Здрасти. Я вот много, чего хотела спросить, но не помню. Спрошу пока, чего помню.
А помню, вот у бабушки с сестрой в детстве играли в лото. Оно называлось так. Какое-то, там, лото. Дооолго играли... пока не выросли.
Там были домашние животные в разных количествах. Такие карточки, а на них коровы, лошади, овцы, куры, еще кто-то... от одного до десяти, по-моему, может, и больше, не помню. Нарисованы сами персонажи и сверху цифра была, подтверждающая количество персонажей, нарисованных на карточке. Суть игры была в том, чтобы выкладывать с рук карточки в стопку по правилу: либо такое же животное, либо такая же цифра. Побеждает тот, у кого карточки раньше закончатся. Ну как в японском дураке, в общем.
Вот ищу такое же лото. То затерялось безвозвратно, к сожалению. Осталось только в памяти моей...
Хочу такое же сыну купить и вообще всем нашим друзьям тоже. Мне кажется, оно очень полезное и развивающее. А карты убоги, там мастей слишком мало и скучно для детей все эти валеты/дамы.
Так что увидите если подобное лото или знаете, где купить (или как называется хотя бы) - свистите. Пожалуйста!
Зы. Я большая поклонница флуда и никогда не буду его запрещать.
Наверное, это заметно.