...Когдато одна знакомая которая решила поехать в одессу на машине была удивлена почему на украине все моргают аварийкой ;-) но когда я сказал что это знак благодарности она аж рот одкрыла как так :-D ты леночка когда включала последний раз аварийку не потому что поломалась а просто сказать спасиб ? Вот тотоже ;-)
Обратил внимание, все поголовно (в Москве) моргают аварийками, подрежут - аварийка (извини типа), влез - аварийка (то же), пропустишь - аварийка... Все вроде бы понятно и хорошо, но опять всё переделывают из нормального в паническое обязательство... поясню - 1.не дай Бог не моргнешь, если влез, при возможности обгонят и подрежут... 2.сам пропустишь - "что не моргает, вот пускай таких"... 3.пропустишь в потоке, так вместо того чтобы ехать и не тормозить поток еще сильнее, панический поиск кнопки "аварийка" - да едь уже... (так пропустил одну деваху, она мне "спасибо", а аварийку выключить забыла - я расценил как "Гранд мерси"
...
По себе, лучше спокойно ездить и не торопиться, пропускать лишний раз не зазорно...
Извинится или сказать спасибо аварийкой тоже преветствуется, но и необязательно (главное не создавать лишних помех)...