Когда к нам только повалили питарды, сколько народу перекалечилось! и взрослых и детей, и взрывавших и случайно попавших, тьма просто! Сейчас это дело хоть как-то ограничивается и контролируется, жертв стало меньше. Просто иллюстрация.
Культура. Общая культура населения повысилась. Не знаю где и что ограничивалось, но я до сих пор вижу отделы с пиротехникой, на ютубе роликов полно "Засовываем Корсар ХХ в %выбрать предмет%", а там такие бомбарды, из них гранаты делать можно... Стало гораздо меньше алкашей и наркашей, уличные банды и шпана практически изживают себя как явление. И это на волне популярности свободного интернета со всякими лурками, где ВНЕЗАПНО учат не быть самовлюбленным дураком или фанатиком. Интернет высмеивает дурость, показывает альтернативу беспросветному бухалову и фанатичной дремучести. И у руля там становятся харизматичные статьеписцы и блогеры, и говорят они о правильных в целом вещах, а не вены резать подначивают. Эра "жестоких видеоигр" со свободным интернетом, как ни странно, в целом повысила культурность подростков больше, чем эра назидательных мультфильмов с цензурированными СМИ. В Северной Корее вон цензура, а в Южной - свобода информации, и где они обе теперь. Я за культуру, информацию и развитие.