анна, Беларусь, Бобруйск писала:
Моя жизнь - это мой выбор, правильный или нет, хороший или плохой - мой
Когда старушка в чёрной одежде взмахнёт своей острой косой и отделит душу от тела, то перед взором человека промелькнёт вся его жизнь. И кольнёт осознание, был он счастлив и доволен жизнью или нет.
Одна бедняжка, лет 56, очухалась после клинической смерти и поведала, что, после мельтешения картинок из прожитых дней, она осознала, что в её жизни не было счастья. Она родила трёх оболтусов, терпела мужа - любителя поваляться на диване с пивом в руках, многие годы хлопотала на кухне, стирала, убирала, корпела над бухгалтерской отчётностью, в отпуске горбатилась на грядках на даче, лузгала семечки на скамейке с болтливыми старушками - а счастья и не получила. Её жизнь была рутиной, страданием. Но до клинической смерти она думала, что так и надо: влюбляться, а потом терпеть обузу на диване, жить в семье, рожать, крутиться по хозяйству, работать добросовестно до пенсии - многие так живут, так что всё нормально.
Но в момент просмотра предсмертного кино бедняжка поняла: о, сколько её желаний не исполнилось! Превратившись из стройной красавицы в расползшуюся квашню с кучей болячек, она заперла себя в тюрьме семейных обязанностей и гражданского долга. Она не увидела мира в путешествиях, так как ей мешали то учёба, то работа, то декрет, то семейные хлопоты. А ведь так мечтала в юности, так мечтала о путешествиях! Она не ходила в театр, хотя увлекалась им, не знакомилась с интересными людьми, ограничиваясь семьёй, коллегами, соседками... И много, много чего не осуществилось!
Бедняжка не вкусила счастья! И когда она выписалась из больницы, то развелась с надоевшим лежебокой, занялась своим здоровьем и фигурой - в общем, полностью изменила свою жизнь по своему хотению! Сейчас ей 61, она тоненькая, с крепким здоровьем, ездит по свету, выступает со своими песнями на сценах клубов и домов культуры перед своими любимыми зрителями - и она счастлива!