В управлении персоналом есть такое понятие как "возраст наставничества", когда сотрудник не получает удовлетворения от просто работать, а как бы нуждается в делиться опытом. Если таких не перемещать по горизонтали, ибо руководитель не из всех вырастает с годами, то вешаться начинают все.
У меня иногда складывается впечатление, что все своевременно неперемещенные дружно подались на сайты знакомств, женщин жизни поучить... вешаться хочется.
Ради справедливости, я сама иногда увлекаюс
У мужчин это иногда гротесковые формы принимает, может это из-за того, что большинство учителей женщины? И у них только в зрелом возрасте появляется желание реализовать свои потенциалы
Ну это я так, глубоко. А не глубоко, я понимаю, что нужно обратить на себя внимание, но почему так - я не понимаю. Особенно мне не понять тех, кто утрированно факелы рассылает женщинам, которые ему в принципе не особо близки) Вот что это
Конечно это проще, но забавно не всегда) Типа доминируют. У меня как-то даже не всегда бывает понимание, как реагировать. Просто восторг выражать?
Я как-то привыкла это искренне делать) Мне нравится - я выражаю симпатию, не нравится - не выражаю. Хотя я понимаю, что постоянное вау мужчинам больше нравится) Но этому надо учиться - быть вечно восторженной, смеяться над не смешным и тем, что не особо близко. Мужчины это оччень любят. Но вот только при этом, имхо, себя теряешь. Поэтому лучше все делать искренне.
Что до передачи опыта - мое мнение - наставничество - это талант, это нужно уметь делать. У меня этого таланта нет, я могу передавать опыт в необходимых случаях, меня это не коробит, но и радости не доставляет. Почему это так мужикам нравится - для меня загадка. Именно женщин поучать. Ну я понимаю, когда мы совет спрашиваем, но когда не спрашиваем - как так-то?)