У меня другая елка. Не та, жидкая, из советского союза, но любимая, сейчас сосна. На ней с современными игрушками мы вешаем те, старенькие игрушки из прошлого, и иногда они колятся и так жалко эти осколки
я вспоминаю себя маленькую, как елка стояла на тумбочке, мне было два с небольшим, я уже вовсю говорила, мама выходя из комнаты на кухню, хотела повести меня с собой, но я осталась глазеть на ёлку, она строго настрого наказала мне ничего не трогать, особенно провода... Я собственно, ничего не собиралась трогать, но раз мама сказала... Это была мысль, её надо было исследовать. Когда мама прибежала на мой крик в комнату, я запуталась в проводах и грохнулась вместе с ёлкой...я плакала, потому что мне было жаль игрушки, а мама потому что она испугалась. К новому году у меня всегда была наряжена комната, шариками собранными из открыток, гирляндами, и ещё мама натягивала нитки крест на крест из углов и нанизывала ватки как снег в виде дождинок. Тратила уйму времени. Мы вместе вырезали снежинки и рисовали на окнах. Если я сейчас повешу такой снег, дети мне кажется, меня не поймут) а у меня было волшебное чувство праздника, несмотря на то, что не было таких подарков, как у них, только мандарины и конфеты. Сейчас есть много другого, но никогда не будет уже у меня такого волшебства. И мамы нет.