загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Ирина, Украина, Иваничи писала:
Я могу представить себя таким вот "овощем". Поскольку сама работала в таком учреждении. Поверьте, я бы предпочла смерть.
Согласна ...тоже работала и знаю о чем говорю.
Ирина, Россия, Москва, 39 лет
Ирина, Москва, 39 лет.

Ирина, Украина, Иваничи писала:
Это неправда!!! Нет таких методов работы и не приходят они в норму.
Это Вы про кого? Про даунов или про "овощей"(простите)? Раньше даунов в психушках держали, а сейчас- и в театре играют и в кино снимаются(не все конечно, но какой скачок от "овоща!") и давно уже , лет 15 назад читала про деревню, где имцибелов вытягивают-могут сами себя обслужить, да и другим тоже помочь хоть чем то могут, а ведь любой психиатр скажет что имцибел-"овощ".У нас не разрабатываются исследования(и методы соответственно тоже) даже для взрослых (например. различные синдромы-афганский, чеченский, послеабортный...) а что говорить про детей? Они же не могут "качать" свои права!
Юлия, Москва, 50 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Самоубийство - это грех, если кто не в курсе. Но, так или иначе, это решение, которое человек принимает САМ. За себя, не за других... И, знаете... по моему глубокому убеждению - мы не имеем права решать, сколько продлится жизнь - наша или чужая. Этот дар нам дан, чтобы вынести свои уроки. Пусть и тяжёлые, пусть даже ТАКИЕ... Аборт, убийство, самоубийство, эвтаназия - суть одно и то же...
Правильные слова..но жизнь показывает другое. sad_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 39 лет
Ирина, Москва, 39 лет.

Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писала:
я и не осуждаю никого за такое решение,но просто в последнее время так участились врачебные ошибки в этом плане(((
Да уж-пора вслед за милицией-полицией переименовать врача-в срача! Слишком многие ошибаются и им все сходит с рук-даже в суд на них подать нельзя,выкрутятся((((((((((((((
Юлия, Москва, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Такой подход был в Германии, при гитлере. Все ради нации. Уничтожение других народов. Мне например даже котят жалко. Есть другая проблема. То что из всех проблем связаных с инвалидами , детскими домами - зделали бизнес. Государство тратит миллионы, но до детей доходит не все. И многим выгодна эта кормушка. На ребенка в дет доме тратится 600 т руб в год! Вы тратите 50 т руб в месяц на своего ребенка?
Фашисты "чистили" мир ради одной арийской нации, уничтожали больных ради других целей. Все это ужасно. Не стоит связывать их с этой темой, здесь речь о другом.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ксения, Россия, Пермь писала:
Через пару дней после начала лечения?
Видимо так, Ксюх.
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Да уж-пора вслед за милицией-полицией переименовать врача-в срача! Слишком многие ошибаются и им все сходит с рук-даже в суд на них подать нельзя,выкрутятся((((((((((((((
Дадада,недавно как раз знакомая в слезах с УЗИ пришла,что то там не увидели,не нашли у ребенка в институте ОТТО на 13-й неделе и СРАЗУ предложили аборт при чем ультиматумом.Побежала платно в МГЦ и там с такой же аппаратурой все нашли,все показали,все сосчитали.Все в норме.
Zott, Россия, Москва, 48 лет
Zott, Москва, 48 лет.

Я - за эвтаназию и евгенику.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Павел, Россия, Ровное писал:
Я считаю все имеют право на жизнь....Беда в том что больны не дети,больно все общество-которое содержит таких детей в малопригодных для жизни условиях....Убивать их я считаю недопустимо....Лучше создать условия в которых они то недолгое время что им отпущено хотя бы по человечески просуществовали.
Совершенно согласна. Вообще вопрос страшный, не дай Бог столкнуться с такой бедой, но я бы не отказалась от своего ребёнка ни при каких условиях и тянула бы до конца изо всех сил. Ещё раз- не дай Бог никому.
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год.

РПЦ считает, что такие люди живут и страдают для того, чтобы все мы могли получить опыт милосердия. Они помогают нам приблизиться к царствию небесному. Смысл человеческой жизни не в том, чтобы узнавать маму, хотя, если девочку привезли в школу, значит признали обучаемой? Смысл жизни каждого скрыт от нас и известен только Богу.
А от себя хочу рассказать, как работала в больнице с отказниками.
У нас лежали два ребенка с тяжелой гидроцефалией: головы, что арбуз, никого не узнавали, ничего не понимали. Глядя на них я, наверное, впервые подумала, что лучше бы их матери сделали аборт. Старшему было около 3, младшей - полтора, когда они умерли. Потрясло меня, что они умерли в один день.
А еще в наше отделение привезли мальчика, который мне до сих пор снится по ночам. Ему было два года, звали Феденькой. Развитие и психическое и физическое не больше двух месяцев. И я начала с ним заниматься: брать на руки, улыбаться, звать по имени... Совсем чуть-чуть, по полчаса в день. И ребенок начал отзываться. Очень мало, очень медленно, но стал фокусировать взгляд, следить за моей рукой, за игрушкой... А потом я ушла.
Мне до сих пор снится, что я забрала его оттуда. Забрала и забыла, закрутилась, а потом в ужасе кидаюсь к его кроватке, а там лежи вполне живой здоровый мальчик и спрашивает: " что же ты не веришь в меня? Я живой, со мной все хоршо". Взять я его не рискнула, побоялась, что не потяну человека, который всю жизнь будет от меня зависеть, но мне очень горько до сих пор.
А по поводу детей, которые только едят, спят и занимаются с-сом в слишком раннем возрасте... Есть чудесное место - Шуйский детский дом для детей с умственной отсталостью. Если интересно, зайдите к ним на сайт. Дети там больные, такие же, как в других подобных учреждениях. А вот люди, которые за ними ухаживают, интересные. Еще есть очень интересная и сильная книга "белое на черном", автор рубен давид гонсалес гальего.
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год.

По поводу того, что конкретно твой ребенок будет мучаться в судорогах... Каждая мать может взять своего ребенка из роддома и убить, если рука поднимется. Но я думаю, что на своего ребенка не поднимется рука, до-последнего будет тянуть, мучаться, надеятся. Это, если правда - мама. А если нет, то бросит и пойдет. Ведь тем двум деткам с гидроцефалией наверное можно было сделать шунтирование, но для этого надо было найти деньги, бегать, стараться. Мамы не оказалось, а государству было легче, чтобы они тихо умерли. Мамины дети очень редко остаются овощами. Бывает, но редко.

Юлия, Москва, м. Бунинская аллея писала:
По поводу того, что конкретно твой ребенок будет мучаться в судорогах... Каждая мать может взять своего ребенка из роддома и убить, если рука поднимется. Но я думаю, что на своего ребенка не поднимется рука, до-последнего будет тянуть, мучаться, надеятся. Это, если правда - мама. А если нет, то бросит и пойдет. Ведь тем двум деткам с гидроцефалией наверное можно было сделать шунтирование, но для этого надо было найти деньги, бегать, стараться. Мамы не оказалось, а государству было легче, чтобы они тихо умерли. Мамины дети очень редко остаются овощами. Бывает, но редко.
есть такое понятие:"лечение любовью" и оно действует,об этом рассказывают те кто не бросил своего или взял приемного и дети показывают такие успехи...что врачи руками разводят

Zott, Россия, Москва писал:
Я - за эвтаназию и евгенику.
что есть "евгеника"?
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писала:
что есть "евгеника"?
Евге́ника (от греч. ευγενες — «хорошего рода», «породистый») — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Учение призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде.
Евгеника была широко популярна в первые десятилетия XX века, но впоследствии стала ассоциироваться с нацистской Германией, отчего её репутация значительно пострадала. В послевоенный период евгеника попала в один ряд с нацистскими преступлениями, такими как расовая гигиена, эксперименты нацистов над людьми и уничтожение «нежелательных» социальных групп. Однако к концу XX века развитие генетики и репродуктивных технологий снова подняли вопрос о значении евгеники и её этическом и моральном статусе в современную эпоху.
В современной науке многие проблемы евгеники, особенно борьба с наследственными заболеваниями, решаются в рамках генетики человека.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Павел, Россия, Ровное писал:
Вы что серьезно?про 6оо т р.По моему этому только дети и поверят.Я думаю хорошо если 600 рублей тратится в месяц....А бумага-бумага все стерпит.....
Деньги действительно выделяются немалые. Жене моего приятеля сразу после родов сказали что:" .... с этим ребенком - всё, рожайте следуещего....". Следующая дочка родилась нормальная, но они и от первой не отказались..... Прошёл 21 год...... Чудес не произошло. Девочка? Женщина? По прежнему никак не считается ни с чем земным. За эти годы семья приятеля получила государственную четырехкомнатную квартиру, у них уже второй автомобиль приспособленный для перевозки ребёнка в специальном кресле, неоднократное зарубежное и отечественное лечение за казённый счет, волонтёры, бесплатные лекарства, и так далее.... Хочу отметить, что ребёнок не является средством получения каких либо благ - государство решает стратегические проблемы, тактические же требуют вложения очень немалых личных средств. Кроме того, ребёнок требует постоянного внимания - уже два десятилетия. Так вот, я хочу сказать, что государственная помощь действительно есть, но если слово овощ я не применил по этическим соображениям, то слов, какими способами выгрызается это государственная помощь, мне не подобрать.
Павел, Россия, Саратов, 49 лет
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Деньги действительно выделяются немалые. Жене моего приятеля сразу после родов сказали что:" .... с этим ребенком - всё, рожайте следуещего....". Следующая дочка родилась нормальная, но они и от первой не отказались..... Прошёл 21 год...... Чудес не произошло. Девочка? Женщина? По прежнему никак не считается ни с чем земным. За эти годы семья приятеля получила государственную четырехкомнатную квартиру, у них уже второй автомобиль приспособленный для перевозки ребёнка в специальном кресле, неоднократное зарубежное и отечественное лечение за казённый счет, волонтёры, бесплатные лекарства, и так далее.... Хочу отметить, что ребёнок не является средством получения каких либо благ - государство решает стратегические проблемы, тактические же требуют вложения очень немалых личных средств. Кроме того, ребёнок требует постоянного внимания - уже два десятилетия. Так вот, я хочу сказать, что государственная помощь действительно есть, но если слово овощ я не применил по этическим соображениям, то слов, какими способами выгрызается это государственная помощь, мне не подобрать.
Я этот вопрос точно не изучал.Но думаю раз к обычным детям в садах и школах отношение у государства не вижу,то есть поддержки.Так кажется больных детей, сам Бог велел чиновникам и прочим нечистым на руку,обобрать.....
ГалаПална, Россия, Иваново, 49 лет
ГалаПална, Иваново, 49 лет.

У меня есть знакомая ее мама родила девочку на 26 неделе беременности. Весом 940 граммов.
Сказали врачи жить не будет. Если будет, то тяжелая форма инвалидности обеспечена. Что ходить и мыслить будет te способна.
Сейчас моей знакомой 35 она очень красивая женщина. Чуть прихрамывает, у нее светлая голова. Работает руководителем среднего звена в какой-то технической фирме. Имеет 2 высших образования. Замужем, есть сын, ждут дочь. До замужества заработала себе на квартиру и машину.
А по рекомендации доктора ее могли бы усыпить по Вашей теории?
Кто может гарантировать, что врач не ошибается?
Как можно жить убив ребенка?
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Это бред, люди...инвалиды всегда были, есть и будут! Задача общества- облегчить их существование. Принять соседство с ними как данность, которую не мы придумали. Будьте добрее, что ли... Радуйтесь тому, что имеете и не забрасывайте камнями тех, кто слабее...
Павел, Россия, Псков, 56 лет
Павел, Псков, 56 лет.

Сложный вопрос. Когда касается лично, ответ один. А в масштабе всего общества вопрос. Мой отец был десятым в семье, с учетом войны выжило шесть. Законы естественного отбора не кто не отменял. Умом понимаешь, а как коснулось самого все бы отдал за жизнь близкого человека, и не важно что дальше.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Евге́ника (от греч. ευγενες — «хорошего рода», «породистый») — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Учение призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде. Евгеника была широко популярна в первые десятилетия XX века, но впоследствии стала ассоциироваться с нацистской Германией, отчего её репутация значительно пострадала. В послевоенный период евгеника попала в один ряд с нацистскими преступлениями, такими как расовая гигиена, эксперименты нацистов над людьми и уничтожение «нежелательных» социальных групп. Однако к концу XX века развитие генетики и репродуктивных технологий снова подняли вопрос о значении евгеники и её этическом и моральном статусе в современную эпоху. В современной науке многие проблемы евгеники, особенно борьба с наследственными заболеваниями, решаются в рамках генетики человека.
Наша страна в 20 - 50 годы была абсолютным лидером в этих исследованиях. Ветераны Всесоюзного Института Эксперементальной Медицины, что на улице академика Павлова, в частных беседах вспоминали много интересного.... Например, можно скрестить человека и обезьяну без всяких генных технологий и то что получалось в итоге показывало результаты перед которыми современные олимпийские рекорды просто меркнут. Собачье Сердце Булгакова и Голова профессора Доуля написаны не на голом месте - были реальные прототипы с неплохими результатами. Да что там ВИЭМ ! Достаточно вспомнить славу Мичурина и Лысенко, на непрятие советской власти академиком Павловым в то непростое время смотрели скозь пальцы неспроста - были достигнуты реальные результаты. А вот у Николая Вавилова и прочих генетиков результаты были скромные - за это и пострадали....Подтверждение можно найти в сочинениях Циолковского, мечтавшего населить Вселенную разумными существами, по сравнению с ним Гитлер просто отдыхает.... Много чего интересного было в то время, просто о методах которыми это достигалось вспоминать сейчас считается неэтичным, и если что рассказывается, то в сильно искажённом варианте или приписывается другим....
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр