загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
"Сегодня настоящий царь, витязь и богатырь Москвы - тысячелетний блин, внук Дажбога. (…) Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом, - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей.

О, языческое удельное княжество Москва! Она ест блины горячими, как огонь, ест с маслом, со сметаной, с икрой зернистой, с паюсной, с салфеточной, с ачуевской, с кетовой, с сомовой, с селедками всех сортов, с кильками, шпротами, сардинами, с семушкой и с сижком, с балычком осетровым и с белорыбьим, с тешечкой, и с осетровыми молоками, и с копченой стерлядкою, и со знаменитым снетком из Бела озера. Едят и с простой закладкой и с затейливо комбинированной.

А для легкости прохода в нутро каждый блин поливается разнообразными водками сорока сортов и сорока настоев." Куприн "Юнкера"

Сегодня первый день масленицы и время печь блины. Поделитесь любимыми рецептами)


Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Марина, Россия, Москва, 54 года
Марина, Москва, 54 года.
 
Мой самый любимый рецепт - пойти к кому-нибудь в гости на блины )))
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
Марина, Россия, Москва писала:
Мой самый любимый рецепт - пойти к кому-нибудь в гости на блины )))
Я такой рецепт тоже люблю, но домашние требуют праздника дома)
Она, Россия, Москва, 46 лет
Она, Москва, 46 лет.
 
Люблю есть блины в парках на массовых гуляниях на Масленицу. И, чтоб обязательно с медовухой.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат
 
Интересно, что начинка у Куприна сплошь из морепродуктов. Ни мяса, ни сладкого.

.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
Я сама блины не люблю и печь их у меня не очень получается. А остальные любят, хочу их порадовать)
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
Влад, . писал:
Интересно, что начинка у Куприна сплошь из морепродуктов. Ни мяса, ни сладкого. .
На Масленицу мяса уже не едят)
Она, Россия, Москва, 46 лет
Она, Москва, 46 лет.
 
Hanna, Россия, Москва писала:
На Масленицу мяса уже не едят)
Едят. И мясо, и масло и всё.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
Она, Россия, Москва писала:
Едят. И мясо, и масло и всё.
Масленица - последняя неделя перед Великим постом, другое название - сыропустная неделя, по обычаю мясо не употребляли)
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
Hanna, Россия, Москва писала:
Я сама блины не люблю и печь их у меня не очень получается.
Что, что, а блины мои всегда комом...
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Что, что, а блины мои всегда комом...
У меня такая же проблема, никак не могу угадать верные пропорции)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
А я всегда на "глаз" делаю. Главное потом тесто чтобы по консистенции жидкое было, чтобы быстро растекалось по сковороде и блины были тонкие. Сколько раз пробовала по рецептам со строгими пропорциями , никогда не получается. Делаю только по-своему.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А я всегда на "глаз" делаю. Главное потом тесто чтобы по консистенции жидкое было, чтобы быстро растекалось по сковороде и блины были тонкие. Сколько раз пробовала по рецептам со строгими пропорциями , никогда не получается. Делаю только по-своему.
У меня этого чувства как раз и нет) Я понимаю, что оно должно быть жидкое, но верной консистенции редко удается достичь на глаз.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат
 
Hanna, Россия, Москва писала:
На Масленицу мяса уже не едят)
Какафония обычаев)

.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Я по семейному рецепту буду печь.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
🐧, Россия, Москва писала:
Я по семейному рецепту буду печь.
Можете выложить его здесь?
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Hanna, Россия, Москва писала:
Можете выложить его здесь?
3 стакана молока
4,5 стакана муки
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
25 гр. сырых дрожжей
Стоит 1,5 часа. Затем закипятить 3 стакана молока и залить в тесто при быстром помешивании. Дать постоять 20 мин. и выпекать.
P.S. Если используются сухие дрожжи, то чуть меньше пачки.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 08.03.2021 10:25
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
🐧, Россия, Москва писала:
3 стакана молока 4,5 стакана муки 4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 2 яйца 25 гр. сырых дрожжей Стоит 1,5 часа. Затем закипятить 3 стакана молока и залить в тесто при быстром помешивании. Дать постоять 20 мин. и выпекать.
Спасибо!!! А блины эти тонкие или пышные получаются?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Hanna, Россия, Москва писала:
У меня этого чувства как раз и нет) Я понимаю, что оно должно быть жидкое, но верной консистенции редко удается достичь на глаз.
Да, тут руку надо " набить". У нас в семье тонкие только у меня у меня получаются.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Hanna, Россия, Москва писала:
Спасибо!!! А блины эти тонкие или пышные получаются?
Надо разобраться в терминологии smile_rt_40.png) Для меня тонкие - это блинцы smile_rt_40.png) Поэтому эти относительно пышные, но не толстые smile_rt_40.png) Если меньше горячего молока добавить, то будут пышнее.
Я сегодня буду печь и выложу, что получится smile_rt_40.png)))
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 08.03.2021 10:28
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
🐧, Россия, Москва писала:
Надо разобраться в терминологии ) Для меня тонкие - это блинцы ) Поэтому эти относительно пышные, но не толстые ) Если меньше горячего молока добавить, то будут пышнее.
У нас старшее поколение на кефире пекло, тонкие, на дрожжах никогда не пробовала, нужно сделать)
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр