Спасибо всем, кто ответил.
Всем пятерки
Меня больше опыт по термосам интересовал, конечно...
Отвечаю на вопросы. Да, строем ведут класс. Обед после четвертого урока. Урок заканчивается в 12:35. Любое что-то (классный час, репетиция, пятый урок, дополнительные занятия) начинается в 13:00. Итого 25 минут на дойти до столовки, поесть, уйти в класс. Не успевают дети. Не только мой. Может, потом начнут успевать, не знаю. Сейчас не успевают. Ну, меня-то мой интересует.
Посмотрела я нормы. СанПин или что там. В общем, нашла такую: обед в начальной школе должен длиться не менее 20 минут. Ну, формально школа укладывается. Шо паделать, надо выходить из положения. Даю сейчас будерброды, другие бутерброды, иногда холодное мясо или сосиски. Такая еда хороша тем, что ее можно съесть как в столовке на обеде, так и доесть после или начать есть до обеда. Может купить что-то в буфете. Но это сухомятка все. Кстати, забавно. Чай в буфете продают по 7 рублей пакетик. Сахар 2 рубля стоит. Купить готовый чай в стаканчике (не знаю, каком) - 17 рублей. Кипятка нет. Разогревать еду им также никто не будет ничего.
В общем, хочу попробовать давать с собой термос и термо-что-то, в чем можно держать горячее. Мне не критично, если к моменту обеда оно станет теплым. Жидкое давать не планирую, суп дома ест.
Рюкзак у сына огромный, самый большой в классе. Ему папа привез. И тяжело его таскать, бабушке особенно. Потом-то в школе он уже опустошается слегка. Но все равно. Наверное, в следующем году купим такой... на колесиках, в общем. Но сейчас вот как есть. Я думаю, термос погоды не сделает.
Пластик меня тоже напрягает. Обхожусь без него, по мере возможности. Еду в пластике не грею, ребенку, по крайней мере.
Горок на прогулке нет, тем более они не берут на прогулку рюкзаки.) Они и на прогулку-то не каждый раз ходят.))) По четвергам у нас стабильно выбор: или прогулка, или физкультурный доп. Ну и так просто. То накажут. То мероприятие. То репетиция к мероприятию.
С удовольствием походила бы с разными термосами, но кто же мне даст забесплатно это сделать.)))