Решил поэкспериментировать) Я смотрю, люди под кофе такие мысли приходят в голову. Даже темы создают.Я вот подумал, а какие мысли придут в голову, если кофе заменить чаем? )
Если помидор - ягода, то можно ли называть кетчуп вареньем? И как красота может спасти мир, если она все время требует жертв? И если мазохист попадет в ад, то он попадет в рай? И почему боксерские перчатки называют перчатками, если они - варежки?
"
Если помидор - ягода, то можно ли называть кетчуп вареньем?"
Нет, технологии производства разные. Варенье просто варят с большим количеством сахара, а кетчуп не просто варят. но и добавляют уксус, специи, стерилизуют, добавляют стерилизаторы, красители...
"
И как красота может спасти мир, если она все время требует жертв?"
Спасение мира - это многовековой обряд, для которого требуются в обязательном порядке человеческие жертвы, которыми можно умиротворить бога разрушения и хаоса. Некоторые смельчаки пытались бороться с красотой, но безуспешно, так как красота - Страшная Сила.
"
И если мазохист попадет в ад, то он попадет в рай?"
Нет, он будет в аду. Мазохист получает удовольствие. когда боль причиняет его
ТЕЛУ. а в ад попадает
ДУША.
"
И почему боксерские перчатки называют перчатками, если они - варежки?"
Потому что в варежках пальцы находятся рядом друг с другом без каких-либо перегородок, а в боксёрских перчатках перегородки есть.
"
Почему принято говорить "почему бы и НЕТ", если смысл фразы совсем обратный?"
Потому что перевод фразы "почему бы и нет" звучит как "почему я должен отказываться и говорить нет, когда меня всё устраивает?" Если бы фраза звучала "почему бы и да", то означало бы "почему я должен соглашаться, когда меня не устраивает?"
"
Почему баранки горчичные, если они сладкие?"
Горчица горчице рознь. Бывает сладкая горчица.
"
Почему когда хочешь когото угостить спрашиваешь - НЕ ХОТИТЕ ли отведать чайку?)"
Дмитрий выше на этот вопрос уже ответил.
"
А рыбы-молотка, рыбы-колибри, и рыбы-недовольного мужа нет?))"
Про рыбу-молоток уже писали.
Рыба-колибри:
Рыба-недовольный муж тоже есть, просто биологи пока её ещё не открыли, так как безвылазно торчат на сайтах знакомств вместо того, чтобы заниматься научной работой.
Возможно, что рыба-недовольный муж выглядит так:
"
почему выходные называются выходными, если можно вообще никуда не выходить"
Это сейчас в выходные можно никуда не выходить, а раньше в такие дни выход всей семьи в нарядной одежде был обязателен (с утра в церковь, далее - на ярмарку, на променад и т.д.). Себя показать, людей посмотреть.))
"
Почему хорошее дело браком не называют?"
Потому что то, что сделано хорошо, называют качеством. А то, что сделано плохо, не по стандартам, называют браком.
Иногда приходится сочетать две бракованные детали друг с другом - тогда это называется бракосочетанием.
"
Почему на руках ногти?"
Ну, ногти не только на руках, но ещё и на ногах. А поскольку наши далёкие предки обезьяны имеют не две ноги и две руки, а четыре руки-ноги, вот и перепуталось.
Как-то так... :
: