Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением делимся - самый запомнившийся добрый поступок чужого человека
Страницы:
1
2
3
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Мне настолько часто помогают люди, что я не смогу и за сутки написать все добрые поступки, которые помню. Поэтому ограничусь форумчанами, которые помогали в разные периоды жизни без просьб, по своей инициативе, и помощь была своевременной, нужной и значимой:
- помощь физическая, починка , помощь по быту, по компьютеру (Лёха, Рустам)
- помощь натурпродуктами (Галка, Оля Оренбург)
- помощь юридическая (Победитель)
- помощь в трудоустройстве, недвижимости (Ольга Москва, Мама Дочи)
- помощь в изменениях в жизни (Даша и Дама Треф)
- возможность порадовать близких (другая Даша)
- помощь моральная, поддержка, участие (все они же плюс Оля Grey Owl)
Ещё раз хочу поблагодарить вас, дорогие мои друзья, возникшие в моей жизни благодаря этому форуму. И заодно Леонида, создавшего эту площадку с целью знакомств женщин и мужчин, но оказавшуюся с значительно более широким функционалом.
P.S. я наверняка кого-то забыла поблагодарить, но пишу на ходу, просто захотелось сейчас, не готовилась...напишу в личку)
И да. Изначально это была помощь чужих людей. Просто со многими из них захотелось продолжить общение.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 23.07.2025 06:22
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Вера, Россия, Новороссийск писала:
А вы бы вернули? Вопрос ко всем читающим ✨
Да, вернула бы. Находила 4 телефона (относила в отдел полиции чтобы вернули владельцам). Сбер карты возвращала найденные, документы.Пачку денег около Сбербанка вернула владельцу, который обронил.
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
вспоминаю..., лет 20 лет назад. Был в командировке в отдаленном поселке глубоко в тайге в Красноярском крае, чтобы представить, в гостинице не было отопления и единственный обогреватель носили из номера в номер погреться, так как иначе выбивало пробки. Так вот, у меня на след день судебное заседание, большое банкротное дело горнообогатительного комбината, а рубашка белая несвежая. Я к женщине которая номера убирает, типа постирайте, погладьте - она говорит хорошо. На утро у меня на двери висит и
Мне вообще везёт по жизни на хороших людей и чудеса.

Сколько раз терпеливые добрые мужчины выручали меня после смерти мужа в ситуациях с машиной, и не важно припарковаться я от волнения не могла, или нужно было заменить лампу или аккумулятор. Абсолютно чужие люди. Никто никогда денег не брал. Ржали добродушно с меня и старались мах успокоить и помочь.

У нас в Донецке все сейчас не просто...как в 90е откатили, когда решение любого вопроса - это сплошные затыки...

Элементарно нет воды (раз в 3 дня на несколько часов дают, да и вода цвета кофе 🙈wink_rt_40.png, специалиста не вызвать, когда из-за этого летит сантехника в самый неподходящий момент. Буквально позавчера спасал меня сосед 🙏😇

Даже там, где нужно платить, люди проявляют столько тепла и участия, что порой наворачиваются слезы от того, что рядом всегда оказываются те, кто оставляет в душе радость.(Там где правит балом маркетинг и продажи - не перепутать - понятно сразу, но я о другом..)

Все время, как приходит на ум из памяти такой фрагмент душевного тепла - посылаю им мысленно флюиды ЛЮБВИ и благодарю Бога за то, что посылает ангелов в человеческом обличье...

Да, и ЗДЕСЬ на сайте, часто пишут слова поддержки, и часто именно из Москвы... так что полна у нас матушка-Россия доброты, света и человеческого участия
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Короче я как-то перед нг потеряла (щас офигеете) паспорт, в паспорте: СНИЛС, водительское, полис, три пропуска (один из них на ктк - чтоб вы понимали, чтобы получить его - это надо 7 кругов ада пройти) и вишенка на торте - кэш в виде 13 зарплаты размером в 50тр 😁 и весь этот флэш рояль находит мой сосед (знакомы не были тогда). Просыпаюсь 31 декабря, открываю в ватсапе общедомовую группу, гляжу в книгу - вижу фигу, а именно - свое лицо крупным планом. Некоторое время туплю и тут до меня
Вернула бы, конечно.
Восстановление документов - это трата жизни впустую для любого человека. Нет ничего дороже времени.
А деньги...это то, на что уходит четверть нашей жизни, если не больше (чтоб их заработать/сэкономить). Нет ничего дороже времени, повторюсь. И ни у кого нет права присваивать чужое время жизни в любом виде.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 23.07.2025 06:43
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Пока писала о своем, несколько форумчанок написали практически такими же словами о доброте других и своей признательности
Не сговариваясь.
Сейчас прочитала и день УЖЕ задался!
Это ли не чудо?
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

вспоминаю..., лет 20 лет назад. Был в командировке в отдаленном поселке глубоко в тайге в Красноярском крае, чтобы представить, в гостинице не было отопления и единственный обогреватель носили из номера в номер погреться, так как иначе выбивало пробки. Так вот, у меня на след день судебное заседание, большое банкротное дело горнообогатительного комбината, а рубашка белая несвежая. Я к женщине которая номера убирает, типа постирайте, погладьте - она говорит хорошо. На утро у меня на двери висит и
Спасибо. Интересная история
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Из того что помню, наверное это когда Клошар под мостом в Париже, предложил мне распить с ним бутылку вина. Просто так. Видя как я сидел и крошил круасан в воду.
А сам плакал.
Он меня пожалел.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Короче я как-то перед нг потеряла (щас офигеете) паспорт, в паспорте: СНИЛС, водительское, полис, три пропуска (один из них на ктк - чтоб вы понимали, чтобы получить его - это надо 7 кругов ада пройти) и вишенка на торте - кэш в виде 13 зарплаты размером в 50тр 😁 и весь этот флэш рояль находит мой сосед (знакомы не были тогда). Просыпаюсь 31 декабря, открываю в ватсапе общедомовую группу, гляжу в книгу - вижу фигу, а именно - свое лицо крупным планом. Некоторое время туплю и тут до меня
Когда муж умер, я в Москву поехала, справку о смерти что-ли получить. Положила кошелёк мимо сумки в метро. Парень молодой, узбек или таджик, уж не отличаю я их, отдал. Тоже денежку дала. Там деньги на похороны были, тысяч восемьдесят.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Julia, Россия, Москва писала:
Когда муж умер, я в Москву поехала, справку о смерти что-ли получить. Положила кошелёк мимо сумки в метро. Парень молодой, узбек или таджик, уж не отличаю я их, отдал. Тоже денежку дала. Там деньги на похороны были, тысяч восемьдесят.
Если забрал чужой кошелек в людном месте, ещё и на камеры попал, то это считается кражей, уголовный срок светит. Ну может в РФ другие законы, у нас так.
Julia, Москва, 50 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Если забрал чужой кошелек в людном месте, ещё и на камеры попал, то это считается кражей, уголовный срок светит. Ну может в РФ другие законы, у нас так.
Не знаю, если честно, не интересовалась
Сообщение отредактировала Julia, Россия, Москва (автор поста) 23.07.2025 10:22
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Инти, Россия, Москва писал:
Из того что помню, наверное это когда Клошар под мостом в Париже, предложил мне распить с ним бутылку вина. Просто так. Видя как я сидел и крошил круасан в воду. А сам плакал. Он меня пожалел.
А чего ты плакал под мостом?)

Ко мне люди вообще всегда добры были. Не буду перечислять всё, что сделали.
Смотрела видео с Прохором Шаляпиным, где он говорит, что люди вокруг добрые, всё сами дадут, вот согласна с ним. smile_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
В супермаркете пошла на кассу самообслуживания, ну и началось, что- то пробила два раза, что то не пробивается. Подходил постоянно работник магазина, помогал. Потом отодвигает меняв сторону и говорит, госпадиии… ну какая ты бестолковая! Как с тобой только муж то живет?))) ну и пробил все сам Теперь я когда прихожу в его смену, он сразу начинает мне сам все пробивать😁 бежит со всех двух ног на помощь Вот он - добрый человек☺️
Меня в магазине тоже один дядечка опекает)) Ящик ягод свежих вытащит, кассу откроет, сам на кассе самообслуживания товары по-быстрому проведёт, скажет, когда лучше зайти, чтобы привоз застать и тд biggrin_rt_40.gif
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Поехали с б.ж в деревню после загса ...чоб ее на мою фамилию перевести.Я чел домовитый, чеб грузовичок не гонял в НН решил загрузку взять , двери из Подольска от фирмы и на фирму.Ну погрузился да пошел , через Рязань , дела и там были , не большие но важные.В итоге все сделал под утро доехали в небольшой уездный городишко Нижегородской области.До паспортного стола стоянка забита , встал выше и на склоне, заглушил двиг , дверь открыл , гляжу место совсем близко освободилось, дверь захлопнул , перепарковался, зашел в кабинет с майором решил , паспорт с новой фамилией дадут с утра на след день.К теще приехали , пока туда сюда глядь а барсетки нету, я ее за сиденье клал обычно.Там бумажник , права, военник , документы на 3 машины, мой паспорт ...
Пипец ....с утра искал возле паспортного , потом заехал в Нижний , куча звонков ....никаких результатов.Так и припер в Мск с одной страховкой, благо деньги в куртке были в отдельном кармане.С вечера поговорил с одним знакомым , грит дуй туда обратно , получай справку об утере либо хищении ...а то как деж ездить , жить и доки восстанавливать.Тем вечером сел на автоьус и отбыл в Нижний.Утром доехал , зашел на фирму где выгружался, там поискал еще раз , нету , потом к участковому, он послал на соседний участок, с соседнего послали в центральное отделение , заманался ходить пехом ....поймал такси...почти доехали и тут звонок с незнакомого номера.
Такой то такой ...? Я да ..., мы грит вашу барсетку нашли и документы там.И называет деревню соседнюю с нашей и адрес.На автовокзале уже сажусь в следующее такси , 3 часа и я на месте ....дом на отшибе , ставни окна заколоченны, калитки нет ...ну зашел ....оторопел , вертеп настоящий бомжики, наркоши , ассоциальные типы ....куча целая ...и тут девушка , с испитым лицом и остатками былой красоты протягивает мне барсетку ...мы грит ничо не брали, по визитки вас шашли ...
Я на радостях отвез их в магаз , купил ящик водки в благодарность )))) Сами попросили угости мол ...выпить охота ,а денег нет ... sarcastic_rt_50.gif
Крч даже учитывая все расходы я полюбасу выиграл уйму времени ...а девушке той благодарен ....ибо пару лет доки восстанавливать пришлось бы )))
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Вернула бы
Julia, Москва, 50 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Поехали с б.ж в деревню после загса ...чоб ее на мою фамилию перевести.Я чел домовитый, чеб грузовичок не гонял в НН решил загрузку взять , двери из Подольска от фирмы и на фирму.Ну погрузился да пошел , через Рязань , дела и там были , не большие но важные.В итоге все сделал под утро доехали в небольшой уездный городишко Нижегородской области.До паспортного стола стоянка забита , встал выше и на склоне, заглушил двиг , дверь открыл , гляжу место совсем близко освободилось, дверь захлопнул , пер
Вот. Порядочный человек может быть и алкоголик, и бомж. А с виду приличный присвоит и глазом не моргнет. Как вон выше написали, что 50% опрошенных денежки себе взяли бы
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

их было много))
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

С подругой в электричке ехали. Прицепились к нам поддатые парни. Очень агрессивно так. Все головы отворачивают, типо ничего не видим…
Я испугалась до жути, они не дают встать, чтобы полицию вызвать, кароче жуть
И в этом вагоне ехала семья. Муж с женой и ребенок. И вот уже подъезжать к Москве, этот мужчина подходит и говорит, девчонки, бегите не оборачиваясь быстро! Я их отвлеку

Мы кааак втопили до первых полицейских, слава Богу не пострадал тот мужчина. Я так благодарна ему, в моих глазах настоящий герой!
Наталья, Россия, Королёв, 47 лет
Наталья, Королёв, 47 лет.

Чаще бескорыстно помогаю я yyy_rt_40.png

Но был душевный случай, когда я в такси работала. Села брюхом на оградительную полусферу и мимо проезжавший таксист-дагестанец сам остановился и предложил помощь, потом второй подъехал, тоже дагестанцем оказался.

К слову, кроме них мимо проезжало и проходило огромное кол-во мужчин. Пришлось повозиться ребятам, огромное им спасибо, нашли подручные средства, приподняли тачку, вытащили полусферу. Я от переживаний даже не догадалась предложить им денег, хотя думаю эти бы отказались
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Я уже как-то писала об этом, но повторюсь и напишу хотя бы об одном из случаев,хотя в жизни их множество. Ехали на Мазде, 3 колеса на выстрел (безкамерка, толи перекачали, толи недокачали). Нас четверо.Тормоза не помогают. Машину заносит, тащит влево, сшибаем бардюр, несколько раз переворачивает машину вокруг себя , падаем на крышу.Овраг высокий.Дальше туман,отключка. Через мгновение (сколько времени прошло не знаю, не помню). Очнулась от жуткой боли. Помню буквально 1 минуту происходящего. Я
Спасибо Вам за хорошую историю, да надо помнить людей которые нам помогли, а если ходите в церковь то молиться за них.
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

вспоминаю..., лет 20 лет назад. Был в командировке в отдаленном поселке глубоко в тайге в Красноярском крае, чтобы представить, в гостинице не было отопления и единственный обогреватель носили из номера в номер погреться, так как иначе выбивало пробки. Так вот, у меня на след день судебное заседание, большое банкротное дело горнообогатительного комбината, а рубашка
Деньги и доки если нашла бы, то вернула, а за работу свою взяла бы, не краснея.
Странно мне такое женское рвение чужому мужчине ночью рубашку стирать, гладить, ещё и к соседке за крахмалом бегать, но я и в Москве пожила долго, видно впиталась в меня меркантильность.))
Лично мне много кто помогал, вообще люблю шутить, что все подарки у меня в жизни от чужих мне людей были, а от своих родных одни траблы.
Но альтруизм одного мужчины выше всех других поставлю, т.к. чистой воды альтруизм это был без подката и прочего умысла.
У меня на ходу бензин в машине вышел, кое-как припарковалась на обочине и задрать капот не успела, как он подъехал. Усадил меня к себе, довез до заправки ближайшей, канистру заполнили и обратно прикатили. Он всунул длиннющую отвертку в бензобак, успокоив меня, что так надо, иначе не залить из-за магнитного клапана и влил туда бензин через отрезанную горловину от бутылки фанты вместо воронки.
Денег с меня брать отказался и телефон не клянчил при этом, а только похохмил, что я очень везучая, вчера он сам был в такой дурацкой ситуации, от сюда у него и канистра в багажнике, только он на решение проблемы убил 3 часа, а мы сейчас за 20 минут управились!
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр