Буквально сегодня. Просыпаюсь рано, еще темно, сумерки. И вижу что около кровати стоит какая-то стойка с жердочками, а на ней сидят два сонных попугая. А никаких попугаев у нас нет и никогда не было. Я смотрю, ясно вижу сидящих птиц. Понимаю, что я наверное еще сплю, и надо бы попробовать проснуться, но все чувства и ощущения абсолютно реальные.
Шевелюсь, и иллюзия пропадает. Оказывается это просто цветок с широкими листьями, и из того положения, что я смотрел когда проснулся, силуэты двух листьев напоминали сидящих на жердочках птиц.
Или тоже помню случай. Просыпаюсь на даче, ночь, еще темно. Открываю глаза, и не могу понять, что случилось с комнатой. Окно на другой стене. Лежу, соображаю... может это я не у себя? А где же тогда? Да и комната обычная, вот дверь, вот стол, все как обычно, только окно на другой стене. Тоже решаю, что мне это снится, пытаюсь проснуться, шевелюсь... И иллюзия пропадает! Оказывается в темноте настоящего окна не видно, а лунный свет через него нарисовал окно на другой противоположной стене.
Вот так видимо люди с ума и сходят