Страницы:
1
2
3
4
Иван, Россия, Москва, 46 лет
Иван, Москва, 46 лет.

Кто видел клип? Оказалось что снят в 2016 году, не видел раньше.

Рецензия:
В клипе "Обезьяна и Орел" группы "Ленинград" удивительно точно, лирично и душевно показаны тончайшие ньюансы межличностных отношений во влюбленной паре. Композиция насыщенна глубоким философским смыслом, эстетикой, художественной выразительностью текстов.

sarcastic_rt_50.gif
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Видел(а) раньше этот клип 7 (29.16%)

Не видел(а) раньше этот клип 16 (66.66%)

Снимался(ась) в этом клипе в массовке 1 (4.16%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталика, Россия, Воронеж, 41 год
Наталика, Воронеж, 41 год.

До пандемии ходили частенько в любимое караоке-заведение, так вот там одна постоянная посетительница (дама бальзаковского возраста, с длинными красными ноготочками, с золотыми колечками на каждом пальчике, глубоким декольте и огромными стрелками на глазах) пела КАЖДЫЙ РАЗ эту песню и их же "Ехай на *уй", при исполнении последней, она снимала с себя обувь (спасибо, что только обувь) и пускалась в пляс....

Я думаю, что там что-то личное у человека... sarcastic_rt_50.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Наталика, Россия, Воронеж писала:
дама бальзаковского возраста,
т.е. ваша ровесница... но вы, похоже, другой возраст хотели обозначить, верно? )
Иван, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
т.е. ваша ровесница... но вы, похоже, другой возраст хотели обозначить, верно? )
Девчонки, спорим не подеретесь girl-angel_rt_62.gif girl-angel_rt_62.gif
sarcastic_rt_50.gif
Иван, Москва, 46 лет.

Согласитесь, сейчас назвать тридцатилетнюю женщину зрелой просто язык не повернется. Сегодня тридцать – это время цветущей молодости, легкомыслия и, иногда, пересмотра приоритетов, но об умудренности можно говорить лишь в единичных случаях.

Во времена Бальзака все было иначе. В основном девушки начинали семейную жизнь в 16-17 лет, перевалившие за двадцать уже считались взрослыми женщинами, и на то были все основания – как правило, к этим годам рождался ребенок, а то и два или три. Жизнь протекала быстрее. Три десятка лет были ранней осенью, порой для подведения промежуточных итогов и переосмысления ценностей. У Бальзака этот возраст открывает возможность подкорректировать свой путь и самого себя, найти второе дыхание.

Но сейчас подобная метаморфоза в 30 лет кажется невозможной, поэтому все чаще под бальзаковским возрастом подразумевают 40-50 лет. Вроде бы логично: в 30-40 люди переживают кризис среднего возраста, а уже потом подходят к состоянию Жюли, когда наступает осознание, что не все потеряно, и лучшие годы могут быть впереди, если взять жизнь в свои руки. Однако такое значительное расхождение с первоисточником – «Тридцатилетней женщиной» – все же несколько смущает.

Иван, Россия, Москва писал:
Девчонки, спорим не подеретесь
Где вы увидели спор?
Вашей фантазии о драке не удивлена, вы в редкой теме о ней не упомянете.

Спасибо, Екатерина, за ценное замечание, но позвольте мне определить свои слова так... если бы Бальзак жил в наше время, то его сюжет описывал бы женскую судьбу, скорее, после 50 лет. Никак не 30-летней женщины. Сегодняшние 30-летние сильно отличаются от тех, кто жил два века назад. И с этим спорить бессмысленно.
Поэтому и выражение «бальзаковский возраст» (пусть и ошибочно, но всё же) применяется сейчас чаще к тем, кто перешагнул полувековой рубеж. dntknw_rt_60.gif

поэтому все чаще под бальзаковским возрастом подразумевают 40-50 лет.
Кем?
Иван, Москва, 46 лет.

Спасибо, Екатерина, за ценное замечание, но позвольте мне определить свои слова так... если бы Бальзак жил в наше время, то его сюжет описывал бы женскую судьбу, скорее, после 50 лет. Никак не 30-летней женщины. Сегодняшние 30-летние сильно отличаются от тех, кто жил два века назад. И с этим спорить бессмысленно. Поэтому и выражение «бальзаковский возраст» (пусть и ошибочно, но всё же) применяется сейчас чаще к тем, кто перешагнул полувековой рубеж.
Да точнее так, после 50.
Катя решила подстегнуть, добавить перчинку на форум с утра, прости ее. sarcastic_rt_50.gif
Иван, Москва, 46 лет.

Кем?
Людьми. Обычно ассоциация к возрасту ближе к пенсии.

выражение «бальзаковский возраст» (пусть и ошибочно, но всё же)
wacko_rt_40.gif

Людьми. Обычно ассоциация к возрасту ближе к пенсии.
Какими людьми? Ориентирующимся в определениях по интернет-мемам? Ближе к пенсии - это сейчас под 60. Чуть выше вы писали, что это про возраст 40-50.
Вот и заблудились в возрастных границах, начав натягивать на определение каждый своё видение.
Иван, Москва, 46 лет.

Где вы увидели спор? Вашей фантазии о драке не удивлена, вы в редкой теме о ней не упомянете.
Катя, вы слишком умны, и это мешает порой не попытаться задеть человека сравнением.
Горе от ума.
Сам такой же.
Хорошего утра drink_rt_118.gif
Иван, Москва, 46 лет.

Какими людьми? Ориентирующимся в определениях по интернет-мемам? Ближе к пенсии - это сейчас под 60. Чуть выше вы писали, что это про возраст 40-50. Вот и заблудились в возрастных границах, начав натягивать на определение каждый своё видение.
Выше Вам написал.

Горе от ума. Сам такой же.
Вы не единственный, кто по себе других судит. Меня это никак не касается)

Какими людьми? Ориентирующимся в определениях по интернет-мемам?
Я думаю, что через 10 лет тоже смогу упрекнуть какую-нибудь "дурочку" в этом biggrin_rt_40.gif

* многие идиомы сейчас используются людьми ошибочно. Но они прочно вошли в нашу жизнь именно в своём "неправильном" значении.
Иван, Москва, 46 лет.

Вы не единственный, кто по себе других судит. Меня это никак не касается)
Быть не может, что я один так поступаю.
Прям уникальный человек sarcastic_rt_50.gif
Спасибо за комплимент))

Я думаю, что через 10 лет тоже смогу упрекнуть какую-нибудь "дурочку" в этом * многие идиомы сейчас используются людьми ошибочно. Но они прочно вошли в нашу жизнь именно в своём "неправильном" значении.
В моём первом комментарии был уточняющий вопрос, который, к слову, остался без ответа. Касаемо возраста дамы, не хватала вашего ответа для визуализации картинки. Но вы выбрали развивать иную линию, еще и упрек приписав. Не в ответе за ваш перевертыш )
Иван, Москва, 46 лет.

Я думаю, что через 10 лет тоже смогу упрекнуть какую-нибудь "дурочку" в этом * многие идиомы сейчас используются людьми ошибочно. Но они прочно вошли в нашу жизнь именно в своём "неправильном" значении.
Наташа, кстати фото шикардосное главное поставила. Я аж опешил как увидел.

Катю не слушай. У ней в школе по литературе пятерки были, в этом проблема. sarcastic_rt_50.gif

видела как-то анонс сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя»
Кто-нибудь смотрел?
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр