А в чем проблема? Круглосуточный - не значит, что вы не имеете право забирать раньше. Зато запас времени реально есть для того, чтобы забрать. И не надо няню, чтобы в 17 забирать, а спокойно в 8 приехали и забрали
Сам ходил. Лучше б не ходил. Мама приехала, на качельках кормит вишней. Я: Мама, забери меня отсюда... Мама: Сыночек, мне придётся бросить работу и я не смогу тебе покупать эти ягодки. Я - отдал пакет с ягодами и ни за что к ним не притронулся... P.S.: Меня там били, до сих пор чётко врезалось в память - воспитатель избила и затащила в тёмную комнату, а я помню как тапочку потерял при этом, хотя два годика было... Все дети разные, но одно у них общее - они беззащитные.
А в простом садике значит не бьют и в темную комнату не отводят? Какая связь с круглосуточным садиком и отношением воспитателей?
По поводу возраста. Старшая пошла в 2,4 но я бы в 2, 2 отдала, она была жутко самостоятельная. Маленькая пошла в 2, 8. Рвалась так, что когда старшую водила - орала на весь сад, чтобы ее оставили там тоже. Все зависит от детей, на сколько они готовы к этому. Была бы материальная возможность, я бы только на занятия типа Ципра и ГКП как сейчас в Москве ясли заменили многие. А насчет круглосуточно. Если работала бы сутками или ночными, то спокойно бы рассмотрела бы вариант круглосуточного. Только вот на неделю за городом не смогла бы оставить. Не могу я спать дома в кровати, когда где-то далеко мои маленькие. Если я не на работе, не в больнице, значит мои детки со мной.