Друзья, необходим совет (может у кого-то есть подобный опыт): с 01 сентября перевела сына в логопедический детский сад. Прошли кучу врачей, комиссию, получили направление, но борюсь сама с собой. Не хочу уходить из старого сада, воспитатели как родные стали. Ребенок ходит в садик с первого дня с огромным удовольствием. с первого дня ходим на полный день, никакой адаптации не было, остался в первый же день на весь день и все. Знаю, что во многих садах родители в ужасе от воспитателей. Прошу поделитесь опытом, чьи детки посещали (ют) логосадик. спасибо
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Здравствуйте. У нас в детских садах всегда есть 1-2 группы логопедические с 5-ти лет. У меня дочь ходила именно в такую группу (старшая и подготовительная группы). У них идет очень хорошая подготовка к школе за эти два года, учат буквы, слоги, разбор слова по слогам : гласные, согласные, практически все к школе умеют читать и писать печатными буквами. Занятия там есть и группами и индивидуальные по 1-2 человека 2-3 раза в неделю, также дается домашнее задание на произношение звуков. Оплата примерно на 1200 рублей больше (это в Казани), чем в обычной группе, но оно того стоит, и к школе подготовится и речь будет правильная. У меня старший сын тоже пойдет в логопедическую, хотя вроде разговаривает прилично, но логопеды проверили его и чего там только не нашли, да я и сама хотела его отдать в такую группу, даже, если бы у нас было все в порядке с речью.
Добрый день, Елена!
Мой сын ходил два года в обычный дет сад, тоже и воспитатели нравились и весь персонал и с ребятами сдружился, но был один большой минус в группе было 32 чел по списку, в наличии стабильно 29-28 человек. Соответственно о качественных занятиях не было и речи, так бы углядели за всеми. Задумалась о готовности ребенка к школе, а так как мы активно занимались спортом и каждый день был расписан, то жаль было что- то бросать, чтобы ходить еще и в школу. Вот я и решила перевести ребенка в логопед сад ( а так как в наше время у 90% детей есть логопедические проблемы) то нас после комиссии взяли в старшую группу логоп сада. Конечно были некоторые сложности с привыканиями к новым детям и воспитателям, но нам очень повезло и под чутким руководством воспитателей все прошло на отлично. Из огромных плюсов таких садов: 1. Малое количество детей 2. В группе постоянно кроме воспитателя и нянечки находится логопед 2. Ежедневные индивидуальные занятия с логопедом + воспитательские + групповые логопедические 3. Каждый день домашние задания обязательные к выполнению. В итоге за два года посещения этого сада и без хождения на подготовку к школе нас после собеседования взяли в гимназический класс ( куда брали строго после прохождения дошколки именно у этого учителя)
Так что я очень довольна что в свое время сделала этот шаг!
Не бойтесь вы на правильном пути!
Задумайтесь о будущем ребенка.
Отведите его логопедический дет. сад и обязательно ХВАЛИТЕ ребенка за каждый успех (это важно).
Ну будьте эгоцентриком, подумайте о будущем вашего ребенка.
У нас стоял вопрос о смене садика. После консультации с логопедом и ПСИХОЛОГОМ решили оставить в родной группе. В каждом садике есть(был) логопед. Вот мы почти 2 года и отзанимались.оплата чисто символическая... Но у ребенка не было психологической травмы.
Я думаю что нужно еще отталкиваться от степени логопедических проблем.
Подумайте как следует, нужен ли ребенку именно логопедический сад.
Ведь помимо плюсов маленькой группы и занятий логопеда есть еще и минусы.
Если детки в этом саду не говорят, а мычат - ничего хорошего не получится. Разная степень логопедических проблем есть, могут быть некоторые буквы, могут быть небольшие задержки, а может быть конкретная пропасть между успехами отдельных детей.
Поэтому, если деть говорит неплохо - я бы не стала дергать, а если большие проблемы с речью - тогда да, надо.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
Мой старший ходил в логопедический детский сад. Это был наш первый садик. До сада практически не разговаривал, как пошел, заболтал через 2-3 месяца. В группе было по списку человек 12, ходило 6-8. Мычало только 2-3 ребенка. Воспитатели "облизывали" детишек, деть бежал туда с удовольствием. Занимались с ними по полной. Через какое-то время его оттуда отчислили, т.к. проблем с речью больше не было...
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донскогописала:
Мой старший ходил в логопедический детский сад. Это был наш первый садик. До сада практически не разговаривал, как пошел, заболтал через 2-3 месяца. В группе было по списку человек 12, ходило 6-8. Мычало только 2-3 ребенка. Воспитатели "облизывали" детишек, деть бежал туда с удовольствием. Занимались с ними по полной. Через какое-то время его оттуда отчислили, т.к. проблем с речью больше не было...
У нас сейчас по списку 18 детей - ходит 15 максимум. В феврале были на консультации у нейропсихолога. Как нам объяснил специалист, так как ребенок у меня левша, и активнее у него левое полушарие, а за развитие речи в этом возрасте отвечает правое полушарие, то они не могут договориться кто же из них все-таки будет отвечать за речь. Мы болтаем все, но путаем буквы и проглатываем их: нет - неп, Иван-Аван, стол-спол.
Немного юмора: пришли на окружную комиссию, дефектолог показывает картинку, на которой нарисован желтый трактор и просит Ваню назвать что он видит? Сын просто "убил" всю комиссию: "Жопый квакал"
Мой сын в этом году закончил логопедический д/с. Два года отходил. Требования серьезные конечно, по сравнению с обычными садами, но это того стоит. Ребенок развился на отлично. Все сроднились, даже не ожидала что так будет, т.к по началу хотелось сбежать из этого сада. В общем не бойтесь, для ребенка только на пользу)
Друзья, необходим совет (может у кого-то есть подобный опыт): с 01 сентября перевела сына в логопедический детский сад. Прошли кучу врачей, комиссию, получили направление, но борюсь сама с собой. Не хочу уходить из старого сада, воспитатели как родные стали. Ребенок ходит в садик с первого дня с огромным удовольствием. с первого дня ходим на полный день, никакой адаптации не было, остался в первый же день на весь день и все. Знаю, что во многих садах родители в ужасе от воспитателей. Прошу подел
Мой сын ходит св логосад, все нормально. С заданиями трудно, но интересно.
Новых ответов пока нет.
В теме "Логопедический детский сад" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.