Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Капсула времени: СССР, вещи, быт, истории, собираем наши советские 60-80-е!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Краснодар, 52 года
Елена, Краснодар, 52 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Ага, шлепаю заплатки на джины)
Сам?
Так вы ещё и шьёте dance_rt_62.gif
Владимир Москва, 59 лет.
Сообщение удалено автором 18.11.2025 20:16

Так женщин сначала всему надо научить🤣
А я с шуруповёртом управляюсь на раз, непорядок однако gun2_rt_76.gif
Заплатка кстати ничё так, по-мужчински, но довольно грамотно
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Краснодар (автор поста) 18.11.2025 19:56
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Елена, Россия, Краснодар писала:
А я с шуруповёртом управляюсь на раз, непорядок однако Заплатка кстати ничё так, по-мужчински, но довольно грамотно
Молодёжь от фирмы не отличает)
Безотходное производство)
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2025 20:18
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Барды. Походы с песнями у костра.
Фотоаппарат с пленкой, да
Сметана развесная🤭🤭🤭
Школьный дневник - у меня мои сохранились.
Телефонный аппарат дисковый…
Ой, да много всего

Юлия, Россия, Москва писала:
Барды. Походы с песнями у костра. Фотоаппарат с пленкой, да Сметана развесная🤭🤭🤭 Школьный дневник - у меня мои сохранились. Телефонный аппарат дисковый… Ой, да много всего
Молоко треугольничком, мороженое по 7 коп и сок тре видов в стеклянных конусах)
Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Евгений, Санкт-Петербург, 46 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Ну все , сейчас массовый наплыв старичков в эту тема начнется от 65 до 80. Вот и посмотрим кто тут 20 лет себе скинул За 90-нулевые я бы может чего и подкинула
90-е вообще супер! good2_rt_68.gif Бандиты, тёлочки, бурное развитие электроники и мне 16 лет dance3_rt_84.gif

Зелёный, Россия, Москва писал:
Вы когда пошли в первый класс , у нас мобильников ещё даже не было ...
В Питере мобильники уже в 1994 видел у "малиновых пиджаков". Delta-Telecom, затем Fora Communications, затем North-West GSM появился. Мне посчастливилось в одной из пейджинговых компаний поработать, радиоинженером rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.11.2025 22:36
Юрий, Россия, Москва, 43 года
Юрий, Москва, 43 года.

Друзья, последние из могикан! Товарищи по сбывшемуся светлому прошлому . Те, кто помнит, как назначали свидания по таксофону или квартирному дисковому телефону, и чьи пальцы до сих пор рефлекторно ищут кнопку перемотки на старом магнитофоне. Предлагаю упаковать в капсулу времени уже прошедшее, наше, советское, пахнущее одеколоном «Шипр» и надеждой на светлое завтра! Итак, миссия (если решитесь ее принять): Представьте, у вас есть машина времени и одна капсула. Нужно отправить в будущее неско
Песня "Если бы парни всей Земли..." (1957):

Если бы парни всей Земли
Вместе собраться однажды могли –
Вот было б весело в компании такой
И до грядущего подать рукой!

Если бы парни всей Земли
Хором бы песню одну завели –
Вот было б здорово, вот это был бы гром,
Давайте, парни, хором запоём!

Если бы парни всей Земли
Миру присягу свою бы принесли –
Вот было б радостно тогда на свете жить,
Давайте, парни, навсегда дружить!

ПРИПЕВ после каждого куплета:

Парни, парни, это в наших силах
Землю от пожара уберечь.
Мы за мир и дружбу, за улыбки милых,
За сердечность встреч.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2025 23:05
Юлия, Москва, 49 лет.

Молоко треугольничком, мороженое по 7 коп и сок тре видов в стеклянных конусах)
Вот молоко треугольничком как-то не оставило след в памяти🤷🏻‍♀️
Мб, мы другое покупали?🤔
Мороженое по 7 копеек-фруктовое, да? Или шербет фруктовый? Я его терпеть не могла.
Я любила Лакомку (28 копеек стоила). А потом появилось Бородино (23 коп), и стало моим фаворитом. Там была какая-то необыкновенно вкусная верхняя часть. Шоколадкой её не назовешь, она светлая была, я ее просто обожала 😁
Конусы помню 🤝 И следом за ними вспомнились автоматы с газировкой за 1 коп и 3 коп, в которых мы все страной пили из одного стакана🤭🤭🤭
А дальше память подкинула телефоны-автоматы с возможностью позвонить за 2 копейки🤭🤭🤭
А еще …. автоматы по продаже билетов в автобусе, троллейбусе, трамвае. Бросаешь туда 5, 4, 3 копейки и отрываешь билетик, и смотришь-а вдруг счастливый😁 и едешь в будущее😁
Всем верилось, что в светлое😁
Ален, Россия, Череповец, 50 лет
Ален, Череповец, 50 лет.

... " Смена 8 - М " ...
Там на 4 фотке это не оно летает часом ?!

