Совместно это Уже давно делает миллион людей во Вселенной. И все все кто делает это, не ждут толпу - просто делают тк такая потребность у них внутри появилась.
А уж сколько сайтов по тематике.
Вариантов помощи на любой вкус (старики, дети, животные) и возможности (временная вовлеченность или материальные ресурсы) имею в виду.
П.С. Все! забыла.
Может здесь тоже можно поговорить? Такая мысль была) у меня.
Я не переубеждаю вас
Нет так нет. Запрещено и молча, значит у вас так.
Валю на тематические сайты)
Где мне и место.
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 05.09.2019 18:48
блин)а обычно в нашем обществе хвалятся всем,но не добрыми делами...
потому что прилетит)) сделал и молчи. правильно написали.
не даром в народе придумали "Не делай добро - не получишь зло". Многие просто разучились делать, а кто делает, тот делает молча и чтоб никто не знал.
и опять-же, можно вспомнить незабвенную старушку Шапокляк:
"Кто людям помогает
Тот тратит время зря!
Хорошими делами
Прославиться НЕЛЬЗЯ!"
всех нас в детстве учила))) много хороших учеников получилось...
по теме..
давно крутится в голове мысль.. надо только привести в действие и найти желающих присоединиться..
либо самим, натуральным поиском, либо по полученной информации от заинтересованных людей, находить "страшные", давно не приводимые в порядок, детские площадки во дворах домов и своими силами, что возможно сделать, ремонтировать, красить... как идея..
и кстати, найти максимальное количество желающих присоединиться, не создав темы тут, очень сложно.. путём написания каждому в личку? очень долго и не реально.
а создание темы, по мнению некоторых, может расцениваться как хвастовство или показуха, какой хороший?
отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 05.09.2019 22:53
находить "страшные", давно не приводимые в порядок, детские площадки во дворах домов и своими силами, что возможно сделать, ремонтировать, красить... как идея..
Сейчас оперативно их заменяют, "износиться" предыдущие не успевают. Вижу не только в своем дворе или по соседству, но и в ближайшем Подмосковье.
Я не про похвалиться. Я про поделиться идеями и может что то сделать вместе. Чего просто так знакомиться? Не актуально)
И еще мысль: атмосфера в обществе теплеет от добрых дел, сделанных обьединившимися людьми. Как это кафе в Питере или отряд Лиза Алерт.
Вроде б и дело благое, а закрытость собеседника напрягает. Сам диалог уже не на равных.
по теме..
давно крутится в голове мысль.. надо только привести в действие и найти желающих присоединиться..
либо самим, натуральным поиском, либо по полученной информации от заинтересованных людей, находить "страшные", давно не приводимые в порядок, детские площадки во дворах домов и своими силами, что возможно сделать, ремонтировать, красить... как идея..
и кстати, найти максимальное количество желающих присоединиться, не создав темы тут, очень сложно.. путём написания каждому
Сейчас оперативно их заменяют, "износиться" предыдущие не успевают. Вижу не только в своем дворе или по соседству, но и в ближайшем Подмосковье.
обязательства города перед поставленными задачами и выделенными на это бюджетные средства-безопасные дороги,детские площадки,велосипедные дорожки и т.д.
Ижевск не Подмосковье-а очевидно)что при нормальном хозяйственном управлении на местах всё возможно...
Может, создать фонд "подменных" мужей?. Ну, по типу подменного авто на время ремонта?. В принципе, и подменная жена тоже неплохо. Что б можно было вернуть , если полку криво прикрутила, или готовит плохо.
Неуместно обсуждать на где папе добрые дела.
Я поняла.
Если есть другие мнения, предложения, идеи. Жду)Буду очень рада
Думаю, такая реакция возникла из-за неопределенности. Такое впечатление, что вам все равно, что делать, главное, чтобы кто-то назвал это добрым делом. Нет ваших мыслей и представлений о том, кому, что и почему вы хотите дать. Большинство готово откликнуться, если поймут масштабы проблемы и чем они сами могли бы быть полезными.
Например, Лиза Алерт - понятно, и многие готовы поддержать или хотя бы рассказать другим. А вязание чепчиков - хоть и проще, но непонятно. Почему вы решили, что это нужно? Есть заключения врачей, статистика, схема передачи, контроль за качеством используемой шерсти? Вы сами верите, что это принесет пользу? Когда верите, и единомышленников найти проще, и вопросов у большинства не возникает.
Некоторые нормальные в понимании проекты иногда рождались просто из" прикольных " идей, а уж куда занесет-
зависит от нас. В принципе-всё реально))0. По типу закрытого клуба)
Самый простой способ благотворительности- соберите дома все ненужные пригодные вещи. Это могут быть не только одежда или обувь, но и всё, что давно валяется, но жалко выбросить. Отнесите это и положите на чистую бумагу у входа в ближайший храм.
Некоторые нормальные в понимании проекты иногда рождались просто из" прикольных " идей, а уж куда занесет-
зависит от нас. В принципе-всё реально))0. По типу закрытого клуба)
почему в прошлом?-"иногда рождались"...
могу догадываться-теперь тебе это не интересно