Эту историю, конечно, трудно представить по описанию, это надо было видеть.
Поехали мы на даче на рыбалку большой компанией. Август, тепло, но периодически дожди шли. Девочки взяли купальники все равно. Спуск к реке крутой, дорогу развезло. Спускались на двух машинах, соседской Ниве и моем Солярисе. Застряли еще по пути вниз, поэтому заранее договорились, что подниматься будем обратно по другой дороге. Порыбачили, погода испортилась, собрались домой. Мальчики изрядно подпили. Едем вдоль берега реки до нужного поворота на подъем и моя машинка застревает. Короче, толкаем мы ее, ну и само собой, грязь из под колес летит, мы как поросята все. Сосед говорит, мол садись за руль моей Нивы, а я за твой Солярис, на Ниве ты точно не застрянешь, а я на твоей как-нибудь проеду. А Нива эта, еще Ленина видала, и заводится не ключом, а путем соединения торчащих проводов. И как-то так получилось, что вся компания оказалась в моем Солярисе, вещи тоже, а я оказалась в Ниве с одним вдупель пьяным соседом. Они уехали вперед, а я за ними. Еду, еду, еду... Они скрылись уже из поля зрения... Я понимаю, что поворот был не настолько далеко, на сколько я уехала, проскочила я поворот... Разворачиваюсь, еду назад, никаких поворотов не вижу. До сих пор не пойму, как я могла 2 раза мимо поворота проехать. Спрашиваю своего пассажира, где наш поворот? Он бормочет, мол ехай прямо. Ну еду, и понимаю, что уже вернулась на то место, где рыбачили. То есть, уехала очень далеко от нужного места. Начинаю паниковать, и тут машина глохнет... Завести я ее не могу с этими проводами, начинаю трясти спящего пассажира, но он пьян в слюни. Что делать, телефона нет, он в моей машине, темнеет, похолодало, моросит дождь. Я в купальнике и в грязи. Из вещей у меня только резиновые тапки. Бросаю Ниву и бегу вдоль берега реки обратно, сняв тапки, т. к. в грязи скользят. В надежде, что мои друзья вернутся за мной, пробегаю километров 4-5! Никого нет! Пустынный берег реки и я не понимаю где я нахожусь, заблудилась. И тут вижу дорогу на верх, вот он мой поворот! Поднимаюсь в крутую гору еще метров 700, скользя в грязи и падая, попадаю в незнакомую деревню. На лавке возле какого-то дома сидят бабушки, подхожу к ним и спрашиваю, мол, где я? Видон у меня тот еще, похолодало сильно, а я голая практически, вся в грязи, в руках тапки. Бабки, конечно, шарахаются от меня, но название деревни говорят. "А где моя деревня?" - спрашиваю. Они говорят, что километрах в 7 отсюда. Начинаю психовать, понимаю, что я уже никуда пешком в таком виде не дойду, а дома меня уже потеряли, наверное. Короче, забегала я во все дома подряд, с просьбой отвезти меня в мою деревню, но люди, шарахались от меня как от огня))) и лишь один парень согласился отвезти меня, на своей ржавой четверке. Картина маслом: моя перепуганная семья, потерянная меня, т. к. вся компания вернулась, а меня нет, и никто не может дать вразумительный ответ, где я, кроме того, что я потерялась... И тут, подъезжает разваленная четверка, из которой выхожу я, вся в грязи, растрепанная и практически голая! Смеяться или плакать, они не знали! Потом выяснилось, что друзья возвращались за мной 2 раза, но мы разминулись как-то.
Потом мы еще ездили Ниву искать, которую я на реке бросила со спящим пьяным соседом, и даже место не запомнила, но это уже другая история)
отредактировала Виктория, Россия, Москва (автор поста) 27.07.2018 22:18