Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Капсула времени: СССР, вещи, быт, истории, собираем наши советские 60-80-е!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

Про радость мужиков забыли. Самогонный аппарат. Моя бабуля до сих пор гонит его на этом аппарате😁

Юрий, Россия, Москва, 43 года
Юрий, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Краснодар писала:
Друзья, последние из могикан! Товарищи по сбывшемуся светлому прошлому . Те, кто помнит, как назначали свидания по таксофону или квартирному дисковому телефону, и чьи пальцы до сих пор рефлекторно ищут кнопку перемотки на старом магнитофоне. Предлагаю упаковать в капсулу времени уже прошедшее, наше, советское, пахнущее одеколоном «Шипр» и надеждой на светлое завтра! Итак, миссия (если решитесь ее принять): Представьте, у вас есть машина времени и одна капсула. Нужно отправить в будущее неско
Да, "Мой адрес - Советский Союз!" - очень хорошая песня!! Спасибо Вам за эту тему!
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2025 00:25
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

У меня во что есть:
Смена ( 8 - М ) и сейчас вполне рабочий аппарат , простой и надёжный . С помощью " современных " плёнок можно получить вполне неплохие любительские фото .
Правда , плёнка и печать сейчас стоят космических денег...
Зелёный, Москва, 48 лет.

Юля, Россия, Москва писала:
Вот точно не мое, только в 96 родилась
Вы когда пошли в первый класс , у нас мобильников ещё даже не было ... sarcastic_rt_50.gif
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
у моей бабушки была ванна с колонкой, которую топили дровами и грели воду. И там тоже был почти такой же душ, только никто его тропическим не звал. Это во времена, когда унитазы были большими)))
У моих родителей в 76 году только у единственных на улице были такие удобства. Остальные мылись в бане или на газу грели воду- газ баллонный, или на печке в никелированных ведрах.
Тоже самое туалет. Дома, в тепле.
Всю прелесть туалета на улице узнала , когда работать поехала в соседний район.

Отец купил радиомагнитолу. Как раз 80 е были . Мы с сестрой очень любили ставить грампластинки и слушать песни и сказки.
А затем за хорошую учёбу мне купили магнитофон Электроника. Это был предел мечтаний на тот момент. Очень старалась, чтобы не было троек. Условие такое было у родителей.

Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

У меня прошла вся жизнь
Да, я это понимаю

Л, Россия, Москва писала:
У моих родителей в 76 году только у единственных на улице были такие удобства. Остальные мылись в бане или на газу грели воду- газ баллонный, или на печке в никелированных ведрах. Тоже самое туалет. Дома, в тепле. Всю прелесть туалета на улице узнала , когда работать поехала в соседний район. Отец купил радиомагнитолу. Как раз 80 е были . Мы с сестрой очень любили ставить грампластинки и слушать песни и сказки. А затем за хорошую учёбу мне купили магнитофон Электроника. Это был предел меч
Я такой кассетник себе сам купил на заработанные деньги smiley-ast_rt_40.gif

А кому оно чуждо, человеческое? "Всяко разно" жили... Как-то давно интервью внучки Брежнева смотрела. Её слова, которые очень зацепили: "Мы сейчас даже покрасить не в силах столько, сколько в советское время было построено"...
Легковые машины и гражданские самолеты разучились строить, вот это хуже

Lesika, Россия, Москва писала:
Про радость мужиков забыли. Самогонный аппарат. Моя бабуля до сих пор гонит его на этом аппарате😁
А какой запах был отвратный во время этого процесса, просто ужас biggrin_rt_40.gif
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
А какой запах был отвратный во время этого процесса, просто ужас
Родители делали самогон только из качественного сырья, никакой фигни. Сахар, молоко, картошка. Дрожжи. Отец сам всегда. Только сам. Брага вначале получалась, отменная. Вкуснаяяяяя..
А самогон больше 60 градусов. И как слеза прозрачный.
Не продавал никогда. только для личного пользования.
проверял на качество. Спиртометром. И поджигал в ложке. горело синим пламенем.
Воняло, но не прям невозможно, всегда открывал окно.
Зелёный, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

У меня прошла вся жизнь
Она только началась).
В 96 я приехал в россию sarcastic_rt_50.gif
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

Вот точно не мое, только в 96 родилась
Но в нулевых выглядели уже довольно взрослой biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Краснодар, 52 года
Елена, Краснодар, 52 года.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Легковые машины и гражданские самолеты разучились строить, вот это хуже
Верно заметили. Только, я бы сказала, что не "разучились", а целенаправленно "разучили" нас...
Это боль прямо 😢
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Краснодар (автор поста) 18.11.2025 08:01

Зелёный, Россия, Москва писал:
... " Смена 8 - М " ...
Это на фотик Смена было снято, настоящие фото на бумаге? Красивые места loveyes_rt_40.png
Ужик вроде на предпоследнем фото
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Краснодар (автор поста) 18.11.2025 07:23
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Я бы отправила открытки - с 1 мая!
Не знаю для меня это был самый радостный праздник, девочки всё в бантиках делали искусственные цветы из гофрированной бумаги на веточках и очень нарядные шли на демонстрацию! Вместе с родителями..
Чему радовались?
Наверное, что скоро конец учебного года, каникулы, тепло, бабушки, деревня, ягоды, сено - вся жизнь))))
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Она только началась). В 96 я приехал в россию
Ого, ты откуда?)
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Ого, ты откуда?)
Из Ташкента)

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Из Ташкента)
надо так - Из солнечного Ташкента bye_rt_52.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Михаил, Россия, Екатеринбург писал:
Зачем это? Нужно двигаться вперёд,а не назад.
Всё новое это хорошо забытое старое(с)
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр