загрузка
Страницы:
1
2
3
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
А за зелёными бананами помните очереди?
Я помню очередь за копчёной колбасой в магазине на Таганке. Один раз в такую довелось попасть. Это был конец восьмидесятых.
А ещё до сих пор помню чебуреки на пляже в Сухуми. Какая же это была вкуснотища...
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 17.11.2020 10:16
Таня, Москва, 50 лет.

Dark Templar, планета Айур писал:
Что ныть и стонать о прошлом, надо жить здесь и сейчас, не надо копить вещи, их в могилу не возьмёшь, надо копить эмоции.
Вы не жили в ДРУГОЙ стране, вам нечего вспоминать.
Евгений, Россия, Москва, 64 года
Евгений, Москва, 64 года.

Давайте вспомним об СССР
Наши дети с такой же ностальгией будут вспоминать РФ.....они другого детства не знают.... Мы все с ностальгией вспоминаем детство.... дело не в стране....а в детстве....оно прекрасно своей надеждой на будущее....

Поэт, Город Счастья писал:
Пепси-колу" в стеклянных бутылках
Сегодня большинство считает пепси и колу гадостью, а когда они только появились были крутизной..... Парадоксы сознания. ....или знания. ?
Таня, Москва, 50 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Наши дети с такой же ностальгией будут вспоминать РФ.....они другого детства не знают.... Мы все с ностальгией вспоминаем детство.... дело не в стране....а в детстве....оно прекрасно своей надеждой на будущее....
Мне кажется, что у современных детей не будет никакой ностальгии,они по- другому устроены
Павел, Россия, Москва, 44 года
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

Мы все с ностальгией вспоминаем детство.... дело не в стране....а в детстве....оно прекрасно своей надеждой на будущее...
drinks_rt_102.gif
Полностью согласен... Я сейчас понимаю, что для всей страны 90е годы были очень сложны, но 90е это моё детство и очень много хорошего помню и есть некоторая ностальгия...
Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Белая ворона, обычная, Санкт-Петербург, 56 лет.

Конечно, люди всегда ностальгируют по детским временам.
Но у времён СССР есть преимущество перед 90ми-10ми. Худо ли бедно ли, но в СССР генерились Смыслы (это такое неосязаемое, что сродни вере), а после СССР мы в части смыслов полностью ориентированы на США (даже не на Европу).
На самом деле, именно это и есть главная беда России. Не дураки/воры/дороги, а именно отсутствие Смыслов в жизни простых людей.
P.S. И да, я отлично понимаю, что Смыслы не нужны нынешней продажной воровской элитке, они вредны для её безмятежного животного существования.
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.

Тоже вспомнила соки разливные в таких стеклянных колбах стояли по 10-12 копеек за стакан. Самый дорогой гранатовый был

Таня, Россия, Москва писала:
Мне кажется, что у современных детей не будет никакой ностальгии,они по- другому устроены
Будет...будет....ностальгия по детству будет всегда.....потому что в этом периоде мы интенсивно познаем мир в эйфории от его перспектив. А потом приходит понимание реальности и эйфория проходит..... Но время когда было эйфория (у одних больше, у других меньше) его и вспоминают ( как время кайфа) biggrin_rt_40.png

Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург писал:
отсутствие Смыслов в жизни
Да детям по барабану эти Смыслы, дети живут своими фантазиями и ожиданиями ( да и большинство взрослых тоже). В теме 90-е многие были в восторге от перемен.....и их поддерживали.... Только когда все ожидания накрылись "медным тазом" пришло Прозрение.... swoon_rt_40.gif

Да детям по барабану эти Смыслы, дети живут своими фантазиями и ожиданиями ( да и большинство взрослых тоже). В теме 90-е многие были в восторге от перемен.....и их поддерживали.... Только когда все ожидания накрылись "медным тазом" пришло Прозрение....
Фантазии и ожидания детей всегда в Смыслах, если хотите в Культуре (как совокупности Смыслов).
В последние 30 лет все смыслы белого мира генерятся в США, ну, может, немного в Европе.
А в РФии сейчас пытаются ехать на имперских Смыслах времён СССР, но как-то нелепо это выглядит.
Симпатичная, Россия, Москва, 60 лет
Симпатичная, Москва, 60 лет.

Dark Templar, планета Айур писал:
Что ныть и стонать о прошлом, надо жить здесь и сейчас, не надо копить вещи, их в могилу не возьмёшь, надо копить эмоции.
А кто говорит ,что вещи копит.Сейчас наверное все на эмоциях.И почему бы не вспомнить,для многих хорошие времена были.И пусть прилавки не ломились,но всё вкусное было-натуральное.🤗

Симпатичная, Россия, Москва писала:
И почему бы не вспомнить,для многих хорошие времена были.И пусть прилавки не ломились,но всё вкусное было-натуральное.🤗
Не знаю, не знаю.
Хлеб сегодня куда как вкуснее. Сыр - гораздо вкуснее (про замазку я не говорю). Колбаса - давно не ем, не скажу.
И это в Москве.
Сообщение отредактировал Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 17.11.2020 16:26
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Не знаю, не знаю. Хлеб сегодня куда как вкуснее. Сыр - гораздо вкуснее (про замазку я не говорю). Колбаса - давно не ем, не скажу. И это в Москве.
Неожиданно от человека , который " ел в одно время с тобой", и хлеб , и сыр и что- то другое.

А вы знаете, что такое хлеб- мука, вода, закваска, моль, сахар, возможно масло. А что там есть на самом деле? Никто точно не знает и прсто привыкают есть, что есть, что " вкуснее", или что по карману.
Так вот бизнесмены от не от Бога, не те кто любит и умеет песь хлеб, а кто хочет побольше денег зпработать, волей по не воле будут искать, на чем сэкономить. Что туда еще положить, чтобы вложив минимум , получить максимум. И чтобы никто нисего не заметил.
А значит , это нп хлеб- а обман, пародия , небезопасная.

Что такое сыр- настоящее молоко, настоящая закваска, помещение, где сыры созревают, время.
А если заменить молоко, закваску, сократить время, денег получается больше, и никто в тюрьму не сажает, и совесть ночаии не болит, то вроде как можно. Только сыр ли это?

Что тпкое колбаса- фарш качественного мяса, натуральныы жир, оборудование, специи, оболочка. Спросите тех, кто работает на местах, хотят ли они есть то, что полусается из тогт, что складывают.

Я даже свою Алису боюсь кормить кормом для кошек. Все думаю, из чего это. Если ради человека никто не старается, то ради кошек зачем. А если там все- таки натур продукт, то может нам всем можно это есть?
Ну кто мясо ест. Вряд ли , стоит рисковать. Но они то едят. Вывод, что- то добавляют манящее. Сильнодействуюшее.
Вы, конечно, не сонласитесь, но это не хлеб , еда вкуснее спйчас, это вам что- то подсыпают дешевое, чтобы вы ее хотели купить задорого. И сегодня, и завтра. Ну а дальше? А дальше как здоровья хватит.

Вкус - понятие субъективное, нам аккмнее то, к чему привыкаем. Мы приввкли однажды мсчитать вкусным несъедобное, и по- прежнему желаем друг другу Здоровья.
Человек- удивительное создание...

Светлана, Россия, Москва писала:
Неожиданно от человека , который " ел в одно время с тобой", и хлеб , и сыр и что- то другое. А вы знаете, что такое хлеб- мука, вода, закваска, моль, сахар, возможно масло. А что там есть на самом деле? Никто точно не знает и прсто привыкают есть, что есть, что " вкуснее", или что по карману. Так вот бизнесмены от не от Бога, не те кто любит и умеет песь хлеб, а кто хочет побольше денег зпработать, волей по не воле будут искать, на чем сэкономить. Что туда еще положить,
Сыр в московском магазине был трёх-четырёх сортов, берёшь то что выкинули. Вкус того сыра был нормальный, но пармезан сегодня лучше, и он тоже нормальный. У меня рядом с домом магазин с белорусскими твёрдыми или полутвёрдыми сырами по 700-800 руб - хороший сыр.
Масло бывает разное, но есть обзоры и тесты, пользуйтесь. Не берите плохое.
Хлеб. Какого только хлеба сейчас нет + всякие лаваши и лепёшки. Выбираете по вкусу.
А не желаете вспомнить какое гнильё было в овощном отделе? На плодовощной базе доводилось вам поработать? Эту базу можно было учуять за много километров от неё по запаху гнили. А фрукты, которые вам насыпали как продавцу вздумается, это сейчас можно выбрать каждый плод.
Словом, в продуктовом смысле, нафиг это прошлое.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Каждую неделю будете вспомнинать?
Сергей, Киров, 50 лет.

Праздники помню.
Ты идешь туда и знаешь что там будет твоя любимая девушка.
Собираешься так прям как будто это последний раз. Одеваешь свою любимую и единственную парадную рубаху.
Бежишь по морозу. Видишь девчонок которые в мороз тридуатиградусный спешат туда же в платьях коротких и миниюбках, сверкая своими красивыми ножками..!
А потом rolleyes_rt_40.gif
Потом, ты выходишь с ней на улицу, распахиааешь куртку, обнимаешь ее прижимаешь к себе.
Ты слышишь запах ее волос. Втягиваешь в себя его. И потом вы целуетесть. Целуетесь весь вечер и вам это не надоедает. Наоборот вам хочется еще. И не хочется расставаться.
Сергей, Киров, 50 лет.

Сыр в московском магазине был трёх-четырёх сортов,
Вечно жировала столица sarcastic_rt_50.gif

Сергей, Россия, Киров писал:
Вечно жировала столица
Уточню 3-4 сорта сыра - это общий ассортимент.
В один день обычно выбрасывали на прилавок сыр одного сорта и не каждый день.
Но, естественно, Москва жировала в сравнении с близлежащими областями.
Ирина, Россия, Подольск, 45 лет
Ирина, Подольск, 45 лет.

Давайте вспомним об СССР
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр