Дорогие девушки, а может, и юноши тоже!
По обсуждению в первых "Пожратушках"
я поняла, что многие из вас любят готовить.
Предлагаю в этой теме обмениваться опытом - делиться своими фирменными рецептами блюд.
У меня, похоже, недавно появилось новое фирменное блюдо, оказавшееся поистине универсальным: его можно использовать и как самостоятельное, и как гарнир, и как горячий или холодный салат. Спешу поделиться им, пока в нашей Средней полосе России не подорожали овощи, растущие на юге.
Закуска из баклажанов с морковью.
Баклажаны тщательно помыть, нарезать тонкими кружочками или пластинками - кому как больше нравится. На 1-2 часа положить в несколько слоев под пресс, каждый слой немного посыпав солью. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать в нее одну-две луковицы. Тушить в глубокой сковороде на слабом огне до мягкости. В конце добавить кетчуп, можно немного посолить и положить один-два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Тщательно перемешать.
Выложить на большое плоское блюдо слоями, чередуя баклажаны и морковь. Верхним слоем должна быть морковь.