Страницы:
1
...
30
31
32
33
34
35
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
На этом закончили: Можно только не Свитла, а Агниюшка-поскакушка🙏 К ней и отправила Яра Птица после имянаречения. Дабы научила она молодца премудрости. Ибо сила без разума, что топор без рукояти. Да перо дала свое, бирюзовое, чтоб прямым путем шел, да не сворачивал с пути своего огненного. Ага... Шёл значит , шёл , молодец туда , куда перо летело и пришёл он в страну , где жила Агниюшка Поскакушка. Страна та была сказочная , волшебная . И там всё было какое то особенное . Шёл он г
Вот
Сообщение отредактировала Ева, Россия, Борисоглебский (автор поста) 27.10.2025 02:34
Svitla, Россия, Москва, 52 года
Svitla, Москва, 52 года.

И говорит ему Агниюшка Поскакушка- так это ты! И улыбается. А он понять не может , что она такое знает. Говорит она - ну проходи , да начинай тут жить как у себя дома. А это значит по хозяйски , да только не лежа на боку. А он удивляется. Как это по хозяйски и как у себя дома , если он здесь никогда не был. А она как будто бы мысли его прочитала. Говорит , хозяин дом свой любит , каждый день находит как его подправить , как его улучшить. И вот это и от тебя требуется. С тех пор стал он в том
Выдала меня все же за Яра хитруля) Лады. Яр-Ярило, любо да мило, яро и справно, гуляли мы славно! И Птичка с Бафьюшкой, и с сужеными своими, там были, всех накормили, ничего не пролили, никого не троллили, и счастливы были! Мед-пиво пьем, челом всем бьем, и каждой семье много радости в дом!
Сообщение отредактировала Svitla, Россия, Москва (автор поста) 26.10.2025 23:42

Svitla, Россия, Москва писала:
Выдала меня все же за Яра хитруля) Лады. Яр-Ярило, любо да мило, яро и справно, гуляли мы славно! И Птичка с Бафьюшкой, и с сужеными своими, там были, всех накормили, ничего не пролили, никого не троллили, и счастливы были! Мед-пиво пьем, челом всем бьем, и каждой семье много радости в дом!
А надо было куда, я могу по другому сказку написать. Я думала надо было туда, хочешь я перепишу. Давай?
Svitla, Москва, 52 года.

А надо было куда, я могу по другому сказку написать. Я думала надо было туда, хочешь я перепишу. Давай?
Да я Яра хотела за Ташу выдать, а мне волшебника каво-нить. А то препираются почем зря, только тему изводят)
Но как знать, может время волшебников вышло, и как сложилась сказка, так и сложилось.

Итак...
Скоро ль сказка сказывается , да не скоро дело делается.

Жила наша Агниюшка Поскакушка в сказочной стране , была она очень Премудрая , знала как лечить болезни разные. К ней приходили люди , всех она лечила.
И однажды принесли к ней на лечение добра молодца , который чуть не погиб в ратном бою. Был он в тяжёлом состоянии и задумалась она крепко как его выходить.
Но помолясь стала потихонечку лечить .

Долго трудилась над ним, и через две недели он открыл глаза. Огляделся вокруг и спросил у неё имя и где он. Сказал , что зовут его Соколом . Она рассказала ему всё .
Потихоньку добрый молодец с того дня стал идти на поправку , кушал лучше и меньше спал в дневное время. А после третьей недели уже попросил доску , и захотел вырезать из неё ложку , лишь бы без дела не лежать. А на четвёртую неделю , захотел он встать с кровати и встал потихоньку. Ходил вначале с палочкой , а после и без неё.

Стала его Поскакушка к делам приобщать. То кран он ей починил , то крышу залатал.
Агниюшка ни нарадуется! Приятно в таком доме с хозяином жить . Ничего не скрипит , не ломается.
И дом стал какой то светлый😊 , уютно стало в нём и хорошо.

Поскакушка его баловать стала, каждый день вкусненькое готовить , а его не оттащишь за уши!
Ест и чмокает , такой аппетит у него!
А она смотрит и про себя улыбается, что поработал хозяин , можно и поесть.
Через месяц такой жизни они так стали друг друга хорошо понимать , что стало им как то уютно вдвоём. И даже когда уйдёт Сокол из дома, то Агниюшка тоскует , а она когда выйдет на базар , то и ему как то на душе не очень. То по пальцу стукнет , то его призимет.
В общем стали они понимать , что теперь им друг без друга никак...

А через ещё два месяца решил он , что подарит Агниюшке колечко и попросит её руки. А она уже ждала , чтоб он ей что то такое сказал.

И дождалась.
Однажды она опять пошла на базар , да долго ходила . А когда пришла , то увидела , что Сокол лампочку вкручивая с табуретки упал. Лежит, больно ему. Она ему и говорит - что ж ты Сокол так не аккуратно!
А он ей возьми да и скажи ей - Агниюшка ,ты выйдешь за меня замуж? А она ему - Да!

Вот так и вышла наша Поскакушка замуж! Можно сказать поскакала! И была свадьба красивая , большая , добрая, и я там была , мёд пиво пила😁😁😁. Пришли соседки , бабушки со своими дедушками , вся округа пришла , хором пели песни славные на той свадьбе , да танцы танцевали весёлые! Много подарков надарили хороших! А уж нажелали им счастья от души!!!
И стали они жить поживать , да добра наживать! Вот сказки конец , а кто слушал молодец! biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ева, Россия, Борисоглебский (автор поста) 27.10.2025 11:46
Svitla, Москва, 52 года.

Итак... Скоро ль сказка сказывается , да не скоро дело делается. Жила наша Агниюшка Поскакушка в сказочной стране , была она очень Премудрая , знала как лечить болезни разные. К ней приходили люди , всех она лечила. И однажды принесли к ней на лечение добра молодца , который чуть не погиб в ратном бою. Был он в тяжёлом состоянии и задумалась она крепко как его выходить. Но помолясь стала потихонечку лечить . Долго трудилась над ним, и через две недели он открыл глаза. Огляделся вокру
Соколик мой ясный🔥 УРА!
Maks, Россия, Екатеринбург, 38 лет
Maks, Екатеринбург, 38 лет.

Я узнал что у меня есть огромная семья, солнце, небо голубое это родина моя всех люблю на свете я
Maks, Россия, Екатеринбург, 38 лет
Maks, Екатеринбург, 38 лет.

Три девицы под окном пряли пряжу вечером ка бы я была царица говорит одна девица то на весь крещеный мир приготовила пир, я б открыла суши бары, рестораны, пиццерию и нажарила шашлык, ка бы я была царица говорит её сестрица то на весь бы мир одна натыкала бы полотна, я б открыла ателье, магазины, бутики), ка бы я была царица третья молвила сестрица то для батюшки царя родила богатыря, правельного пацана)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
30
31
32
33
34
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр