Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Капсула времени: СССР, вещи, быт, истории, собираем наши советские 60-80-е!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Fanzil, Россия, Москва, 63 года
Fanzil, Москва, 63 года.

Lesika, Россия, Москва писала:
Неее, нас гоняли на свеклу, морковь и капусту😁
Морковь и капусту собирали мы уже будучи студентами...
Елена, Россия, Краснодар, 52 года
Елена, Краснодар, 52 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
С начала учебного года с 5-го по 6--е классы на месяц ходили собирать картошку, 7-е и 8-е классы - яблоки, вишню, черную рябину. Кстати класс за 6 часов работы собирал полный кузов яблок автомобиля ЗиЛ.
А наш класс почему-то только на картошку и яблоки гоняли, картоху разрешали запекать на костре, яблоки ешь от пуза... а сколько их там съешь (что картохи, что яблок), ну хоть бы раз по вкусняшкам - на вишню или клубнику smiley-ast_rt_40.gif
Fanzil, Москва, 63 года.

На третьем курсе ездили в Астраханскую область собирать арбузы.
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Lesika, Россия, Москва писала:
Неее, нас гоняли на свеклу, морковь и капусту😁
Приучали к полезному труду smiley-ast_rt_40.gif
Fanzil, Москва, 63 года.

Елена, Россия, Краснодар писала:
А наш класс почему-то только на картошку и яблоки гоняли, картоху разрешали запекать на костре, яблоки ешь от пуза... а сколько их там съешь (что картохи, что яблок), ну хоть бы раз по вкусняшкам - на вишню или клубнику
Да уж, чего стоила печеная картоха: вкуснотище!
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Да уж, чего стоила печеная картоха: вкуснотище!
Да с сальцом и крутым яйцом.
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Приучали к полезному труду
Да и не только, было живое общение, сплочение коллектива. Первые взгляды, первые обнимашки, первые поцелуи и первая любовь.

У меня во что есть:
Я еще застал старые проигрыватели со старыми граммофонными пластинками на 78 оборотов в минуту. На одну сторону пластинки умещалась только одна песня smiley-ast_rt_40.gif

Друзья, последние из могикан! Товарищи по сбывшемуся светлому прошлому . Те, кто помнит, как назначали свидания по таксофону или квартирному дисковому телефону, и чьи пальцы до сих пор рефлекторно ищут кнопку перемотки на старом магнитофоне. Предлагаю упаковать в капсулу времени уже прошедшее, наше, советское, пахнущее одеколоном «Шипр» и надеждой на светлое завтра! Итак, миссия (если решитесь ее принять): Представьте, у вас есть машина времени и одна капсула. Нужно отправить в будущее неско
Встречал я похожих молодых людей, на железнодорожном вокзале в Свердловске, которые ехали на поезде строить БАМ. У них стоянка поезда была полчаса, так что когда их поезд остановился, половина поезда побежала в город, в магазины. Через какое-то время молодые люди начали возвращаться к своему поезду, неся в руках тяжелые сумки с бутылками водки. Ничто человеческое им не чуждо, подумалось мне тогда smiley-ast_rt_40.gif

Юля, Россия, Москва писала:
Вот точно не мое, только в 96 родилась
Как это было недавно smiley-ast_rt_40.gif
Юля, Россия, Москва, 29 лет
Юля, Москва, 29 лет.

Как это было недавно
Да уж прилично

Юля, Россия, Москва писала:
Да уж прилично
Конечно, если вспомнить события, которые прошли за это время, то понимаешь - на самом деле времени прошло уже много
Юля, Россия, Москва, 29 лет
Юля, Москва, 29 лет.

Конечно, если вспомнить события, которые прошли за это время, то понимаешь - на самом деле времени прошло уже много
У меня прошла вся жизнь
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Ну все , сейчас массовый наплыв старичков в эту тема начнется от 65 до 80. Вот и посмотрим кто тут 20 лет себе скинул
На днях меняли смеситель в ванной. Оказалось, что нонче это называется "тропический душ"))) А давеча, в начале 60-х, у моей бабушки была ванна с колонкой, которую топили дровами и грели воду. И там тоже был почти такой же душ, только никто его тропическим не звал.
Это во времена, когда унитазы были большими)))
Fanzil, Москва, 63 года.

Я еще застал старые проигрыватели со старыми граммофонными пластинками на 78 оборотов в минуту. На одну сторону пластинки умещалась только одна песня
В 70-е года эта пластинка продавалась почти во всех универмагах, отделе грампластинок.
Fanzil, Москва, 63 года.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
На днях меняли смеситель в ванной. Оказалось, что нонче это называется "тропический душ"))) А давеча, в начале 60-х, у моей бабушки была ванна с колонкой, которую топили дровами и грели воду. И там тоже был почти такой же душ, только никто его тропическим не звал. Это во времена, когда унитазы были большими)))
Унитазы остались такие же, а вот смывные бачки поменялись. В 1986 году получил от военных однушку вот с таким же смывным бачком.

Встречал я похожих молодых людей, на железнодорожном вокзале в Свердловске, которые ехали на поезде строить БАМ. У них стоянка поезда была полчаса, так что когда их поезд остановился, половина поезда побежала в город, в магазины. Через какое-то время молодые люди начали возвращаться к своему поезду, неся в руках тяжелые сумки с бутылками водки. Ничто человеческое им не чуждо, подумалось мне тогда
А кому оно чуждо, человеческое?
"Всяко разно" жили...
Как-то давно интервью внучки Брежнева смотрела. Её слова, которые очень зацепили: "Мы сейчас даже покрасить не в силах столько, сколько в советское время было построено"...

Fanzil, Москва, 63 года.

А кому оно чуждо, человеческое? "Всяко разно" жили... Как-то давно интервью внучки Брежнева смотрела. Её слова, которые очень зацепили: "Мы сейчас даже покрасить не в силах столько, сколько в советское время было построено"...
Это так и есть!
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Школа сейчас не воспитывает , а оказывает образовательные услуги
Вот именно, оказывают))
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр