Возникла идея с приобретением недвижимости в Сочи. Студия 25-35 квадратов, можно без отделки. Бюджет до 4-5 млн.руб.
Прошу отозваться жителей побережья: какие застройщики на слуху? На что обратить внимание при покупке - местные особенности (например, природный рельеф местности, риски подтопления и т.д.)? Цены на жилье, возможность ремонта под ключ. Буду благодарна, если поделитесь контактами проверенных специалистов в области продажи, сдачи в аренду недвижимости и ремонта, адресами интересны
Сдавать жилье всегда было выгодно, а на побережье и в курортных городах для людей - это вообще в привычке. В теории удаленно сдавать привлекательно. Как это на практике - когда нужно иногда бывает к жильцам и подъехать по их просьбе или по необходимости - не знаю даже)
Помню, я как-то одно лето сдавала дачу - без проблем были трое разных семей и предпоследние последним даже ключи передавали, у меня не было возможности тогда приехать. Но потом уже, позже, увидела то, что сама бы увидела, если бы забирала ключи - собачка жильцов основательно погрызла перила кровати. Это я к чему - как проверять удаленно, что жильцы оставили в порядке место проживания?
Я считаю, что мне тогда просто повезло ещё с жильцами, в принципе собака - не самое ужасное - переклеила пленку на перилах и супер. Но есть же другие жильцы
Или знакомые мои, одно время сдававшие в элитном поселке дачу за дорого, постоянно метавшиеся к жильцам, то лампочку поменять, то одно, то другое.
Ань, надо понимать, что сдача жилья - это не только источник дохода - сначала нужно вложиться, потом постоянно заниматься этой недвижимостью.
И ездить - постоянно в одно и то же место, иногда не потому что хочется, а потому что надо. А хочется ещё куда-нибудь). Это реальность, если необходимость есть, чтобы впрягаться женщине в подобное, можно, но это дополнительные хлопоты.