"Он по крайней мере библию знал"
Я же Вам сказал, что изучал Ветхий и Новый Завет. Это и есть "Библия".
(Так как, кстати, Маха 2000 лет тому назад "непорочно" залетела?
)
Я родился в советской инженерно-интеллигентной полной семье, у меня ещё есть и сестра. Отец с матерью прожили вместе до его смерти в 2005 году. Мой покойный отец был один из 50 ведущих инженеров энергетиков бывшего СССР, занимал относительно высокие должности, на уровне... (не важно! Высокие.)
Мой отец был коммунистом, а его родители были атеистами. Мама у меня не настолько ... яркая (Просто инженер-сметчик, но ей ещё совсем недавно приносили сметы для работы на дому. Короче - далеко не атеист.)
Оба моих деда ветераны первой и второй мировых войн. Как и бабушка по папиной линии - ветеран партизанского движения.
Мой папа и его предки с Украины, украинский был их родным и я в детстве читал на нём книги. Мову забыл, разумеется.
"Официально" про меня тут:
http://sound-smart.com/?Ob_avtore
Ещё раз: я хорошо знаком с Библейскими текстами - почту за честь обсудить любой эпизод с Вами прямо тут (если, конечно, рискнёте
)
Более кровожадного, гомо- и жёно-ненавистнического, эгоистичного и глуповатого "бога", чем Вашего Яхве - вообразить трудно. Готов доказать, основываясь на библейских текстах. (Они, должен признать, довольно занимательны и безусловно являются памятником древней примитивной литературы.)