Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением делимся - самый запомнившийся добрый поступок чужого человека
Страницы:
1
2
3
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.

вспоминаю..., лет 20 лет назад. Был в командировке в отдаленном поселке глубоко в тайге в Красноярском крае, чтобы представить, в гостинице не было отопления и единственный обогреватель носили из номера в номер погреться, так как иначе выбивало пробки. Так вот, у меня на след день судебное заседание, большое банкротное дело горнообогатительного комбината, а рубашка белая несвежая. Я к женщине которая номера убирает, типа постирайте, погладьте - она говорит хорошо. На утро у меня на двери висит идеальная накрахмаленная рубаха , я к ней - вот говорю денежка спасибо большое, а она как наорет на меня - да вы что тут удумали, я ночью стирала, гладила, бегала к соседке за крахмалом, крахмалила - потому что вы меня попросили и я понимала насколько это для вас это важно - а вы какие то деньги суете мне. И тут я подумал, в Москве таких людей уже нет, но пока такие люди есть свете, мир спасётся.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виктор Москва, 56 лет.
Сообщение удалено автором 23.07.2025 00:22
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
Вот и я в деревню съеду, там дамы простые, был бы милый рядом!
sarcastic_rt_50.gif
Вера, Россия, Новороссийск, 38 лет
Вера, Новороссийск, 38 лет.

Хорошая тема. Каждому полезно вспомнить о хорошем и с другими поделиться. А там глядишь и эстафету добрых дел передать другому. Бумеранг же.
Олег, Москва, 57 лет.

Вера, Россия, Новороссийск писала:
Хорошая тема. Каждому полезно вспомнить о хорошем и с другими поделиться. А там глядишь и эстафету добрых дел передать другому. Бумеранг же.
ждем Вашу историю

Олег, Россия, Москва писал:
ждем Вашу историю
Короче я как-то перед нг потеряла (щас офигеете) паспорт, в паспорте: СНИЛС, водительское, полис, три пропуска (один из них на ктк - чтоб вы понимали, чтобы получить его - это надо 7 кругов ада пройти) и вишенка на торте - кэш в виде 13 зарплаты размером в 50тр 😁 и весь этот флэш рояль находит мой сосед (знакомы не были тогда). Просыпаюсь 31 декабря, открываю в ватсапе общедомовую группу, гляжу в книгу - вижу фигу, а именно - свое лицо крупным планом. Некоторое время туплю и тут до меня доходит, шо я тетеря пропарила пачку денег и документов, а кто-то это всё нашел. Звоню, говорю - мое. Забирайте - мне отвечают. На деньги я не рассчитывала, скажу честно, тут хоть бы паспорт вернуть. Но человек порядочным оказался. Вернул все до рубля. За что был премирован кэш-бэком в 5тр. Очень я ему благодарна. Ибо таких честных человеков в наши дни очень мало. Сильно мало. А вы бы вернули? Вопрос ко всем читающим ✨
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Короче я как-то перед нг потеряла (щас офигеете) паспорт, в паспорте: СНИЛС, водительское, полис, три пропуска (один из них на ктк - чтоб вы понимали, чтобы получить его - это надо 7 кругов ада пройти) и вишенка на торте - кэш в виде 13 зарплаты размером в 50тр 😁 и весь этот флэш рояль находит мой сосед (знакомы не были тогда). Просыпаюсь 31 декабря, открываю в ватсапе общедомовую группу, гляжу в книгу - вижу фигу, а именно - свое лицо крупным планом. Некоторое время туплю и тут до меня
Да вернула.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Да вернула.
Вот и я бы вернула. Но среди моих знакомых был проведен опрос 😁 и ответы были 50/50. В основном говорили люди - документы бы вернул, деньги нет. Типа не фиг терять.

Вот и я бы вернула. Но среди моих знакомых был проведен опрос 😁 и ответы были 50/50. В основном говорили люди - документы бы вернул, деньги нет. Типа не фиг терять.
Деньги такая вещь, что нельзя оставлять.
Потом потеряешь намного больше.
Поэтому всё вернула не задумываясь.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Деньги такая вещь, что нельзя оставлять. Потом потеряешь намного больше. Поэтому всё вернула не задумываясь.
Есть такое. Тут прибыло, там убудет.
Светлана, Россия, Рязань, 62 года
Светлана, Рязань, 62 года.

А вы бы вернули?
Возвращала 3 раза: кошелёк, папку с документами, барсетку
со всеми причиндалами. Один раз наградили - шоколадку дали.

Светлана, Россия, Рязань писала:
Возвращала 3 раза: кошелёк, папку с документами, барсетку со всеми причиндалами. Один раз наградили - шоколадку дали.
Вспомнила сейчас - я как-то телефон нашла и тоже вернула. Хорошо, что неравнодушные и бескорыстные люди существуют все же. А про телефон кстати, этой весной в парке Галицкого гуляла с другом и оставила на лавке айфон. Спохватились, пошли искать, смотрим, стоит кучка людей и вертят мой телефон в руках. Ну подошли, мол, ребят, верните, это наш, перед этим звонили много раз на него, они не брали трубку. Короче, они шантажировать начали, типа, гоните вознаграждение и тд. Если б я одна была - отдала бы им деньги, как они просили, но мой друг им пригрозил, что обратиться в полицию с заявлением о краже. Ну они вроде испугались и вернули. Слава богу, у меня в этом телефоне вся моя жизни, впрочем, как и у всех людей сейчас.

Ладно, я спать. Спокойной ночи всем. Завтра делов по горло 😱 пусть снятся вам единороги и добрые дела ♥️
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

В супермаркете пошла на кассу самообслуживания, ну и началось, что- то пробила два раза, что то не пробивается. Подходил постоянно работник магазина, помогал. Потом отодвигает меняв сторону и говорит, госпадиии… ну какая ты бестолковая! Как с тобой только муж то живет?))) ну и пробил все сам
Теперь я когда прихожу в его смену, он сразу начинает мне сам все пробивать😁 бежит со всех двух ног на помощь
Вот он - добрый человек☺️

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
В супермаркете пошла на кассу самообслуживания, ну и началось, что- то пробила два раза, что то не пробивается. Подходил постоянно работник магазина, помогал. Потом отодвигает меняв сторону и говорит, госпадиии… ну какая ты бестолковая! Как с тобой только муж то живет?))) ну и пробил все сам Теперь я когда прихожу в его смену, он сразу начинает мне сам все пробивать😁 бежит со всех двух ног на помощь Вот он - добрый человек☺️
У него работа такая, зачем долго кассу держать.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

мне незнакомые люди постоянно помогают, начиная с того чтобы просто спуститься по лестнице) до того что как-то купили мне билет на поезд

отблагодарить конкретно этих людей у меня не получилось, поэтому иногда тоже просто помогаю кому-нибудь незнакомому, лучше даже незнакомой)
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

вы меня попросили и я понимала насколько это для вас это важно - а вы какие то деньги суете мне.
Какая сознательная женщина.... Я бы, наверное, деньги всё-таки взяла biggrin_rt_40.png
Олег, Москва, 57 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
мне незнакомые люди постоянно помогают, начиная с того чтобы просто спуститься по лестнице) до того что как-то купили мне билет на поезд отблагодарить конкретно этих людей у меня не получилось, поэтому иногда тоже просто помогаю кому-нибудь незнакомому, лучше даже незнакомой)
Как то пригласили на церковную вечеринку, познакомиться, пообщаться, стол накрыли богато, каждый что-то принес, а я подумал, что всю еду заказали и потом деньгами раскидаем на всех. В конце вечера подхожу к хозяйке, говорю по сколько скидывемся , она говорит каждый принес , что смог, так что давай так - мне отдавать не надо ничего, но на ту сумму которую считаешь наел, ты сделаешь незнакомому человеку подарок, но условие - абсолютно незнакомому. Так мы будем делать маленькие чудеса.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

После развода БМ забрал все. Тут Катя пишет кому нужна бензокоса. Я до этого серпом резала траву. Она не то что подарила. Они с дочкой привезли. Чужие люди. Но стали родными. Это не забывается. Катюша тутошнея , местная на форуме.
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Короче я как-то перед нг потеряла (щас офигеете) паспорт, в паспорте: СНИЛС, водительское, полис, три пропуска (один из них на ктк - чтоб вы понимали, чтобы получить его - это надо 7 кругов ада пройти) и вишенка на торте - кэш в виде 13 зарплаты размером в 50тр 😁 и весь этот флэш рояль находит мой сосед (знакомы не были тогда). Просыпаюсь 31 декабря, открываю в ватсапе общедомовую группу, гляжу в книгу - вижу фигу, а именно - свое лицо крупным планом. Некоторое время туплю и тут до меня
Конечно...а разве может быть по другому?...
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

вспоминаю..., лет 20 лет назад. Был в командировке в отдаленном поселке глубоко в тайге в Красноярском крае, чтобы представить, в гостинице не было отопления и единственный обогреватель носили из номера в номер погреться, так как иначе выбивало пробки. Так вот, у меня на след день судебное заседание, большое банкротное дело горнообогатительного комбината, а рубашка белая несвежая. Я к женщине которая номера убирает, типа постирайте, погладьте - она говорит хорошо. На утро у меня на двери висит и
Я уже как-то писала об этом, но повторюсь и напишу хотя бы об одном из случаев,хотя в жизни их множество.
Ехали на Мазде, 3 колеса на выстрел (безкамерка, толи перекачали, толи недокачали). Нас четверо.Тормоза не помогают. Машину заносит, тащит влево, сшибаем бардюр, несколько раз переворачивает машину вокруг себя , падаем на крышу.Овраг высокий.Дальше туман,отключка.
Через мгновение (сколько времени прошло не знаю, не помню). Очнулась от жуткой боли. Помню буквально 1 минуту происходящего. Я лежала на земле. Какой-то мужчина сидел рядом надо мной,очень сильно, часто, и настолько интенсивно бил меня по лицу. Видимо от того, что мне так больно было я очнулась на мгновение. Посмотрела в сторону дороги, там стоял большой автобус, много машин, толпа громадная людей. Посмотрела на этого мужчину, он очень радовался, что я очнулась. Я прошептала одно слово. Мама. И вновь отключилась. Позвоночник. Больше я не помню этого дня от слова совсем. Как бы не старалась его усиленно вспомнить. Напрягала память, пыталась, не удалось. Но каждую золотую осень , когда прекрасная погода, бабье лето на дворе. Природа играет палитрой красок, дарит нам тепло, чудесные денёчки и радость. Я обязательно благодарю мысленно в душе того мужчину, который по сути меня спас. Я же могла умереть от болевого шока. Я не помню его лица. Но помню мгновение минутное. Благодарю за то, что не проехал мимо, что я осталась жива.
Шанс на жизнь мне был дан. Благодаря своевременно оказанной помощи мне.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 23.07.2025 06:30
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр