загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Андрей, Россия, Москва писал:
Для 180 подойдут питы с колесами 19/16 или 21/18 (переднее/заднее).
Для 180 это максимум? Просто он сейчас 178. До какого они роста ? Не на один раз покататься чтобы
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Для 180 подойдут питы с колесами 19/16 или 21/18 (переднее/заднее).
Они без прав и без документов ?
Наталия, Россия, Москва, 46 лет
Наталия, Москва, 46 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
Да, это верно Но с 16 лет возможно А ездят все уже с 14 Вот он второе лето меня прессует и все сильнее Ездит уже на «друга мотоцикле» от старшего брата достался
Я вас понимаю, я свою на курсы вождения отправила, теперь она хоть имеет понимание, что это не баловство, вижу, что иначе теперь относится к пешеходам и водителям smile_rt_40.gif
Андрей, Россия, Москва, 47 лет
Андрей, Москва, 47 лет.

Для 180 это максимум? Просто он сейчас 178. До какого они роста ? Не на один раз покататься чтобы
Надо идти в салон и садится на мотоцикл. Не знаю где Вы живёте. На севере МКАД есть центр техники Декстер. Приехали, примерились. Как в теории байк подберёшь?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Наталия, Россия, Москва писала:
Я вас понимаю, я свою на курсы вождения отправила, теперь она хоть имеет понимание, что это не баловство, вижу, что иначе теперь относится к пешеходам и водителям
good2_rt_68.gif
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Надо идти в салон и садится на мотоцикл. Не знаю где Вы живёте. На севере МКАД есть центр техники Декстер. Приехали, примерились. Как в теории байк подберёшь?
Мы как раз там на Севере
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Наталия, Россия, Москва писала:
Я вас понимаю, я свою на курсы вождения отправила, теперь она хоть имеет понимание, что это не баловство, вижу, что иначе теперь относится к пешеходам и водителям
Да это очень правильно
Осталось дотянуть до момента когда можно идти
Андрей, Москва, 47 лет.

У сына (10 лет) пит с колёсами 14/12. Я когда на своём колёса пробивал, спокойно на нём за прицепом доезжал))). У меня рост 176. Так что 21/18 Вашему сыну надолго хватит.
Андрей, Москва, 47 лет.

Они без прав и без документов ?
Да, они без ПТС. Права не нужны, так как это спортинвентарь.
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Спасибо недалеко этот Декстер
Форум выручает ! Спасибо
Дима, Беларусь, Минск, 42 года
Дима, Беларусь, Минск, 42 года.
В отношениях

По Вашей ссылке достаточно серьезные аппараты. А сколько сам накопил/наоткладывал на свою хотелку?) Может поиграться и дрынчика советских времен хватит какого, что без доков продают. По крайней мере недорого, понимание устройства будет (увы, тут не отнять)), и надоть ли оно когда потом желание переключится? А обслуживание/запчасти/хранение и бенз с маслом увлеченные находят)
Наталия, Россия, Москва, 46 лет
Наталия, Москва, 46 лет.

Да это очень правильно Осталось дотянуть до момента когда можно идти
Можно и самостоятельно начать знакомится с ПДД, а вы экзамен примете wink_rt_40.gif, чтоб душа была спокойна
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

Вопрос такой - .. просит один тут, а я волнуюсь.
В 2013 году, по причине московских пробок и разъездного характера работы, приобрёл свой первый в жизни мот. С тех пор 6-7 месяцев в году я машиной практически не пользуюсь.
Это было предисловие))
Теперь умные советы))
1. Покупать что-то без права выезда на дороги недальновидно, потому что рано или поздно на дорогу выехать ему захочется.
2. Надо оценить степень безбашенности его самого и тех, с кем он будет кататься. Надевают ли шлемы хотя бы. Стиль езды очень влияет на безопасность, а в этом возрасте у них ветер в голове.
2а. Показать ему несколько видео про мотоаварии и следить за реакцией. Если отнесётся внимательно, то это хорошо.
3. Если все его друзья ездят на двухколёсных, то квадрик не вариант, он за ними нигде не проедет. И вообще, квадр это не мотоцикл, это маленький трактор. И в поворотах они переворачиваются очень легко.
4. Выезжать на моте на асфальт, не имея опыта вождения машины, опасно. Нет понимания общей философии дорожного движения, сложно прогнозировать ситуацию.
5. "Для деревни" можно что-то типа лёгкого эндуро, но они очень шумные, соседи Вас проклянут))
6. По форумским советам лучше ничего не покупать, тут нужен живой мужчина в хозяйстве))

А вообще слишком мало вводных, сложно что-то советовать.
Сообщение отредактировал Михаил, Россия, Москва (автор поста) 25.05.2021 21:31
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Даже трудно что-то добавить столько всего написано.
Сам езжу с 14 лет и по сей день.
Дети на скутере с 7 лет. На мотоцикле с 14. На даче конечно.
Если планирует и дальше ездить и учиться на А1 категорию, то питбайк не вариант.
Мопед тоже грустно для 15 летнего парня.
Брать 125 кубовик и не выезжать на дороги до получения прав.
YAMAHA YBR125
SYM XS 125
BAJAJ BOXER 125

ах да забыл... для деревни прекраснейший вариант
HONDA LEAD 90 (именно эта модель, т.к. правильная для села подвеска)
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 25.05.2021 21:43
Дмитрий, Россия, Москва, 52 года
Дмитрий, Москва, 52 года.
Женат

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Вот тут, я не понял!
Первый - еще не соображает, второй - уже не соображает
Женат

Да, двухколёсные лучше после 40 когда мозг включается )
Думаю, что лучше не нужно. Процент трамв и гибели велик
Женат

Нет никаких категорий А мопед с какого возраста обучение ?
Теперь и на мопед нужны права, хотя бы категория М.
Если Вам сын дорог, то воздержитесь от покупки.
Ну посмотрите, сколько у нас иностранцев за рулем такси на дорогах. Вы думаете, они профессионалы?
В нашу молодость все было по-другому. И машин было меньше на дороге, и водители были более подготовлены.
Женат

Ага. Но спортинвентарь, до места покатушек доставляется в прицепе авто или в фургоне, багажнике
Андрей, Москва, 47 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Ага. Но спортинвентарь, до места покатушек доставляется в прицепе авто или в фургоне, багажнике
Полагаете не спортинвентарь 15-тилетний парень без водительского удостоверения доставит из Москвы в деревню своим ходом?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Всем здравствуйте! Вопрос такой - .. просит один тут, а я волнуюсь. Хотя припоминаю в детстве ездили некоторые ребята. Кто то разбился, кто то до трепанации, но жив... плохие какие то примеры в деревне может как то проще - множество было ребят на каких то драндулетах Вопрос - что там с этими двухколесными , если не город , а Деревня - можно ? Какой - чтоб не дорого, не слишком быстро... как быть с документами - Минск мне показал какой то - без документов, птс дубликат. Права не получи
В мою молодость ( как звучит то устрашающе biggrin_rt_40.png ) почти у всех пацанов были мопеды или мотоциклы. У кого минчак, у кого Ява. Мы с братом на Мт катались. Понятно, что ни у кого прав не было и учили отцы ездить за рулём.
Сейчас такого не наблюдаю. Несколько квадриков на деревню.
ТС, для начала бы отправить учиться на права. Поговорить с отцами, дядями или дедушками друзей, мне кажется они больше скажут о транспортном средстве, которое планируется приобрести. Ведь покупка мотоцикла это только начало)) Потом будет - надо бензин, масло, свечку, тросик и ремкомплект.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Мопед, скутер, мотоцикл и подросток (15 лет)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.