подводил,и взбивать желтки белки отдельно не надо))Понадобится-
Мука — 2 стак.
Яйцо — 2
Сахар — 2 стак.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 6 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 1/2 стак.
Вода(кипяток) — 1 стак.
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка (крутого). Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким,не пугаемся)Вылить в форму,смазанную маслом.Выпекать около часа при 200 градусах.Тесто поднимается хорошо, не заполняйте форму более чем на 2/3.Можно испечь в мультиварке,тогда ставим на выпечку на 60 мин+20 мин подогрев.Промазать любым кремом,сверху глазурь.а можно и так оставить)Фотки своего нет,к сожалению,приложу с инета. В общем советую)
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Воронеж (автор поста) 27.01.2015 20:57
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 
Восхитительный яблочный пирожок с консистенцией, близкой к столь любимым мною брауни smile_rt_40.png
Совет только один: не забудьте заныкать нычку лично для себя. Все съедят, и съедят так быстро, что даже оглянуться не успеете…

Надо:
Для топпинга:
ч светло-коричневого сахара
55 гр сливочного масла
1 яблоко (очистить и нарезать тоненькими ломтиками)

Для пирога:
115 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
ч коричневого сахара
2 яйца (слегка взбить)
1 ч муки
3 ч л разрыхлителя
1 ч л смеси специй (брала, в основном, корицу. Ну, и щепотку-другую мускатного ореха)
2 яблока (очистить и порезать небольшие кусочки)
ч грецких орехов (крупно порубить)

Процесс:
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму (23*23 см) проложить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Сделать топпинг: растопить на небольшом огне, постоянно помешивая, масло с сахаром, пока масло полностью не растопится. Вылить в форму и распределить по ее дну. Сверху выложить яблочные ломтики.

Для самого пирога миксером на средней скорости смешать масло с сахаром, пока масса не посветлеет. Затем миксером же вмешать яица. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и специи и вмешать в тесто. Затем вмешать яблоки и орехи и распределить получившееся тесто поверх топпинга.
Выпекать в середине духовки около 40 минут. Достать, дать остыть в форме около 10 минут. Накрыть сверху сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть.

Можно сразу же подавать, но на мой вкус пирожок становится гораздо интереснее и вкуснее, когда полностью остынетsmile_rt_40.png По крайней мере, именно остывший вариант я буквально от сердца отрывалаsmile_rt_40.png В горячем-то виде я еще могла делать вид, что у меня колоссальная сила воли, но вот остывший…

В общем, приятного вам аппетита!
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 
Для Леонид [Admin], Россия, Ярославль:

с большим удовольствием ...просто новый комп ...в пятницу из старого мастер все фото в новый перенесет и поставлю)))
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
ЩА Я ПОДЕЛЮСЬ . . . !!! в картинках ... Блюдо называется " РЕЛАКСИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ".


Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 27.01.2015 19:55
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 
рецептик куличей для тех, кто иногда любит заморочиться на кухне. Результат оправдает трудозатраты! (В прошлом году на работе мой кулич, приготовленный по этому,рецепту получил 1 место))
Я вместе с хлебопечкой приобрела привычку готовить выпечку с электронными весами, поэтому не пугайтесь точных цифр)) Пропорции уменьшала под себя, так как изначально рецепт ко мне попал на какое-то неимоверное количество готовых куличей.
Состав:
мука - 1 кг
дрожжи сухие - 1 пакетик (я люблю Доктор Откер)
молоко - 2 стакана
сахар белый - 1 стакан
сахар коричневый - 1/3 стакана
яйца - 5 штук
сливочное масло- 170 грамм
сливочный маргарин - 90 грамм
сметана - 0.5 стакана
изюм - 70 грамм
вишня сушеная - 100 грамм
измельченный в кофемолке миндаль - 80 грамм
молотый имбирь - 1/3 чайной ложки
кардамон - 0.5 чайной ложки
шафран - 0.2 чайной ложки
ванилин - 1/3 пакетика
тертый мускатный орех - 0.2 чайной ложки
коньяк - 20 грамм
ликер "Амаретто" - 10 грамм
соль - 0.5 чайной ложки.
уффф!
Приготовление:
Изюм замачиваем на 30 минут в воде, а вишню- в коньяке, отжимаем (коньяк оставляем). Растапливаем по 1/3 части сливочного масла и маргарина. Дрожжи растворяем в теплом молоке (36-40 град), добавляем 1/2 стакана белого сахара, растопленное масло и маргарин, соль, 1/3 часть просеянной муки. Вымешиваем опару 20 минут деревянной лопаткой в одном направлении и ставим в теплое место на 2 часа.
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холод. Желтки растираем с коричневым сахаром, до полного его растворения, добавляем ваниль. Достаем белки, чуть их присаливаем и взбиваем с оставшимся белым сахаром. Растапливаем оставшееся сливочное масло и маргарин и медленно вводим в опару, хорошо промешиваем и отправляем туда же белки, желтки, сметану, коньяк и ликер. Продолжая мешать, постепенно добавляем всю муку и молотый миндаль.
Тесто нужно вымешивать минимум 40 минут, а по-хорошему час! (я с кастрюлей отправляюсь смотреть телевизорsmile_rt_40.png) Хорошо промешанное готовое тесто будет отставать от рук и от стенок кастрюли. Отправляем его в тепло на 1.5-2 часа, но через час нужно обмять. Ближе к окончанию расстойки теста, готовим формы - ставим в теплое место. В подошедшее тесто добавляем изюм, вишню, оставшиеся пряности и раскладываем по формам, заполняя их на 1/3. Ждем, когда тесто поднимется больше, чем на половину формы и ставим в духовку. Среднее время выпечки - 40 минут при 200 градусах, только на нижнем подогреве!!! если верх сильно подрумянится, прикрыть фольгой или пекарской бумагой. Готовые куличи вынуть из форм и накрыть тканевой салфеткой. Дальше наносим глазурь, кто какую любит!
И еще к Пасхе посоветую один рецептик курицы. Мясо получается мягкое, нежное и нереально вкусное!.
Маринад:
- свежевыжатый сок одного апельсина+несколько кружочков
- 1 ст. л меда
- 1 ч.л.карри
- 1/2 ч.л. красного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла.
Любое куриное мясо (мне больше всего нравятся голени)- 700-800 гр.
Готовим так: составляющие маринада смешиваем и кладем в него куриное мясо. Оставляем минимум на 2 часа, а можно и на ночь в холодильнике. Выкладываем в форму и запекаем 30-40 минут при 220 градусах. Я включаю конвекцию, но не на все время готовки, так как мед в составе маринада любит пригорать и за этим необходимо следить.
Буду рада, если кому-то понравятся мои рецепты, приятного аппетита
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Воронеж (автор поста) 27.01.2015 19:56
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 

"Панакота". Делюсь своим любимым десертом, рецепт дала одна добрая,французская бабушка))) Очень быстро приготовить и вкусно, но нужна мультиварка. 400 мл сливок (желательно 30-40%), 120 мл молока, 100 гр шоколада, 50гр сахара (я всегда использую сах.зам), 12 гр листового желатина, ванилин. В чашу мультиварки: шоколад натертый на терке, сливки, сахар, молоко, ванилин. Все перемешиваем венчиком и устанавливаем на режим "выпечка" на 10 мин. В это время заливаем желатин холодной водой, через 1-2 минуты отжимаем его. После того как программа в мультиварке завершена, открываем крышку и в чашу добавляем желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Затем массу разливаем в формы. Можно в каждую добавить по фрукту (например клубнику) на этом всё! Ставим в холодильник на 4-5 часов, потом наслаждаемся легким и вкусным десертом. Фото сделаны сейчас, только свет искусственный, поэтому какао сверху имеет странный оттенок))))))
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Воронеж (автор поста) 27.01.2015 19:56
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.
 
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Светлана , Россия, Москва писала:
Ответ Андрею !
Пожалуйста название блюда ??? !!! biggrin_rt_40.png
Я так понимаю у Вас картинки , у меня же реал !!! Все же в курсе , я только своими руками . biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 27.01.2015 19:59
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 

Шоколадный торт (прощай фигура ))))) )
Для коржей нам понадобятся:
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар белый - 1,5 стакана
Сахар коричневый - 0,5 стакана (можно только один белый сахар, просто не 1,5ст., а 2)
Какао порошок - 3/4 стакана
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Ванилин - 1,5 гр.
Масло сливочное для смазывания формы

Для крема:
Шоколад черный (мелко порублить) - 600 грамм
Масло сливочное несоленое комнатной температуры - 300 г

1) Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Форму диаметром примерно 22 см застелить пергаментом, пергамент смазать сливочным маслом.
2) Тем временем, в большой миске смешиваем всё сыпучее: муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
3) В небольшом сотейнике смешиваем сливочное масло и 1 стакан воды, доводим до кипения. Выливаем эту смесь в перемешанные ранее муку,сахар,какао,соду и соль. Перемешиваем миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному), сметану и ванилин. Аккуратно перемешайте (советую взять посуду с достаточно высокими бортиками).
4) Выливаем часть теста в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Потом выпечь ещё один корж. Готовые коржи должны остыть прямо в формае при комнатной температуре минут 20.
5) Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.
6) Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Воронеж (автор поста) 27.01.2015 19:59
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 
.Шоколадный торт без муки!Где то около года назад показывали в передаче "Два с половиной повара".Пробовала делать.Вкусно!
Ингредиенты:
Горький шоколад - 500 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйца – 4 шт.
Желток — 2 шт.
Цедра 1 лимона
Сахар - 200 гр.
Сливки - 100 мл
Ягоды и сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. На водяной бане подогреть сливки. Добавить сливочное масло и шоколад. Постоянно помешивать силиконовой лопаткой. Когда смесь станет однородной, снять с огня и остудить.
2. Смешать в миксере 4 яйца, 2 желтка и сахар.Затем добавить цедру лимона.
3. Помешивая венчиком шоколад, добавить смесь яиц и сахара.
4. Смазать форму сливочным масло. Влить шоколадную массу.
5. Торт выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
6. Шоколадный торт украсить сахарной пудрой и ягодами.
У меня ягод не было,без них тоже очень вкусно)
Приятного аппетита!
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Вс ё ! На Масленицу еду в Воронеж !!! Гостеприимный город... good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 27.01.2015 20:04
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Пожалуйста название блюда ??? !!! Я так понимаю у Вас картинки , у меня же реал !!! Все же в курсе , я только своими руками .
Это мой субботний вечер, просто захотелось шампанского ...
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Светлана , Россия, Москва писала:
Это мой субботний вечер, просто захотелось шампанского ...
Красиво !!! Я бы шоколадку добавил ., разломленную и немного шоколадных крошек.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 27.01.2015 20:06
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.
 

Единственное варение, которое едят мои дети , это из райских яблочек ... Фото не очень эстетичное , но очень вкусно .
1 кг яблок , с веточками обязательно , 700 гр сахара, варить около 2-х часов )
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 

я люблю аджарули..
рецепт все наверно знают..
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр