Страницы:
1
2
3
4
Мышка, sunshinestate, 41 год
Мышка, sunshinestate, 41 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
вот они у меня больные и дохлые выросли
читала где-то что от манки меньше усваивется кальций umnik2_rt_46.gif
Марина, Россия, Пушкино, 42 года
Марина, Пушкино, 42 года.
Модератор
В отношениях

Мышка, sunshinestate писала:
читала где-то что от манки меньше усваивется кальций
Манная крупа забирает в себя весь кальция, хранящийся в запасе, в организме человека. В крупе содержится фитин, вот именно в фитине есть фосфор, который и выступает в роли захватчика кальция, то есть он связывает кальций, тем самым препятствуя его поступлению в кровь. Поступление солей кальция в кровь не должно снижаться, и если соли перестают поступать в организм, то специальные, паращитовидные железы, забирают его из костей, затем поставляя его в кровь. У маленьких деток кальция в костях не много, тем более, что они очень быстро растут, поэтому кальций им необходим. И если мамочки будут регулярно кормить своего любимца манной кашей, то у малыша будет нехватка в организме кальция. Всё это плохо скажется на работе всех органов, то есть ухудшается свёртываемость крови, перестают в полную силу работать мышцы и сердце, могут появляться судороги, и признаки рахита.

Второй недостаток – многие дети, в том числе и взрослые, не переносят вещество под названием глютен. Именно в манной крупе, этого вещества очень много. По-другому, его ещё называют – клейковиной, она придаёт тесту — упругость, а хлебу — пышность. На фоне непереносимости глютена у этих людей возникает заболевание целиакия – это довольно таки, тяжёлая болезнь, то есть в кишечнике истончается слизистая оболочка и происходит нарушение всасывания всех необходимых питательных микроэлементов, в том числе и жиров. Помимо целиакии, глютен способен вызывать аллергию.
(с)
Алёна, Россия, Москва, 39 лет
Алёна, Москва, 39 лет.

Я сейчас ем на завтрак криспы с сыром, чай. Дочке всегда варю кашу (разные виды), бутерброд с сыром, иногда - яйцо, или творожок, или фрукты какие-нить...что сама уже попросит..
а чем манка вообще полезна?
Модератор
В отношениях

Алёна, Россия, Москва писала:
ну вообще в ней много питательных веществ, а так как готовится она быстро, то они не успевают уйти из продукта во время тепловой обработки. А там фиг его знает, чем что вредно и полезно, мнений много
Модератор
В отношениях

я не варю манную кашу, но я добавляю манку в рыбный суп и в сырники (вместо муки)
Модератор
В отношениях

вот, что мне написал один человек по поводу манной каши:
"фитин не может забирать кальций, потому что сам по себе уже является продуктом соединения магния и кальция, поэтому дополнительно просто химически, на молекулярном уровне, не может принять в себя ещё кальций...
...А по большому счёту организму пофиг.. Это кашу надо тоннами поглощать, чтоб заметен такой эффект стал...
А глютен сейчас везде.. Это вообще белок любых злаков, но в магазинные продукты его добавляют, чтоб дольше хранился.. Так что каши избегать, где его микрограммы, а потом давать детям Киндер, где его в тысячу раз больше, бессмысленно..."
Клара, Far away, 53 года
Клара, Far away, 53 года.

Алёна, Россия, Москва писала:
В ней калорий много. Ее назначают детям с недостатком веса.
Алёна, Россия, Москва, 39 лет
Алёна, Москва, 39 лет.

Варю дочке каши - рисовую, овсяную, пшенную, гречневую, многозерновую (в разных вариациях), манную...это то, что любит..я манку на вкус люблю)) но выходит она - не больше раза в неделю. А вот Киндером мы балуемся) так забавно кажется, мне в детсве бабушка его покупала и я радовалась до безобразия, теперь приношу дочке - один в один..))
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 59 лет
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 59 лет.

удивляете вы все, чё мясо никто не ест? а я ем good2_rt_68.gif
Клара, Far away, 53 года
Клара, Far away, 53 года.

Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
удивляете вы все, чё мясо никто не ест? а я ем
На завтрак? Тяжеловато как-то с утра мясо...если только в виде буженины на бутербродеwink_rt_40.png

http://youtu.be/BnyQeOhHbtM
Сообщение отредактировала Клара, Far away (автор поста) 12.10.2013 02:31
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Я так полагаю,нам выпендриваться не перед кем...у нас всё по возрасту)Пётр из Барнаула,Александр из Москвы и я плотно только завтракаем)...мужчина при активной деятельности до обеда может не дожить!...
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 59 лет
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 59 лет.

Клара, Far away писала:
На завтрак? Тяжеловато как-то с утра мясо...если только в виде буженины на бутерброде http://youtu.be/BnyQeOhHbtM
Мясо с утра - это отлично! Вот вечером я бы не советовал. Впрочем, чтобы не толстеть, я завтракаю только по рабочим дням, да и то не каждый день. Обычно, ради диеты, я пропускаю или первый завтрак, или второй (типа ланч, по-нашему будет обед, который около полудня), а по-нормальному обедаю только по выходным (и поздно).

И никаких бутербродов на завтрак, только мясо и овощи, без хлеба. Можно с чашечкой бульона.
Виктор, Россия, Москва, 51 год
Виктор, Москва, 51 год.

Марина, Россия, Пушкино писала:
вот, что мне написал один человек по поводу манной каши: "фитин не может забирать кальций, потому что сам по себе уже является продуктом соединения магния и кальция, поэтому дополнительно просто химически, на молекулярном уровне, не может принять в себя ещё кальций... ...А по большому счёту организму пофиг.. Это кашу надо тоннами поглощать, чтоб заметен такой эффект стал... А глютен сейчас везде.. Это вообще белок любых злаков, но в магазинные продукты его добавляют, чтоб дольше хранился
этот человек прав.
От себя добавлю. Манную крупу получают при помоле пшеницы на муку. Просто отбором определенной фракции. Клейковины в ней не больше, чем в муке. Т.е. Чтобы получить муку Вы можете смолоть манку в кофемолки. Выйдет обычная хорошая мука.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Для Виктор, Россия, Москва:

Мы уже обсуждаем тему производства круп-мук?)))...спасибо за информацию!...честно,что не добрал от общего образования при СССР,добираю с этого сайта...
Катерина, Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект, 47 лет
Катерина, Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект, 47 лет.

Я овсяную кашу почти что всегда rolleyes_rt_40.gif и чай с лимоном, или кофе с молоком))
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Мышка, sunshinestate писала:
читала где-то что от манки меньше усваивется кальций
ага biggrin_rt_40.png каждый день показывают как вредно парное молоко! как вреден мед! И как блины есть с о сметаной- ЯД!
Тока у мужиков деревенских морды все краснее! Хер- здоровее! А у умных доцентов ни че не стоит! haha_rt_56.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Манная крупа забирает в себя весь кальция, хранящийся в запасе, в организме человека. В крупе содержится фитин, вот именно в фитине есть фосфор, который и выступает в роли захватчика кальция, то есть он связывает кальций, тем самым препятствуя его поступлению в кровь. Поступление солей кальция в кровь не должно снижаться, и если соли перестают поступать в организм, то специальные, паращитовидные железы, забирают его из костей, затем поставляя его в кровь. У маленьких деток кальция в костях не мн
haha_rt_56.gif во - во! rofl_rt_56.gif
Сергей, Киров, 51 год.

ну вообще в ней много питательных веществ, а так как готовится она быстро, то они не успевают уйти из продукта во время тепловой обработки. А там фиг его знает, чем что вредно и полезно, мнений много
Нет! не ешьте её!!! Это ЯД! diablo_rt_74.gif
Вон там мюсли и эта херь: Нестле! rofl_rt_56.gif
Сергей, Киров, 51 год.

biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 51 год.

Мясо с утра - это отлично! Вот вечером я бы не советовал. Впрочем, чтобы не толстеть, я завтракаю только по рабочим дням, да и то не каждый день. Обычно, ради диеты, я пропускаю или первый завтрак, или второй (типа ланч, по-нашему будет обед, который около полудня), а по-нормальному обедаю только по выходным (и поздно). И никаких бутербродов на завтрак, только мясо и овощи, без хлеба. Можно с чашечкой бульона.
Какой бульён? Ты че , Саня? смерти подобно!!! Тока мюсли!!! Жри их! И детей корми! А то ыт не ВТО окажешься! biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Что кушаете на завтрак?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.