Мясо нужно промывать до, а никак не после. Сливая первый бульон вы сливаете львиную долю микроэлементов, кислот, коллагена и прочих полезных элементов. А что бы бульон не был "грязным" так это нужно за ним следить, вовремя снимать пену и для особых эстетов процеживать пару раз через очень мелкое сито.
Промывка мяса "до" естественна
даже не обсуждается. Так же как и снятие пенки и все остальное необходимое доя приготовления бульона.
По поводу того, что сливается первый бульон - это рекомендация и моего домашнего доктора и гастроэнтеролога детского. Так что спор здесь, Евгений, при всем моем уважении к твоим кулинарным способностям, не уместен.
То как вводить и как готовить бульон ребенку мной пройдено вдоль и поперек и не с одним врачом. Слишком велик риск того, что не хватит ферментов, к примеру, для переваривания. Есть и другие "подводные камни"