Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Посмотрела. У меня примерно 14 000 однофамильцев в России У Путина примерно так же. У тебя как ? Кстати…. Может ли фамилия определять профессию …. Раньше определяла . Интересно, как сейчас…
у меня говорящая фамилияsmile1_rt_40.png)) предки типа умные былиsmile1_rt_40.png))) не знаю, как я, но мой папа и вся та ветвь была реально оч умной... мгу, закрытые городки, закрытые учреждения с печатями на черновиках...
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Кстати…. Может ли фамилия определять профессию …. Раньше определяла . Интересно, как сейчас…
Наоборот только, профессия могла определять фамилию ))
Не всегда, конечно, далеко не все фамилии - "профессиональные".
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Наоборот только, профессия могла определять фамилию )) Не всегда, конечно, далеко не все фамилии - "профессиональные".
ну мы же все поняли, что хотел сказать авторsmile1_rt_40.png вот ведьsmile1_rt_40.png душнилаsmile1_rt_40.png))))

Ольга, Россия, Москва писала:
ну мы же все поняли, что хотел сказать автор вот ведь душнила))))
А-а-а!

(болею, сегодня простительно)
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Наоборот только, профессия могла определять фамилию )) Не всегда, конечно, далеко не все фамилии - "профессиональные".
Кузнецов , безусловно, имел в предках кузнецов . Но…. Он навряд стал бы купцом в 18-м веке ))) и женился на дворянке )))
Я об этом

Ну что бы уж совсем было понятно… актеры же меняют фамилии на более благозвучные и им подходящие
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2025 12:07

вот ведь душнила))))
Был у нас чел на тренировках.
Ты ему:
- Вот тут по круговой траектории...
- Где?
- Вот так!
- Да где?
- Да вот же!
- А, так это не круг, а эллипс...

facepalmm_rt_40.png

Кузнецов , безусловно, имел в предках кузнецов . Но…. Он навряд стал бы купцом в 18-м веке ))) и женился на дворянке ))) Я об этом
Это вы о своих предках, если не секрет?

Он навряд стал бы купцом в 18-м веке ))) и женился на дворянке ))) Я об этом
Ближе к 20-му это было вполне возможно.
А купцы из бывших крепостных появлялись еще до отмены крепости.
Плюс, не все простонародье и даже крестьяне не все - крепостные.
И так далее, все, душнить заканчиваю, извините пожалуйста biggrin_rt_40.png

Это вы о своих предках, если не секрет?
Я о всех сразу )))

У меня тоже говорящая фамилия. Предки были, очевидно, грамотные и в чем-то влиятельные. И у меня тоже МГУ за плечами. Но за это спасибо , скорее , еще и маме. У которой девичья фамилия по тоже говорящей фамилии )) из богатеньких на селе происходила

Ближе к 20-му это было вполне возможно. А купцы из бывших крепостных появлялись еще до отмены крепости. Плюс, не все простонародье и даже крестьяне не все - крепостные. И так далее, все, душнить заканчиваю, извините пожалуйста
Меня не парит , как вы душните )))

Меня не парит , как вы душните )))
lol_rt_40.png
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Кстати…. Может ли фамилия определять профессию …. Раньше определяла . Интересно, как сейчас…
Сейчас, конечно, нет. А ранее да, да и фамилии давались не только по ремеслу, но и по многим другим параметрам. Чаще по имени главы рода. Иван - Ивановы, Пётр-Петровы, Максим-Максимовы.

Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Спасибо тем, кто советовал. Оч понравилось. Вообще не знала его творчество, оказывается... И о жизни его тоже не знала, постараюсь детей в субботу привезти... ) с удивлением увидела знакомую фамилию)) омую А купчиха... Посмотрите на русскую женщину, так ли традиционно женщина была’ под лавкой’ и забита, как женщины в ср азии
Опять глупые мысли.
Ольга, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Опять глупые мысли.
ну давай свои умныеsmile1_rt_40.png)) я не против, я доообрая
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

ну давай свои умные)) я не против, я доообрая
Толку то?
Съезди в среднюю Азию. Поживи.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Сейчас, конечно, нет. А ранее да, да и фамилии давались не только по ремеслу, но и по многим другим параметрам. Чаще по имени главы рода. Иван - Ивановы, Пётр-Петровы, Максим-Максимовы.
У меня 2 знакомых поменяли фамилию , чтобы она была более благозвучной для их текущей роли в жизни
Меня это наводит на мысль, что кому-то это все еще важно
Ольга, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Толку то? Съезди в среднюю Азию. Поживи.
зачем? у меня тут ср азия приехала ко мнеsmile1_rt_40.png лет 5 назад семья жила у нас, работала... что ты хочешь, чтобы я увидела?smile1_rt_40.png все что нужно я увиделаsmile1_rt_40.png
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

У меня 2 знакомых поменяли фамилию , чтобы она была более благозвучной для их текущей роли в жизни Меня это наводит на мысль, что кому-то это все еще важно
А если роль в жизни поменялась? Опять менять фамилию?
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

У меня 2 знакомых поменяли фамилию , чтобы она была более благозвучной для их текущей роли в жизни Меня это наводит на мысль, что кому-то это все еще важно
Если неблагозвучная, то да, важно. Нам с обычными фамилиями их не понять.
Дочь поменяла красивое имя на необычное, а очень своеобразную неблагозвучную фамилию не хочет менять даже в браке. Причем, хозяин фамилии, свекр предпочитал представляться "Иванов" girl-haha_rt_70.gif , его жена осталась на девичьей, а дочь поменяла через суд ещё в школе.
Дочке нравится совершенно дикое сочетание, чужое мнение не интересует . gun2_rt_76.gif Другой такой точно нет в мире. beach_rt_68.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр