загрузка
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Когда лев убивает и ест гну он делает зло? Питание - это инстинкт. Человек не может без животного белка обходится. Есть конечно вегетарианцы, всевозможные витамины, заменители, но это появилось только сейчас в 21 веке, возможно лет через 50-100 перейдем на заменители животного белка, правда неясно как это отразится на генофонде.
Мы не про льва, а про людей.
В природе понятно, там есть принцип необходимого и достаточного для поддержания жизни.
Люди тоже биологический вид, но у нас есть надстройки этики и т.д.
Анастасия, Россия, Москва, 37 лет
Анастасия, Москва, 37 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Мы не про льва, а про людей. В природе понятно, там есть принцип необходимого и достаточного для поддержания жизни. Люди тоже биологический вид, но у нас есть надстройки этики и т.д.
Но без витаминов из мяса животных и животного белка человек будет хереть.
Всегда держали скотину, чтобы прокормить семью. Мужики на охоту ходили, чтобы прокормить семью, а шкуры на одежду.
Тут или ты выживаешь или ты хереешь и помираешь. Именно, потому что мы биологический вид.
Всю свою историю человечество ест мясо, чтобы выжить. Если не есть мясо, его нужно чем-то заменить. Вопрос чем?
Убийство животных ради шкурок для шубок я осуждаю. Сейчас полно изобретено альтернативных материалов для теплой одежды.
Хотя, лучше кожи для обуви я не встречала материала...
В этом плане за 1000 лет ничего не изменилось по сути, мясо в еду, кожа на обувь.
Анна, Псков, 43 года.

Но без витаминов из мяса животных и животного белка человек будет хереть. Всегда держали скотину, чтобы прокормить семью. Мужики на охоту ходили, чтобы прокормить семью, а шкуры на одежду. Тут или ты выживаешь или ты хереешь и помираешь. Именно, потому что мы биологический вид. Всю свою историю человечество ест мясо, чтобы выжить. Если не есть мясо, его нужно чем-то заменить. Вопрос чем? Убийство животных ради шкурок для шубок я осуждаю. Сейчас полно изобретено альтернативных материалов дл
Это все понятно.
Речь изначально о том, в каком случае это оправдано, а в каком нет и почему есть две градации.
У животных оправдано все.
У человека - с оговорками.

Анна, Россия, Псков писала:
Это все понятно. Речь изначально о том, в каком случае это оправдано, а в каком нет и почему есть две градации. У животных оправдано все. У человека - с оговорками.
Если мы говорим про убийство, то животные не убивают просто так, только для пропитания, или если угрожает опасность, для защиты. (если с психикой все ок)
Те же львы , если сыты, то будут лежать и спокойно наблюдать, как пасется стадо гну.
Человек может убить просто так: для продажи шкур, просто ради забавы. Человек вообще страшное существо с точки зрения природы. Оправдано также как у животных только в случае пропитания и защиты.
Павлик, Россия, Москва, 43 года
Павлик, Москва, 43 года.
В отношениях

Оправдано также как у животных только в случае пропитания и защиты. ( 0 / 0 )
А любители шуб и прочих изделий из животных? Типа не я убила можно и купить? Красивая же вещь, но кто убил не для пропитания, те зло?

Павлик, Россия, Москва писал:
А любители шуб и прочих изделий из животных? Типа не я убила можно и купить? Красивая же вещь, но кто убил не для пропитания, те зло?
Спрос рождает предложение. Убийство животных ради шубы должно осуждаться в обществе. Есть искусственные шубы, есть шерстяные зимние пальто, если не хочется в болоньке ходить, полно вариантов.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

А с кожаной обувью, сапогами как быть? umnik2_rt_46.gif
Павлик, Россия, Москва, 43 года
Павлик, Москва, 43 года.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А с кожаной обувью, сапогами как быть?
Я конечно могу ошибаться, но в кожаной обуви в основном телячья и свинная кожи. Можно считать, что их убили для пропитания на мясо, а кожа вторичный уже продукт.
А вот использование норки для пищи уже сложней представить ohmy_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

Павлик, Россия, Москва писал:
Я конечно могу ошибаться, но в кожаной обуви в основном телячья и свинная кожи. Можно считать, что их убили для пропитания на мясо, а кожа вторичный уже продукт. А вот использование норки для пищи уже сложней представить
Ну да, телячья и свиная
Норку не знаю, а ондатру в советское время активно и ели и шапки шили) и кроликов)
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А с кожаной обувью, сапогами как быть?
Есть резиновая обувь, износоустойчивая))
Юлия, Ногинск, 41 год.

Я тоже против охоты ради охоты, животные живут себе в лесу никого не трогают, и нечего к ним лезть diablo_rt_74.gif
Но те что выращиваются на ферме - дело другое, буть то куры, телята или норки, это просто отрасль народного хозяйства, животноводство.

Я вам сейчас страшное скажу, в самом центре Москвы, и в Питере, есть такие целые здания с животными, виварии, где на них ставят самые разные опыты, лекарства испытывают, вредные воздействия всякие... Тоже во имя науки и безопасности человека.
Анна, Псков, 43 года.

Спрос рождает предложение. Убийство животных ради шубы должно осуждаться в обществе. Есть искусственные шубы, есть шерстяные зимние пальто, если не хочется в болоньке ходить, полно вариантов.
С точки зрения загрязнения лучше 1 натуральная шуба, чем 100 синтетических пуховиков. А животное и так, и так съедят или оно само - того...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр