Навеяло соседней темой Игоря про эстрадный номер, который он разобрал на цитаты.
Хочу глобально расширить тему и предлагаю поделиться друг с другом своими любимыми цитатами. Умышленно ограничил круг фильмами, что не валить уж всё в одну кучу.
Все равно флудим безбожно во всех темах.))
Начну со своих любимых. Разумеется, это лишь малая часть, ибо хороших цитат очень много. И я умышленно не упоминаю самые известные вроде "Да прибудет с тобой сила" и "Черт побери."
Итак.
"Когда человек сталкивается с силой, которую он не может уничтожить, вместо нее он уничтожает себя." (30 дней ночи) - произносит вампир рассуждая о человеческой природе и поступках.
"Бывает зверь жесток, но и ему знакома жалость. Нет жалости во мне. И значит - я не зверь." (Поезд-беглец) - цитата из Шекспира, своего рода эпилог в фильме.
"Я собираюсь сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться." (Крестный отец) - фраза Дона Корлеоне, ставшая классикой.
"Держи своих друзей близко. А врагов ещё ближе." (Крестный отец 2) - еще одна классика, на этот раз от Майкла Корлеоне.
"Обожаю запах напалма по утрам!" (Апокалипсис сегодня) - фраза героя Роберта Дювала из монолога о войне, произнесенная стоя на разбомбленной в хлам земле после боя.
"Полегче со словами. Здесь полно стервятников. К утру только кости останутся." (Страх и ненависть в Лас-Вегасе) - произносит Доктор Гонзо в адрес героя Джонни Деппа, когда они едут по пустыне Невада.
"Говорят, русские — очень опасные, а этот вообще со всех сторон ненормальный." (Большой куш) - не помню кто в адрес Бориса-бритвы, очень харизматичного русского персонажа.
"-Вы хоть раз просили Бога о смерти?
-Нет. Я считаю, что не то время, чтобы просить о такой роскоши..." (Дорога) - из диалога двух выживших.
"Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой." (Достучаться до небес) - эпилог.
"Денёк просто зашибись. Я пытался застрелиться. Мой друг хотел меня убить. Отобрал револьвер. И мы всё ещё в грёбаном Брюгге." (Залечь на дно в Брюгге) - из монолога киллера после попытки самоубийства.
"-Гарри, это всего лишь неодушевлённый предмет.
-Это ты, мать твою, неодушевлённый предмет!" (Залечь на дно в Брюгге) - диалог Гарри с женой, когда он разбивает телефон в приступе бешенства.
"-Вот там, на алтаре, стоит фиал. По преданию в нем находятся несколько капель Иисуса Христа. Это же чудо. Сейчас, как это принято, я прикоснусь к фиалу. Идем.
-А обязательно?
-Обязательно?! Да нееет. Не обязательно! Это ведь гребаная кровь Иисуса! Не обязательно, мать твою! Твою мать, не обязательно!" (Залечь на дно в Брюгге) Диалог двух киллеров в музее.
Пожалуй, хватит. А то увлекся.
Большая просьба, если будете приводить малоизвестную цитату, опишите в двух слова, в какой момент и в каком контексте она звучит.
Ну и флудите на здоровье, конечно же.