А у меня есть своя сказка.
Вот честное слово сама ее сочинила.
Было в моей жизни такое , что ко мне женатый один лез со своими люблю жить не могу. Самый ужас , что его мать была моей начальницей.
И я ему сказку прислала ))))
Жил-добрый молодец!хорош собою был,ни в чем отказу ему не было,головой смышленый.Любил он значит рюкзачок за спиной своей носить,рюкзак тоже красивый был,полозотую расписанный,любил он обдумать,да придумать что в этом рюкзаке.И по народу молва пошла,что и рюкзак -то у него,что камнями драгоценными расшит,необычный,что внутри рюкзака,такие сокровища лежат,что не сказки сказать ни пером описать,что цены им нет.
И отправился добрый молодец в дорогу ,по дороге уму-разому многих учил.Часто о содержимом рюкзака говорил и для пущей красоты слова потряхивал своим рюкзачком.Шел-шёл,он встретил Елену Прекрасную.Ой,говорит,влюбился я в тебя.Жить давай вместе будем.Елена прекрасная зеркальце достала ,посмотрела на свою красоту и сказала:а что предложить мне можешь?
Добрый молодец рюкзачок свою со спины снял и давай сказы сказать о содержимом рюкзачке.
Елена прекрасная и согласилась.
Но добру молодцу тесны хоромы стали,да и Елена прекрасная оказалась не такая уж прекрасная,хворь с ней какая-то Сталась.
И вот как-то весть принесла жар-птица ,что где-то за океаном есть девица,которая вся такая замечательная ,да примечательная.
Добрый молодец в путь дорогу собрался ,рюкзачок с полки схватил и отправился в путь.
Долго ли коротко ли шёл ...заходит темный лес и видит девушка идёт по дороге.Он ей:оххх,какая ты прекрасная ,как тебя зовут ,красна девица?
Девушка отвечает :зовут меня Елена Премудрая
Добрый молодец:ты сама лучшая в мире!выходи за меня замуж!
Елена премудрая:добрый молодец,а знаешь ты по дороге беги вперёд там моя сестра идёт она намного прекрасней меня и мудрее.
Сломя голову добрый молодец побежал смотреть кто впереди,да оказалась что бабка старая там была.
-ах,ты !!!обманула ты меня,Елена прекрасная!!!!бабка там старая!
-нет,-говорит Елена премудрая,-это ты меня обманул ты сказал что я самая лучшая для тебя в мире.
Тут добрый молодец раскраснелся ,начал болото своё боломутить и сказы сказывать почему он так поступил..тут снял он рюкзак свой шитый и расшитый камнями драгоценными ,говорить о содержимом рюкзака начал.
И тут Елена премудрая говорит:
-а ну-ка открой-ка мне свою рюкзачок хваленный?
Растерялся добрый молодец он от роду жил 30 лет и 1 год и слыхать не слыхивал,чтобы кто ему предложил рюкзак открыть.И жена дома и та ни разу не додумалась в рюкзак заглянуть ,мало того она рюкзака-то этого побаивалась.
-не открою,-говорит добрый молодец.
Начал он речи сказать ,чтобы Елена премудрая забыла о своей просьбе.
И говорил он ,говорил и три дня и три ночи.Так что сам не заметил ,что Елены премудрой и рядом уж не стало.
Тут тоска его взяла.Домой решился воротится.жена все та же и все там же.даже не спросила где его год носило.
Ночь настала :"а и правда ,что в рюкзачке то моем"
Вышел в сени.весит рюкзак бриллиантами сверкает,да алмазами.Взял его открыл.......а там.......пусто.
Так и висит рюкзачок в сенях ,и любит добрый молодец повспоминать о его содержимом.тут и сказке конец,а кто слушал молодец.
И он , кстати , понял мой намек
Интересно кто-то еще поймет 🤣🤣
отредактировала Ассоль, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.10.2025 00:35