загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Валерьянка, Россия, Москва, 83 года
Валерьянка, Москва, 83 года.

Ванилька, Россия писала:
Вмешаюсь ужо на правах ТС Ирина! Надо брать ) и бежать
И впрямь.... Чего это я??... secret_rt_44.gif
Ваня, я Ваша навеки. girl_pinkglassesf.gif
Бежим, пока тебя не растерзали))
Иван, Россия, Брянск, 53 года
Иван, Брянск, 53 года.

Валерьянка, Россия, Москва писала:
И впрямь.... Чего это я??... Ваня, я Ваша навеки. Бежим, пока тебя не растерзали))
Спасибо, Ирина!
Вы единственная девушка, готовая меня спасти wub_rt_44.gif
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот монахи меняют имя при постриге - и начинается у них другая жизнь.
Если и не поменяли монахи имя, все равно, у них бы жизнь другая началась, после пострига. Вы не читали книгу Отец Иакинф?
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 17.07.2016 21:16
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Если и не поменяли монахи имя, все равно, у них бы жизнь другая началась, после пострига. Вы не читали книгу Отец Иакинф?
Только иноку ( рясофорному монаху ) могут не поменять имя. При малой и великой схиме имя меняется обязательно.

Я много чего читала. А именно эту книгу не припомню.
Валерьянка, Россия, Москва, 83 года
Валерьянка, Москва, 83 года.

Иван, Россия, Брянск писал:
Спасибо, Ирина! Вы единственная девушка, готовая меня спасти
Да я... Да я!!!..

Давайте тихо убегать)) Под шорох листвы)
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Воспитательница у нас Елизавета Тарасовна по паспорту Элизабет торосовна.

У нас сотрудница была( замечательная женщина). Раиса Николаевна. То есть Равиля умяровна
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Брянск писал:
А вообще-то я не прав. Признаю свою вину. Не надо сравнивать.
Еще хлеще, когда с умершими сравнивают ph34r_rt_40.gif
дмитрий, Грузия, Поти, 48 лет
дмитрий, Грузия, Поти, 48 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
У моей дочери есть второе имя при крещении, потому как мирское имя не православное. Как назвать дочь выбирал муж из пяти предложенных мною имён. При крещении дали одно из имён, которое он не выбрал.
По-моему, деление на, так называемые православные или нет, имена - полный абсурд - не понимаю я это. Вот, например,
красивое женское имя Юлия - так как оно дескать католическое - не подходит - надо искать при крещении другое взаимозамещающее имя. А ведь с этим именем пол-России ходит - православная страна вроде - имя-то распространенное.
Вот и перешли мы на тему религии - но, думаю, Бог простит - пишу я эти строки уже в понедельник.

Мария , Россия, Москва писала:
Специально проверила, тк тоже далека от этого вопроса, - имя, которое дают нам при крещение, определяется по святцам РПЦ. Если у родителей уже есть имя для ребенка и имя это православное, то под этим именем ребенка и покрестят. Если же имя иноземное или родители не могут определиться с именем ( так было раньше в больших крестьянских семьях, например), батюшка выберет аналог из близких по звучанию имен из святцев либо же предложит имя святого, чей день приходится на день крещения. Так Яна стане
Согласен - двойные имена - это что-то не то.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

дмитрий, Грузия, Поти писал:
По-моему, деление на, так называемые православные или нет, имена - полный абсурд - не понимаю я это. Вот, например, красивое женское имя Юлия - так как оно дескать католическое - не подходит - надо искать при крещении другое взаимозамещающее имя. А ведь с этим именем пол-России ходит - православная страна вроде - имя-то распространенное. Вот и перешли мы на тему религии - но, думаю, Бог простит - пишу я эти строки уже в понедельник.
Так предложите РПЦ в святцы новые имена добавить. Я лично не вижу проблемы, нет имени в святцах, покрестили под другим, делов то.

По-моему, деление на, так называемые православные или нет, имена - полный абсурд - не понимаю я это. Вот, например, красивое женское имя Юлия - так как оно дескать католическое - не подходит - надо искать при крещении другое взаимозамещающее имя. А ведь с этим именем пол-России ходит - православная страна вроде - имя-то распространенное. Вот и перешли мы на тему религии - но, думаю, Бог простит - пишу я эти строки уже в понедельник.
Россия не православное, а светское государство, к тому же многоконфессиональное

Так предложите РПЦ в святцы новые имена добавить. Я лично не вижу проблемы, нет имени в святцах, покрестили под другим, делов то.
А почему нельзя крестить под этим же именем - вот об этом я говорю - всего-то. Но все это конечно с моей стороны только
разговоры - кто меня будет слушать в этой РПЦ. И еще раз повторю - это идиотизм - это мое мнение.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

А почему нельзя крестить под этим же именем - вот об этом я говорю - всего-то. Но все это конечно с моей стороны только разговоры - кто меня будет слушать в этой РПЦ. И еще раз повторю - это идиотизм - это мое мнение.
Можно. Юлия она же по старославянски Иулия

Россия не православное, а светское государство, к тому же многоконфессиональное
Благодарю Вас за научную терминологию - где уж мне с Вами спорить - все Вам известно. А вообще я имел в виду распространенность данного имени среди православных людей - всего-то - ни больше ни меньше. smile_rt_40.png

Алексей, Россия, Москва писал:
Можно. Юлия она же по старославянски Иулия
Я и не знал - разница-то всего в двух буквах - буду иметь в виду - спасибо за совет.

Благодарю Вас за научную терминологию - где уж мне с Вами спорить - все Вам известно. А вообще я имел в виду распространенность данного имени среди православных людей - всего-то - ни больше ни меньше.
Какой чувствительный, а зачем спорить то?))))

Какой чувствительный, а зачем спорить то?))))
Да вот чувствительный я такой - какой есть. smile1_rt_40.png
В отношениях

Где я только не была ))
Угу!!! В Ботаническом саду не были! А я там был.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Угу!!! В Ботаническом саду не были! А я там был.
И там была. Только давно ))
В отношениях

И там была. Только давно ))
Понравилось?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр