Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
...
35
Svitla, Россия, Москва, 52 года
Svitla, Москва, 52 года.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
В некотором царстве , в некотором государстве , за 7ю морями , за крутыми горами, жила была Птичка сказочная и была она на самом деле не птичкой , а девицей , а превращена она была в Птицу Ящером , что на болотах обывался. Превратил он её в птицу за то , что... Продолжай😁
Девица была не простая, и Птица из нее случилась правда Сказочная. Одно перо золотое, друго серебрянное, третье яхонтом горит, четверто чисто алмаз. Под одним крылом хранилось Ясно-Солнышко, под другим Месяц прятался. Когда Птица, по обычаю девичью, хороводы починала водить по НебесВоду, Солнце да Месяц танцевали с нею, лучами от крыл ее Землю-Матушку освещали ночью и днем.

Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Svitla, Россия, Москва писала:
Девица была не простая, и Птица из нее случилась правда Сказочная. Одно перо золотое, друго серебрянное, третье яхонтом горит, четверто чисто алмаз. Под одним крылом хранилось Ясно-Солнышко, под другим Месяц прятался. Когда Птица, по обычаю девичью, хороводы починала водить по НебесВоду, Солнце да Месяц танцевали с нею, лучами от крыл ее Землю-Матушку освещали ночью и днем.
Как красиво loveyes_rt_40.png

А что дальше то было?
Svitla, Москва, 52 года.

А змей тот, Ящер, обвился по краю Вселенной, чтоб Девица та не ступила за Край Земли и не улетела Птицей Чудной в мир свой, ибо не было там ни власти Змею, ни воли.
Svitla, Москва, 52 года.

А змей тот, Ящер, обвился по краю Вселенной, чтоб Девица та не ступила за Край Земли и не улетела Птицей Чудной в мир свой, ибо не было там ни власти Змею, ни воли.
Но Девица день ото дня, ночь от ночи торила путь свой, по горам, по долам, по кручам и тучам, поступью звездной, легкокрылой, то Зорькой алой, то Зарницей ночной. Люди видели иногда Ее, а иным и удавалось перо споймать, да и только.

Но Девица день ото дня, ночь от ночи торила путь свой, по горам, по долам, по кручам и тучам, поступью звездной, легкокрылой, то Зорькой алой, то Зарницей ночной. Люди видели иногда Ее, а иным и удавалось перо споймать, да и только.
А однажды Птицу ту увидал молодец , да почуял какой то жар от неё и пошёл в ту степь откуда она показалась, ноги сами понесли его lollol_rt_46.png
Svitla, Москва, 52 года.

А однажды Птицу ту увидал молодец , да почуял какой то жар от неё и пошёл в ту степь откуда она показалась, ноги сами понесли его
И чем дальше, тем жарче разгорается, полыхает степь, терпежу уж нет, и дороги назад тоже нет, еще немного, и сгорит дотла. Крикнул тут молодец по-богатырски, не губи меня, Свет-Птица райская, позволь приблизится к тебе, распрекрасная!
Svitla, Москва, 52 года.

И чем дальше, тем жарче разгорается, полыхает степь, терпежу уж нет, и дороги назад тоже нет, еще немного, и сгорит дотла. Крикнул тут молодец по-богатырски, не губи меня, Свет-Птица райская, позволь приблизится к тебе, распрекрасная!
Скрыла тут Птица Солнышко под правым крылом, и открыла Месяца хладный лик, что светит, но не греет. Отошел от жара молодец, подступил он к Птице-Девице с таковыми словами:
Svitla, Москва, 52 года.

Кличут Максом меня люди, да не по сердцу мне, назови меня в своей воле имечком, чтоб душа свернулась и развернулась котенком пушистым, и доля мне выпала счастливая...
Svitla, Москва, 52 года.

Взяла тогда Птица росы медвяной для здоровья, совести искр огневых звездных подсыпала, рыка медвежьей яри, хвата волчьей силы, взора ясного соколиного добавила, кусочек сердца своего доброго, да и нарекла молодца Ярасветом, да Ярамиром, да Яраславом, в свете, мире и славе едином.
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Для Svitla, Россия, Москва:

Какое у тебя старославянское изложение wub_rt_44.gif закачаешься красиво да гладко
Да любо...взор ласкает...да разум просветляет biggrin_rt_40.gif
Svitla, Москва, 52 года.

Баффи, Россия, Тула писала:
Какое у тебя старославянское изложение закачаешься красиво да гладко Да любо...взор ласкает...да разум просветляет
mishka.gif amur.gif angel2.gif

Кличут Максом меня люди, да не по сердцу мне, назови меня в своей воле имечком, чтоб душа свернулась и развернулась котенком пушистым, и доля мне выпала счастливая...
И жила в то время Свитла девица недалеко в лесной избушке , знала она секретики разные, могла вылечить кого угодно. От любой болезни хвори у неё были снадобья . И знала она много.
Теперь ты)

Какое у тебя старославянское изложение закачаешься красиво да гладко Да любо...взор ласкает...да разум просветляет
Да и у тебя , девица, красиво слова заплетаются, как коса руса в косу долгаю biggrin_rt_40.png
Баффи, Тула, 44 года.

Да и у тебя , девица, красиво слова заплетаются, как коса руса в косу долгаю
Умею иногда кружево выплести...даа узоры морозные замысловатые
Спасибо, на добром слове,кланяюсь низко в пояс
Да хлебом с солью привечаю biggrin_rt_40.png

Умею иногда кружево выплести...даа узоры морозные замысловатые Спасибо, на добром слове,кланяюсь низко в пояс Да хлебом с солью привечаю
Дарю тебе девица , чудесное перо Птицы Чудной. Кинешь его и желание крикнешь ему и тот час исполнит оно всё!
happy_rt_40.png happy_rt_40.png
Svitla, Москва, 52 года.

И жила в то время Свитла девица недалеко в лесной избушке , знала она секретики разные, могла вылечить кого угодно. От любой болезни хвори у неё были снадобья . И знала она много. Теперь ты)
Можно только не Свитла, а Агниюшка-поскакушка🙏wink_rt_40.png
К ней и отправила Яра Птица после имянаречения. Дабы научила она молодца премудрости. Ибо сила без разума, что топор без рукояти. Да перо дала свое, бирюзовое, чтоб прямым путем шел, да не сворачивал с пути своего огненного.
Баффи, Тула, 44 года.

Дарю тебе девица , чудесное перо Птицы Чудной. Кинешь его и желание крикнешь ему и тот час исполнит оно всё!
Приняла дар из ручек белых души девицы
Закатила глазоньки карие в мечтах сокровенных)))
Завтра по утру, как ясно солнышко да взойдёт
Выйду босыми ноженьками по росе освежающей
К небу выпущу перо заветное и выкрикну слова заветные)))
Да лети ты перо чудное))) Да принеси мне то, что душеньке моей хочется)))
Svitla, Москва, 52 года.

Приняла дар из ручек белых души девицы Закатила глазоньки карие в мечтах сокровенных))) Завтра по утру, как ясно солнышко да взойдёт Выйду босыми ноженьками по росе освежающей К небу выпущу перо заветное и выкрикну слова заветные))) Да лети ты перо чудное))) Да принеси мне то, что душеньке моей хочется)))
Вау, прям сердце открывается, ручеек чистого серебра, Бафьюшка💓

Приняла дар из ручек белых души девицы Закатила глазоньки карие в мечтах сокровенных))) Завтра по утру, как ясно солнышко да взойдёт Выйду босыми ноженьками по росе освежающей К небу выпущу перо заветное и выкрикну слова заветные))) Да лети ты перо чудное))) Да принеси мне то, что душеньке моей хочется)))
Полетело перо красивое , да засияло оно ярче солнца , знать исполняет оно сказанное ему! И вот , девица почуяла , что ноги её куда то идти хотят, не сидится им на месте . И пошли они , повели её в сторону куда глаза глядят.

Парень нам нужен ещё один для Бафьюшки , а один для Птички заколдованной🤣
Сообщение отредактировала Ева, Россия, Борисоглебский (автор поста) 21.10.2025 23:00
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
...
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр