В минувший понедельник мы рванули в зоопарк. Какое же это наслаждение, скажу я вам! Кажется, ходить туда можно бесконечно и никогда не надоест. В первый раз дочке только исполнилось 3 и прогулка продлилась всего час (правда, и дело было зимой в приличный морозец), в этот же раз прогулка длиною в 4 часа, пролетела как одно мгновение. Не знаю, кто был в большем восторге... наверное, все же я. Было очень приятно, что Саша по дороге интересовалась будут ли там, например, гориллы. Большие черные такие обезьяны - уточняла она на всякий случай, если мама подзабыла, кто это
Обезьянник вызвал просто фурор. Да что там говорить - каждый шаг в зоопарке, это сплошное наслаждение. Особенно, когда в нем нет... людей. Поэтому мы посещаем зоопарк строго в несезон. Весной, в апреле, когда земля уже освободилась от снега, но уже греет ласковое теплое солнышко, цветут первые цветы и все вокруг пробуждается и преображается. И, кстати, еще мало посетителей. Будни - вообще идеальный вариант.
В открытые павильоны зверей выводят после того, как температура уверенно перешагнет отметку 15 градусов, но и до этого момента объектов для осмотра предостаточно. Честно говоря, через 4 часа, силы уже покинули меня, хотя мы много чего еще не посмотрели.
Билет в зоопарк стоит 500 руб. для взрослого и (внимание) бесплатен для лиц, не достигших 18-летнего возраста.