Вот молоко треугольничком как-то не оставило след в памяти🤷🏻‍♀️ Мб, мы другое покупали?🤔 Мороженое по 7 копеек-фруктовое, да? Или шербет фруктовый? Я его терпеть не могла. Я любила Лакомку (28 копеек стоила). А потом появилось Бородино (23 коп), и стало моим фаворитом. Там была какая-то необыкновенно вкусная верхняя часть. Шоколадкой её не назовешь, она светлая была, я ее просто обожала 😁 Конусы помню 🤝 И следом за ними вспомнились
Фу такой блатной быть, молоко она такое не покупала, мороженое не любила!🤣
Газировка, да...вся страна!)
А телефон меня как то спас от сна на лестнице, мне ни одна сволочь не открыла на звонок в дверь, хотя он был совсем не слабый...но это совсем другая история)

Ален, Россия, Череповец писал:
Вот, сразу фильм опять посмотреть захотелось, точно
Юлия, Москва, 49 лет.

Фу такой блатной быть, молоко она такое не покупала, мороженое не любила!🤣 Газировка, да...вся страна!) А телефон меня как то спас от сна на лестнице, мне ни одна сволочь не открыла на звонок в дверь, хотя он был совсем не слабый...но это совсем другая история)
rofl_rt_56.gif

Сметана развесная🤭🤭🤭
Точно, сметана развесная, огромным половником вынимаемая из фляги😋
А мы с банками подходим к прилавку. Или с молочным бидоном, жжжах туда три литра сметаны...

Теперь мне кажется, что раньше всё было развесное, не особо помню уже, что было только в заранее расфасованом и упакованом виде, ну соль (по дизайну знакомая всем пачка) , конечно, сахар, (коричневая крафт - бумага), молоко/кефир (в треугольниках и стеклянных бутылках)

А в остальном, вроде всё было весовое. Ну шоколад, конечно, и кондитерка прочая коробочная - фабричная упаковка. Но и тут тоже всегда всё весовое было.

Хотя нет, всё равно был как минимум один вид расфасовки буквально для всего
- это МЕШОК 😂 настоящий, из серой рогожи, огромный, на 50кг sarcastic_rt_50.gif пластиковых не было.
а чё, сахар брали либо 1 кг, либо 1 мешок swoon_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Краснодар (автор поста) 19.11.2025 10:15
Юлия, Москва, 49 лет.

Точно, сметана развесная, огромным половником вынимаемая из фляги😋 А мы с банками подходим к прилавку. Или с молочным бидоном, жжжах туда три литра сметаны... Теперь мне кажется, что раньше всё было развесное, не особо помню уже, что было только в заранее расфасованом и упакованом виде, ну соль (по дизайну знакомая всем пачка) , конечно, сахар, (коричневая крафт - бумага), молоко/кефир (в треугольниках и стеклянных бутылках) А в остальном, вроде всё было весовое. Ну шоколад, кон
У нас с этой сметаной развесной смешная семейная история связана 🤭🤭
Мама сестру мою отправила в магазин, банку дала, «редкую», с закручивающейся крышкой 🤭. А она её случайно разбила-шарахнула об угол здания. Ну, вернулась за другой. Выдали ей новую банку. А она её…. Ну да, всё верно, тоже разбила 🤦🏻‍♀️, так уж сложилось. Ей, конечно, дали еще одну. Ну и мама в сердцах сказанула что-то типа: мол, разобьешь-домой не приходи.
Ну и вот, время идет, а ее все нет и нет. 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Мама уже себя клянет, что так сказала, думает: поди, и эту разбила, и боится домой идти🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ ребенка нет, побегали-поискали, уже хотели в милицию бежать. И тут.😁 Является🤭 И банка при ней. Пустая🤭 Оказывается, сметана в ближайшем закончилась, и она решила съездить в дальний магазин, запуталась с автобусами, и когда туда доехала, там тоже уже не было смиетаны. 🤦🏻‍♀️ И она с трудом добралась до дома🤦🏻‍♀️ А мобильников, как понимаете, тогда не было🤷🏻‍♀️

Ну и мама в сердцах сказанула что-то типа: мол, разобьешь-домой не приходи.
Мама одной фразой запустила квест mosking_rt_50.gif
Зато дочь какая ответственная, услышала "не возвращайся", и взяла курс на кругосветку за сметаной girl-witch_rt_92.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Краснодар (автор поста) 19.11.2025 11:44
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

Евгений, Россия, Санкт-Петербург писал:
В Питере мобильники уже в 1994 видел у "малиновых пиджаков". Delta-Telecom, затем Fora Communications, затем North-West GSM появился. Мне посчастливилось в одной из пейджинговых компаний поработать, радиоинженером
То - единичные случаи . В 2000 - 2003 гг. в Москве мобильники ( уже дешёвые ) только " шли в массы ".
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

Ален, Россия, Череповец писал:
Нет , всего лишь " она " , как и на третьем , впрочем .

То - единичные случаи . В 2000 - 2003 гг. в Москве мобильники ( уже дешёвые ) только " шли в массы ".
Не совсем единичные. Уже с 1997 года мобильники в Питере стал замечать у руководителей отделов и т.п. уровня. А это уже "средний класс". В 2002 г. город был уже заполнен мобильниками.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр