загрузка
Страницы:
1
2
3
Иван, Россия, Брянск, 53 года
Иван, Брянск, 53 года.

Думаю, большинство мужчин говорят любимой женщине комплименты, которые не соответствуют действительности.
Я часто говорил жене о том, что у нее идеальная фигура, что она идеальная жена, о том, что я очень рад, что женился на ней и что только она способна подарить мне неземное наслаждение.
С одной стороны это нормально - радовать и воодушевлять женщину, с другой - это своего рода обман, неправда. Фигура идеальной не может быть и идеальных жен не существует, если только в сказке. Более того, женщина может возомнить о себе, что она достойна большего, чем то что у нее есть в жизни со всеми вытекающими последствиями. Конечно, указывать женщине на ее недостатки нельзя, это может причинить ей боль и разрушить брак.
В связи с этим у меня возник вопрос, нужно ли идеализировать любимую женщину, говорить ей только возвышенные комплименты, или этого делать не стоит, чтобы она не взлетела к солнцу и не обожгла себе крылья?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Иван, Россия, Брянск писал:
нужно ли идеализировать любимую женщину
Не сотвори себе кумира (с) smile1_rt_40.png
Татьяна, Россия, Пенза, 44 года
Татьяна, Пенза, 44 года.

Ну, думаю, женщина все же себя в зеркало видит, адекватное самовосприятие какое-никакое имеется. И красота в глазах смотрящего. Вы же ей специально не врали, надеюсь?(я вот не умею так и зачем не понимаю). И в какой-то момент времени верили в то, что говорили. ЗЫ. Были у меня одно время в качестве домашних питомцев мадагаскарские тараканы. И я говорила любимому человеку - а лысинка твоя, как брюшко таракана))) /в смысле такая де трогательная и беззащитная/
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год.

Думаю, большинство мужчин говорят любимой женщине комплименты, которые не соответствуют действительности. Я часто говорил жене о том, что у нее идеальная фигура, что она идеальная жена, о том, что я очень рад, что женился на ней и что только она способна подарить мне неземное наслаждение. С одной стороны это нормально - радовать и воодушевлять женщину, с другой - это своего рода обман, неправда. Фигура идеальной не может быть и идеальных жен не существует, если только в сказке. Более того, же
Все хорошо в меру...
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Я часто говорил жене о том, что у нее идеальная фигура, что она идеальная жена, о том, что я очень рад, что женился на ней и что только она способна подарить мне неземное наслаждение.
Иван, а Вы это говорили, потому что действительно так думали или потому что думали, что так полагается говорить своей жене? umnik2_rt_46.gif

"Когда мужчина говорит женщине, что она у него самая красивая, умная, добрая и так далее, он не ей это говорит, а себя пытается убедить" sarcastic_rt_50.gif biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 41 год
Наталья, Москва, 41 год.

Иван, говорить ей правду, но осторожно чтобы не обидеть. Говорить ей, о своих чувствах тоже нужно, но не часто, а то приестся. А у любящего мужчины его жена будет самой лучшей и родной.
Иван, Россия, Брянск, 53 года
Иван, Брянск, 53 года.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Иван, а Вы это говорили, потому что действительно так думали или потому что думали, что так полагается говорить своей жене? "Когда мужчина говорит женщине, что она у него самая красивая, умная, добрая и так далее, он не ей это говорит, а себя пытается убедить"
Вы правы, Маргарита!
Мужчина говорит так, чтобы себя в этом убедить.

Вы правы, Маргарита! Мужчина говорит так, чтобы себя в этом убедить.
По мне - "лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть." Предпочитаю искренность smile1_rt_40.png
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год.

Вы правы, Маргарита! Мужчина говорит так, чтобы себя в этом убедить.
А женщина чувствует , когда ей говорят неискренне..
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Думаю, большинство мужчин говорят любимой женщине комплименты, которые не соответствуют действительности. Я часто говорил жене о том, что у нее идеальная фигура, что она идеальная жена, о том, что я очень рад, что женился на ней и что только она способна подарить мне неземное наслаждение. С одной стороны это нормально - радовать и воодушевлять женщину, с другой - это своего рода обман, неправда. Фигура идеальной не может быть и идеальных жен не существует, если только в сказке. Более того, же
Разумная женщина и так все про себя знает. При этом честные комплименты влюблённого мужчины всегда приятны. girl-dance_rt_72.gif Враньё чувствуется.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Конечно, идеальных людей нет. Поэтому и акцентировать внимание надо на приятном. Говорить лучше о том, что действительно нравится Вам: голос, волосы, талия.. А Вы, как я поняла, страдаете теперь из-за того, что говорили комплименты о том, чего у Вашей жены не было. Зачем? Неужели, ничто не притягивало Вас так сильно, что было бы правдой?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

По мне - "лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть." Предпочитаю искренность
ну, это хорошо, да. А лучше всего - научиться так говорить правду, когда она будет если не комплиментарна, то хотя бы удобоварима, т.е. не отталкивающая.

Иван, пользуясь случаем, попрактикуйтесь. Например, ваша жена набрала (...) кг, и на ваш взгляд это уже не "милая полнота", а то, что портит её фигуру. И вот она крутится перед зеркалом, вас спрашивает "как я выгляжу?" - что ей ответите?
ps Пример возник из названия темы. Возьмите другой, не суть. Важно - практика.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
ну, это хорошо, да. А лучше всего - научиться так говорить правду, когда она будет если не комплиментарна, то хотя бы удобоварима, т.е. не отталкивающая.
Это да, коректность - она всегда приятна smile1_rt_40.png

А еще можно не провоцировать на неправду вопросами "милый, правда же я самая идеальная женщина на свете girl-angel_rt_62.gif " secret_rt_44.gif biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Маргарита, Россия, Выборг (автор поста) 22.01.2017 10:24
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

Вы лучше говорите ей, что она дура толстая, тупая и никому, кроме Вас, не нужна. Она Вас тогда за это полюбит крепко и никуда не уйдет, забоится sarcastic_rt_50.gif Напоминайте ей каждый день, какое Вы сделали ей одолжение, что женились на такой тупой и толстой, поэтому она на Вас всю жизнь молиться должна, ноги мыть и воду пить.
Встречала таких мужчин, слава Богу не в своей жизни.

Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Вы лучше говорите ей, что она дура толстая, тупая и никому, кроме Вас, не нужна. Она Вас тогда за это полюбит крепко и никуда не уйдет, забоится Напоминайте ей каждый день, какое Вы сделали ей одолжение, что женились на такой тупой и толстой, поэтому она на Вас всю жизнь молиться должна, ноги мыть и воду пить. Встречала таких мужчин, слава Богу не в своей жизни.
blink_rt_40.gif swoon2_rt_68.gif

По мне - "лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть." Предпочитаю искренность
Люблю лесть, особенно грубую spruceup_rt_74.gif
К слову - искренность и правда не тождественные понятия. В большинстве случаев люди совершенно искренне заблуждаются по любому поводу.

Люблю лесть, особенно грубую К слову - искренность и правда не тождественные понятия. В большинстве случаев люди совершенно искренне заблуждаются по любому поводу.
Честно? huh_rt_40.png А меня прям вот воротит от грубой лести, тьху ph34r_rt_40.gif biggrin_rt_40.png

Если разделять понятия "истина" (которая одна) и "правда" (которая у каждого своя) - то правда вполне может быть искренней. Если она, конечно, правда, для этого конкретного человека.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Вы лучше говорите ей, что она дура толстая, тупая и никому, кроме Вас, не нужна. Она Вас тогда за это полюбит крепко и никуда не уйдет, забоится Напоминайте ей каждый день, какое Вы сделали ей одолжение, что женились на такой тупой и толстой, поэтому она на Вас всю жизнь молиться должна, ноги мыть и воду пить. Встречала таких мужчин, слава Богу не в своей жизни.
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Мне никогда не говорили, что у меня идеальная фигура, потому что любили за другое.
Но когда отмечали резкую потерю веса, например, я знала, что это правда, так как одежда начинала висеть.
Идеалом никогда не называли, потому что знали мою точку зрения на этот счет.
Льстить тоже не всем дано, а удачно тем более.

Честно? А меня прям вот воротит от грубой лести, тьху Если разделять понятия "истина" (которая одна) и "правда" (которая у каждого своя) - то правда вполне может быть искренней. Если она, конечно, правда, для этого конкретного человека.
Да ладно, это ж забавно, грубо льстят не с целью Вас обмануть и охмурить, у этого всегда есть очевидные причины)))
Правда наверняка может быть искренней. А вот любое вполне искреннее высказывание, тем более о столь субъективных вещах, как красота и её идеалы, далеко не всегда правда. Почти никогда.

Честно? А меня прям вот воротит от грубой лести, тьху
аналогично.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр