Может.думаю под деревянными полами может быть.А вообще,мне было интересно посмотреть на...двери например,или кафель.Какие они были
Да, под полами вполне может быть что-нибудь. Мы в этой квартире, кстати, не вскрывали полы. Очень спешили въехать. Наоборот, всё зашили. По всей квартире сверху на деревянные полы прикручена фанера в два слоя, потом подложка, потом ламинат. Может, хожу по царским сокровищам и не знаю об этом
![mosking_rt_50.gif](/upload/smiles/mosking_rt_50.gif)
Наш доходный дом до революции принадлежал великому князю Петру Николаевичу, внуку Николая I. Но на самом деле царские особы, конечно же, тут не жили. Дом сдавался, как почти все дореволюционные доходные дома, и приносил доход хозяину.
Из элементов в квартире, когда мы въехали, тоже почти ничего не осталось. Коммуникации поменяны. Плитка уже советская была в санузле, жильцы прежние делали ремонты, отделяли ванную комнату. Изначально же в этих домах ванных не было) Окна стеклопакеты современные в половине окон. Дверей старых к квартирах тоже не было. Потому что во время блокады это всё было растоплено. После войны всё менялось. Максимум, можно встретить те, послевоенные двери и проёмы. Они как в сталинках, где сохранились.
Очень небольшая часть квартир в старых фондах имеют элементы с дореволюционных времён. Лепнину, двери, ручки, мозаику и т.п. И все они сейчас под охраной КГИОПа. Купишь такую квартиру, а трогать ничего нельзя))
Вот печи дореволюционные много где ещё есть в квартирах, но мне не нравятся. Камины - да, но это редкость тоже.