Был пожар, дома были я, годовалый ребенок, сыновья 10 и 11лет, нас разбудили соседи, мы спали. ( горел большой сарай в десяти шагах от дома) сам дом деревянный.
Я схватила малыша, одновременно разбудила 10летнего сунув ему ребенка и одеяло ( ночь была и я понимала, что будет холодно и еще у меня папка с доками всегда готова ее я тоже ему сунула).
Вытолкнула их на улицу и велела бежать. Второго сына еле разбудила и мы стали набирать воду , я сказала, что нужно поливать дом , чтобы пламя не перекинулось.
Сарай полыхал так , что смысла тушить не было, главное спасти дом.
Первая пожарная машина из воинской части приехала без воды
Вторая пока доехала из города, уже дымился дом.Слава Богу , успели и лили уже воду на дом. Поразили действия соседей, только дед с другой улицы с лопатой песком тушил, кстати, очень действенно.Остальные соседи стояли и смотрели, хотя их дома рядом, а мой вообще на двух хозяев.И те вторые , все время говорили, мол смысла нет, сгорим...
Я же из тех , кто предпочитает сражаться до последнего.Дом спасли, только я не смогла в нем жить, я часто стала просыпаться по ночам, все ,казалось, что снова слышу, как хлопает шифер и жар от огня обжигает лицо.
Я продала дом и купила квартиру.
Я спасала детей, спасала всех.И до последнего я бы пыталась спасти всех, мне легче было бы погибнуть самой и спасти всех, чем жить с мыслью, что я кого то выбрала, вот как то так...