вчера ходила в больницу к Антонине Сергеевне.. ей уже 94 года.. преподаватель немецкого языка, которая всю жизнь посвятила детям, мужу, дочке, внуку и всем своим ученикам.. я очень рада, что познакомилась с ней благодаря маме.. о таких людях говорят голубых кровей.. но это в хорошем смысле - она была замужем за тем, кто поднял завод по производству кинопленки в Шостке, поднимал завод он с нуля.. когда они уезжали - уже поселок был там, где раньше была деревня из нескольких домов, жило в нем 13000 человек, все почти работали на этом заводе...
Она лежит в больнице с сердцем, мерцательная аритмия у нее
я к ней пришла вчера проведать... разговор зашел о том, о чем она переживает.. а переживает она всегда обо всех и всем.. смотрит телевизор.. говорит вот боюсь война начнется в Сирии.. туда подтянулись два авианосца США, они против Ассада, но не на стороне Игила, а на стороне его аппонента.. если они начнут стрелять и попадут в наши базы - наши им ответят.. и что дальше будет? вот такие вот мысли у человека, который лежит в больнице с больным сердцем..
она переживает за Украину и смотрит все дебаты, знает кто в них там участвует и может мне их диалоги коментировать.. она переживает за своих подруг, за меня, за тех, кого знает..
Я думаю, какой она светлый человек и что будет, если вдруг ее сердце не выдержит?
Грустно мне как-то становится, я осиротею, это совершенно точно..
есть ли в вашей жизни люди, которые вроде как и не родственники, но делают для вас столько, что иногда удивляешься, почему мне так посчастливилось быть с ними знакомой, приходить к ним в гости, слушать их и учиться у них каждый день...
Спасибо ее родителям, спасибо ее ученикам, всем тем, кто сделал ее такой сильной и умной женщиной, я преклоняюсь перед ней, я ее очень люблю