Вход на сайт
Email или телефон
Пароль | Показать

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
Сергей
Сергей, Россия, Киров, 45 лет.
 
«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А онскажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в „Гугл“. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту".
Стырено из ВК.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Зульфия
Зульфия, Россия, Уфа, 40 лет.
Сейчас на сайте
 
И это правда, до зёрнышка правда. Будешь всё давать — мало. Ничего не дашь — а почему?
татьяна
татьяна, Россия, Москва, 43 года.
 
В любом случае - "это тридцатилетний потный лысеющий" мальчик".... umnik2.gif а другие есть варианты?
Радость в жизни.
Радость в жизни., Россия, Москва, 37 лет.
 
Сергей, Россия, Киров писал:
«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!» И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты та
Сентябрьский пост известного психотерапевта, Ирины Лешковый.)
Опасливо озираясь, выползаю из оффлайна. Вы там уже не постите первосентябрьские фотки? Молодцы какие! А мне вчерашний день отгрыз значительную часть мозга и думать, и хвастаться мне теперь нечем, остается только тихо стонать и жаловаться на мамскую тяжелую долю. У нас новая школа, вы же помните, да?

И вообще, 13 лет - это вам не семечки грызть! Надо изо всех сил сражаться за свое, надо чудесить и куролесить, как-то уже проявить себя в этом мире, в конце концов, жизнь пролетает так быстро, надо все успеть! Вот, например, купила мамо сыну новые очки (такие, как он любит, никакой самодеятельности, фасон проверен многолетним опытом!). Еще 31 августа очки вызывали восторг и радость обладания, все поменялось ровно к 7 утра 1 сентября, решительным жестом с криком "Я такое носить не буду"! очки были отвергнуты как ботанские и нелепые. Полчаса переговоров и очки были таки водружены на нос. Ненадолго. Аккурат до приезда в школу. У школы цикл повторился еще 3 раза, победила молодость и напор. Параллельно шел процесс с ботинками для сменки, сюжет развивался по той же схеме, но были включены элементы трагедии, подвывания и стенания.

Но основной процесс все же разворачивался не вокруг сменки и очков, это были всего лишь кулисы главного действа. Основная боль 13-летнего организма - это про " меня никто не любит, я выгляжу как идиот, все будут надо мной смеяться", поэтому надо срочно впасть в панику, прилипнуть к стенке, рыдать и стонать в уголке, потому что это мама во всем виновата, она, наверное, специально надела на него вот эти ужасные штаны, которые, конечно же, все видят, и очевидно же, что сразу понимают, какой он лузер. И, конечно же, никто не захочет в новой школе с ним общаться из-за таких штанов, неужели это непонятно? И как его никто не любит и не понимает в этой жизни, особенно его не понимают родители, которые вот так невнимательны и даже жестоки( О, боги, мой любовно выпестованный запас принятия и терпения балансировал вчера почти на нулевой отметке!
А самое удивительное и непостижимое - прийти через час за сыном в класс, найти его, счастливого и довольного, весело болтающего с новыми одноклассниками, а на ехидный вопрос: " Сыночка, как обстоят дела с твоими штанами и очками? Как все прошло?" сыночка сделал недоуменное лицо: "Чего? Какие штаны? Ты о чем?". Ох, люблюнимагу..)))

А как у вас все прошло? Давайте только по честному, а то все одни фотки да слезы умиления... А реальная жизнь где?
Виктория
Виктория, Словакия, 48 лет.
Сейчас на сайте
 
татьяна, Россия, Москва писала:
В любом случае - "это тридцатилетний потный лысеющий" мальчик".... а другие есть варианты?
Ага, с такой «любовью» к сыну написано sarcastic.gif
Весь текст- превентивная попытка снять с себя родительскую ответственностьwink.gif
Сергей
Сергей, Россия, Киров, 45 лет.
 
татьяна, Россия, Москва писала:
В любом случае - "это тридцатилетний потный лысеющий" мальчик".... а другие есть варианты?
Есть! Девочка! spruce_up.gif
Сергей
Сергей, Россия, Киров, 45 лет.
 
Радость в жизни., Россия, Москва писала:
Сентябрьский пост известного психотерапевта, Ирины Лешковый.) Опасливо озираясь, выползаю из оффлайна. Вы там уже не постите первосентябрьские фотки? Молодцы какие! А мне вчерашний день отгрыз значительную часть мозга и думать, и хвастаться мне теперь нечем, остается только тихо стонать и жаловаться на мамскую тяжелую долю. У нас новая школа, вы же помните, да? И вообще, 13 лет - это вам не семечки грызть! Надо изо всех сил сражаться за свое, надо чудесить и куролесить, как-то уже проявить
Распустили! biggrin.gif
В 13 лет я сам себе на школьную форму зарабатывал! Летом гвозди на заводе колотил! И очень был рад когда на свои кровные купил с рук магнитофон! smile.gif
Сергей
Сергей, Россия, Киров, 45 лет.
 
Виктория, Словакия писала:
Ага, с такой «любовью» к сыну написано Весь текст- превентивная попытка снять с себя родительскую ответственность
Вик, честно скажи, как на духу, самоедством занимаешься? Бывает?
У меня вот бывает.
Виктория
Виктория, Дом, полная чаша, 38 лет.
 
Но Учение Просветляющей Лопаты никто не отменял))

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Аsmile.gif из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Аsmile.gif, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг.
— Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»
— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.…
Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания с-суальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.
Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери уездного судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переsmile.gif их лопатой.…
С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело.

Стырено из инета.
Cattt
Cattt, Россия, Москва, 38 лет.
 
Детям нужна любовь прежде всего, нормальная, в пределах разумного, от этого идет построение гармоничной личности. И пример в семье. Остальное все придатки.
Сообщение отредактировала Cattt, Россия, Москва (автор поста) 2019-02-05 09:02:32
Виктория
Виктория, Словакия, 48 лет.
Сейчас на сайте
 
Сергей, Россия, Киров писал:
Вик, честно скажи, как на духу, самоедством занимаешься? Бывает? У меня вот бывает.
Честно- нет. Я много делаю для детей. Если бы могла больше- делала бы, просто не на все хватает сил, увы. Если бы можно было послать за решением проблем к папе, как в твоём примере,- было б легче. А так я и мама, я и папа. Если я ещё есть себя буду- что от меня останется?
Но за результат воспитания я в ответе, однозначно.
Сергей
Сергей, Россия, Киров, 45 лет.
 
Виктория, Дом, полная чаша писала:
Но Учение Просветляющей Лопаты никто не отменял)) Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного. — Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь А из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь А, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у о
Как бы не ответил Мастер Ван, толку бы не было! Дети уже взрослые, надо с рождения воспитывать было. А он наверное слишком много посвещал себя работе! Наверняка он был учителем mosking.gif у них частенько перекосы в воспитании своих детей!
Сергей
Сергей, Россия, Киров, 45 лет.
 
Cattt, Россия, Москва писала:
Детям нужна любовь прежде всего, нормальная, в пределах разумного, от этого идет построение гармоничной личности. И пример в семье. Остальное все придатки.
Да.
Сергей
Сергей, Россия, Киров, 45 лет.
 
Виктория, Словакия писала:
Честно- нет. Я много делаю для детей. Если бы могла больше- делала бы, просто не на все хватает сил, увы. Если бы можно было послать за решением проблем к папе, как в твоём примере,- было б легче. А так я и мама, я и папа. Если я ещё есть себя буду- что от меня останется? Но за результат воспитания я в ответе, однозначно.
Ну молодец! smile1.gif
А я вот ем... umnik2.gif
Игорь
Игорь, Армения НКР, 41 год.
 
Тут один вывод-к тридцати годам всех ждёт психотерапевт.
Василиса
Василиса, Россия, Москва, 22 года.
 
Тут в принципе чего бы ты ни делал - все будут чем то недовольны
Виктория
Виктория, Дом, полная чаша, 38 лет.
 
Сергей, Россия, Киров писал:
Как бы не ответил Мастер Ван, толку бы не было! Дети уже взрослые, надо с рождения воспитывать было. А он наверное слишком много посвещал себя работе! Наверняка он был учителем у них частенько перекосы в воспитании своих детей!
Это я к тому, что самоустраниться, когда приходит ребенок за советом - не выход. Но и брать на себя ответственность за всю его жизнь и поступки - тоже не правильно. Имхо. Когда уже взрослый - это отдельный самостоятельный человек. И сам отвечает за свои поступки и выбор. Я, как родитель, могу лишь посоветовать, понять и принять.

Есть на глазах примеры больших 40летних "мальчиков", которым мамы-пенсионерки деньги подкидывают. У мальчика проблемы же, надо деточке помочь. А мальчик все от маминой юбки не отцепится.
Дима
Дима, Беларусь, Минск, 37 лет.
 
Лопата!!..где моя лопата!!?)))
Дима
Дима, Беларусь, Минск, 37 лет.
 
А вся беда в том, что обратную связь из садового инфентаря только грабли молниеносно обеспечивают)) особливо в темное время суток)
Сергей
Сергей, Россия, Киров, 45 лет.
 
Игорь, Армения НКР писал:
Тут один вывод-к тридцати годам всех ждёт психотерапевт.
Не всех! biggrin.gif
Только лысеющих mosking.gif
Сергей
Сергей, Россия, Киров, 45 лет.
 
Виктория, Дом, полная чаша писала:
Это я к тому, что самоустраниться, когда приходит ребенок за советом - не выход. Но и брать на себя ответственность за всю его жизнь и поступки - тоже не правильно. Имхо. Когда уже взрослый - это отдельный самостоятельный человек. И сам отвечает за свои поступки и выбор. Я, как родитель, могу лишь посоветовать, понять и принять. Есть на глазах примеры больших 40летних "мальчиков", которым мамы-пенсионерки деньги подкидывают. У мальчика проблемы же, надо деточке помочь. А мальчик вс
Ладно мамам, бабы таких любят! biggrin.gif
Он лодырь и бездельник. Зато пиз..т ловко! Глазки красивые, зад оттопыренный. biggrin.gif
Страницы:
1

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх