Позади полярная ночь, но желания у меня все те же. Зарыться в одеяло, как в берлогу, и спать. Что я, собственно, и делала в это чудесное зимнее утро. И проспала наш коротенький зимний день, который длится от силы три часа. А в сумерках мой фотоаппарат отказывается снимать. Поэтому я буду показывать вам путешествие ленивого плюшевого медведя. Фото частично мои, частично наших местных фотолюбителей.
Итак, добро пожаловать в Полярный. Кстати, пропуск у вас есть? У нас закрытый город, на кпп вас встретят гостеприимные девушки в защитной одежде и юноши с автоматами. Сбоку от кпп стоит бронетранспортер, дружелюбно наставивший дуло на проезжающие автомобили. Первый раз в этот город меня провозили контрабандой. Незабываемые впечатления! Ну, когда еще покатаешься в багажнике авто?)
Полярный – город воинской славы. Как во всех таких городах, у нас есть площадь Победы со стелой. Зимой там катаются на ватрушках с сопки, а летом на роликах, там же проходят парады.
Самый известный памятник Полярного «Морская душа» .Рядом с ним –настоящая рубка подводной лодки.