загрузка
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

день работников рекламы

23 октября День работника рекламы — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот праздник отмечается с 1994 года. Но за такое непродолжительное время своего существования он успел стать весомым поводом поговорить о том, какое место в нашей жизни занимает реклама. «Реклама — двигатель торговли», — крылатая фраза, которую И. Ильф и Е. Петров вложили в уста незабвенного героя «Двенадцати стульев» Остапа Бендера. А значит, 23 октября — это день творческих людей, которые вносят неоценимый вклад в развитие торговли и, соответственно, экономики России. Слово «реклама» произошло от латинского reclamare — выкрикивать. По свидетельствам культурологов у древних римлян торжественные процессии, завершающие триумфальные события, включали элементы рекламы: хвалебные речи, демонстрация добытых в сражениях трофеев. В античности политическая реклама по большей части представляла собой восхваляющие надписи, которые высекались на статуях правителей и полководцев. И в средневековье «рекламная» конкуренция проявлялась по преимуществу в устной форме — выкрики торговцев, призывы разносчиков и бродячих ремесленников… Сегодняшняя реклама — сложная наука. На продвижение товаров и услуг тратятся огромные суммы денег. Но цель у рекламы осталась та же — выделять товар среди конкурентов, «раскручивать» его и увеличивать продажи.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/90/
© Calend.ru
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Москва, 42 года
Иван, Москва, 42 года.

Татьяна, Россия, Самарская область, 53 года
Татьяна, Самарская область, 53 года.

Сам себя не поздравишь, как оплеванный!!! haha_rt_56.gif
Маришка, с профпраздником тебя, если б, не ты и не узнали, что такой есть!!! biggrin_rt_40.png
Роста, тебю, проФФессионального!!! give-rose_rt_60.gif air-kiss_rt_46.gif коллег и заказчиков адекватных!!! drink_rt_118.gif
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Самарская область (автор поста) 23.10.2012 13:28
Валя, Россия, Мирный, 54 года
Валя, Мирный, 54 года.

Поздравляю всех рекламщиков с праздником! give-rose_rt_60.gif
give-rose_rt_60.gif Успехов в труде!!!
Sergey, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Sergey, Санкт-Петербург, 50 лет.

Евгений, Москва, м. Крылатское, 43 года
Евгений, Москва, м. Крылатское, 43 года.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Рекламщиков - с праздником!!!

Sergey, Россия, Санкт-Петербург писал:
Марина Николаевна, Вы маркетолог?
нет. я эту рекламу рисую.
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]

Лариса, Россия, Екатеринбург, 47 лет
Лариса, Екатеринбург, 47 лет.

оказывается у меня праздник)) а я вот маркетолог)) drinks_rt_102.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Валя, Россия, Мирный, 54 года
Валя, Мирный, 54 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Спасибо!
ОЙ,Серёга,и тебя с праздником!!! give-rose_rt_60.gif

Спасибо!
на здоровье ))
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет.

В рекламе есть работники? Не смешите меня. Ведь это была реклама.

Андрей, Москва, м. Свиблово писал:
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Однажды, когда я учился в институте, знакомый спросил меня на кого я учусь. Мой ответ- медиапланирование, поставил его в тупик. А когда я адаптировал для него ответ, сказав что это реклама, то он возмутился сильно:"Это на столбах плакаты расклеивать?!"

"Это на столбах плакаты расклеивать?!"
haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
да )) и это тоже ))

Однажды, когда я учился в институте, знакомый спросил меня на кого я учусь. Мой ответ- медиапланирование, поставил его в тупик. А когда я адаптировал для него ответ, сказав что это реклама, то он возмутился сильно:"Это на столбах плакаты расклеивать?!"
В переводе на русский , слово "медиапланирование" , лично меня тоже поставило бы в тупик.
То ли "среднепланирование", то ли планерист посредственный, но заявляет что этому учат в институте. Тут (моём случае) либо послал бы умника, либо люлей дал - чтоб не выпендривался.
Сообщение отредактировала модератор Марина, Россия, Пушкино 25.10.2012 13:36
Сергей, Киров, 50 лет.

В переводе на русский , слово "медиапланирование" , лично меня тоже поставило бы в тупик. То ли "среднепланирование", то ли планерист посредственный, но заявляет что этому учат в институте. Тут (моём случае) либо послал бы умника, либо люлей дал - чтоб не выпендривался.
Сдается мне, сер, Вы против неологизмов?
Сообщение отредактировала модератор Марина, Россия, Пушкино 25.10.2012 13:37

Совершенно в дырочку, уважаемый медиапланер.
Сергей, Киров, 50 лет.

Совершенно в дырочку, уважаемый медиапланер.
Тогда какими слова Вы считаете русскими? Реформу кого года Вы считаете близкой Вашим ушам?
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр