Ксения, Россия, Пермь писала:
А психотропные таблеточки? Про мальчиков - ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, что они сами до этого додумались. Еще больше сомневаюсь, что все делают это по доброй воле (по крайней мере начинают, потом то может привыкают и радуются хоть такому вниманию). Опять же вопрос к методам лечения.. и к людям, которые выбирают себе такую профессию и специализацию, не имея на это сил, морали и сострадания. К педагогам это также относится..
Ну психотропные таблеточки, которые не развивают, а наоборот, затормаживают развитие - это само собой!!! Как же без этого? Там даже дети с нормой развития, попавшие туда по ошибке, через время УО становятся. Повышенная степень гомос-суальности отмечается как раз в закрытых учреждениях. Среди тех УО, которые дома находятся гомос-суалистов мало. Если они нигде не увидят этого и не научаться, то остаются, обычно, до конца жизни чисты, как дети. Потому что они в интернатах друг у друга учатся. Бывают случаи и изнасилования, наверно. Там за этим никто особо не следит. Потому что у неравнодушных людей психика там не выдерживает, а аморальным личностям, все равно что с детьми рядом происходит... По сути, если они не нужны своим родителям и оказываются ТАМ, то дальше уже обречены. Сама система в этих учереждениях гнилая. А один в поле не воин!
Я сама, ПРОШЛА ВСЕ ИНСТАНЦИИ, вплоть до президента, ПЫТАЯСЬ ЗАЩИТИТЬ СВОИХ УЧЕНИКОВ от подобного обращения. Получилось как в пословице про того, кто решился ссать против ветра...
Лично я пришла к выводу, что не готова отдать свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами. И не хочу получить свой % олигофрении.
А кто другого мнения, дерзайте! В таких места всегда много свободных вакансий...
Очень легко рассуждать о великодушии на расстоянии. А когда находишься там и НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ, все начинает выглядеть совсем по-другому. Сама рассуждала так же как вы, пока не сталкнулась с этим вплотную.
Умственно отсталые так же как и обычные люди, каждый со своим характером, душой, кто-то добрый, кто-то злой, кто-то вызывает жалость, а кто-то отвращение. Но это совсем другой мир и уровень развития. Вместо морали - инстинкты. И осуждать их за их инстинкты нельзя, но смотреть на это каждый день, увольте.