загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
smile, Россия, Москва, 51 год
smile, Москва, 51 год.

а знаете, я вот подумала, от наших здесь ответов-ничего не изменится....пообщались, и разбежались....ничего не изменится ни в жизни этих детей, ни их родителей....я думаю так, что это дело каждого, а именно:
во время беременности мы несколько раз проодим УЗИ и если есть подозрения, врач направляет женщин на сдачу анализа по обнаружению у будущего ребенка синдрома Дауна...не помню, как он называется-но берут кровь из вены на 16-18 неделе....я обследовалась во время беременности в платной клиники и такой анализ был для нас обязателен....моя коллега-в простой ЖК и как только у неё были подозрения на УЗИ, врач направил её на этот анализ....ЕДИНСТВЕННОЕ: анализ в одной лаборатории может "соврать", если вашему ребенку поставили этот диагноз....если нет-значит нет....если да-проверьте ещё в другой лаборатории...как и было у моей подруги....а одной её поставили-Даун, в другой опровергли....поэтому лучше перепроверить....но если несколько анализов и УЗИ показыват этот сташный диагноз, родители сама решают: или искуственные роды, или рожать, пусть заранее подписываь какие-то бумаги, мол, я знаю, что мой ребенок болен, но я его оставляю и несу за него полную ответственность....я считаю, если родил-так воспитывай!!!!!!
Сообщение отредактировала smile, Россия, Москва (автор поста) 16.10.2011 14:58
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года.

Ксения, Россия, Пермь писала:
А психотропные таблеточки? Про мальчиков - ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, что они сами до этого додумались. Еще больше сомневаюсь, что все делают это по доброй воле (по крайней мере начинают, потом то может привыкают и радуются хоть такому вниманию). Опять же вопрос к методам лечения.. и к людям, которые выбирают себе такую профессию и специализацию, не имея на это сил, морали и сострадания. К педагогам это также относится..
Ну психотропные таблеточки, которые не развивают, а наоборот, затормаживают развитие - это само собой!!! Как же без этого? Там даже дети с нормой развития, попавшие туда по ошибке, через время УО становятся. Повышенная степень гомос-суальности отмечается как раз в закрытых учреждениях. Среди тех УО, которые дома находятся гомос-суалистов мало. Если они нигде не увидят этого и не научаться, то остаются, обычно, до конца жизни чисты, как дети. Потому что они в интернатах друг у друга учатся. Бывают случаи и изнасилования, наверно. Там за этим никто особо не следит. Потому что у неравнодушных людей психика там не выдерживает, а аморальным личностям, все равно что с детьми рядом происходит... По сути, если они не нужны своим родителям и оказываются ТАМ, то дальше уже обречены. Сама система в этих учереждениях гнилая. А один в поле не воин!
Я сама, ПРОШЛА ВСЕ ИНСТАНЦИИ, вплоть до президента, ПЫТАЯСЬ ЗАЩИТИТЬ СВОИХ УЧЕНИКОВ от подобного обращения. Получилось как в пословице про того, кто решился ссать против ветра...
Лично я пришла к выводу, что не готова отдать свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами. И не хочу получить свой % олигофрении.
А кто другого мнения, дерзайте! В таких места всегда много свободных вакансий...
Очень легко рассуждать о великодушии на расстоянии. А когда находишься там и НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ, все начинает выглядеть совсем по-другому. Сама рассуждала так же как вы, пока не сталкнулась с этим вплотную.
Умственно отсталые так же как и обычные люди, каждый со своим характером, душой, кто-то добрый, кто-то злой, кто-то вызывает жалость, а кто-то отвращение. Но это совсем другой мир и уровень развития. Вместо морали - инстинкты. И осуждать их за их инстинкты нельзя, но смотреть на это каждый день, увольте.

smile, Россия, Москва писала:
Я считаю, если родил-так воспитывай!!!!!!
Я с вами полностью согласна, но не все готовы нести ответственность за свои поступки. И коррекционные учреждения и больные дети всегда будут существовать.
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Ирина, Украина, Иваничи писала:
Ну психотропные таблеточки, которые не развивают, а наоборот, затормаживают развитие - это само собой!!! Как же без этого? Там даже дети с нормой развития, попавшие туда по ошибке, через время УО становятся.
Вот про это я и пытаюсь сказать, кто будет производить отбор? Те самые "воспитатели", которые детям (5-6 лет!!!!) позволяют проделывать такое друг с другом? Попавшие туда - обречены. А каков процент тех, кто попал из-за ошибки или наплевательского отношения? Или ими тоже пренебречь, для блага остальных.. Только мне кажется, такие уступки могут далеко завести. Сначала дети инвалиды, потом взрослые инвалиды, потом смертная казнь, а потом вдруг окажется что ничья жизнь ничего не стоит. Может из-за этого эвтаназия запрещена?
Совсем не хотела вас в чем то обвинять, или говорить что сама бы справилась лучше.
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Еще одна книга по теме - повесть «О мышах и людях» Джона Стейнбека.
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет.

Ну вот видите, Юля, Вы сами пишите, что дети там - то же люди, они то же чувствуют, а проблемы в условиях, педагогах и т.д. Так может и меры принимать относительно этого? А то получается, что неправы педагоги и государство, но поскольку с этим что-нибудь сделать крайне сложно, то лучше сразу убить детей, чтобы не мучались от чужого сволочизма.
Мне рассказывали, как Стребелева (спецпедагогам объяснять не надо) занималась с девочкой с синдромом Дауна. Ребенок не смотря на усилия родителей в 5 лет не говорил. Педагог с ней провела день. Результатом были два слова. Когда родители приехали за девочкой, и услышали, как девочка закричала "мама", мать рыдала в голос.
Да, все мы когда-то разбивались о систему, да, счастливые случаи единичны, но нельзя ставить на поток убийство. Кто-то ведь выкладывал на сайт ссылку к фильму о Михаиле Жаре, всем известна история, описанная в пьессе "Сотворившая чудо". Так почему, зная, что эта проблема может и должна решаться милосердием и добросовесностью взрослых, мы готовы решить ее смертью невинных, слабых людей. Нас в детстве не учили, что слабого нельзя обижать?
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет.
В отношениях

Из собственных лекций

В истории развития человеческой цивилизации отношение общества к людям с ограниченными возможностями жизнедеятельности выражалось в форме, манере обращения с ними и в характере тех социальных «полок» или «ниш», которые им отводились. Нередко эти представления можно различить во взглядах, представлениях современных людей.
Модели:
«Больной человек»: лица с ограниченными возможностями – больные люди, следовательно - объект лечения. «+» развитие научных исследовательских клинических изучений причин и последствий нарушенного развития и возможных способов профилактики и лечения отдельных заболеваний. «-» исключение из образовательного процесса
«Недочеловек» - неполноценное существо, приближенное по своему уровню к животному. «-» создание искусственных ограничений, препятствия взаимодействию с окружающими.
«Угроза обществу» - умственно отсталые, глухие, с психическими отклонениями могут наслать порчу, принести ущерб. «-» изоляция (интернаты, закрытые учреждения призрения, удаленные от общества, иногда со строгим режимом) отсутствие или недостаточность обучения
«Объект жалости» - маленький ребенок, который некогда не взрослеет. «-» разрушающее влияние на развитие личности, обособление от общества, создание комфортной среды обитания.
«Объект обременительной благотворительности» - обуза для экономики.
«Развитие» - наличие у лиц с ограниченными возможностями способностей к образованию и развитию. «+» общество ответственно за более полное развитие ребенка, обязано создать условия, благоприятные для развития и коррекционно-педагогической помощи. Человек с ограниченными возможностями имеет равные права с остальными членами общества.

Самостоятельно справитесь оценить уровень данного общества?

Детям глубоко умственно отсталым "овощам" можно привить элементарные гигиенические навыки и обучить самым простым трудовым навыкам. И есть люди и учреждения которые этим занимаются. Их мало, очень мало. Это тяжелый, неблагодарный и неоценимый труд.
30 лет назад дети с синдромом Дауна считались не обучаемыми и жили на полном гособеспечении, т.е. в психинтернатах. Сегодня эти дети заканчивают колледжи, и даже продолжительность жизни их увеличилась на несколько лет.
В отечественной истории есть замечательный пример отношения к инвалидам - одному убогому, умственно отсталому, с асоциальным поведением и эпилепсией построили храм и почитают его как святого - это был Василий Блаженный.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

ГалаПална, Россия, Иваново писала:
По воли судеб я была связанна с обществом инвалидов. Помогала и работала там на добровольных началах. Я знаю людей значительно старше себя, своих ровесников, семьи с детьми. Кого вопрос детской, да и собственной инвалидности коснулся не на словах. Разные истории и степени тяжести болезни. Не знаю про средства выделяемые на детей, находящихся на полном обеспечении государства. Но инвалиды находящиеся дома и живущие в семье получают такие гроши и так тяжело их выбивают. Да и вообще назвать все происходящее помощью государства нельзя. Мне становится откровенно стыдно, за мою страну. Скажу одно, люди имеющие инвалидность. Родители у кого растут детки больные. Это сильные и достойные люди. А вот уже взрослых людей, про кого врачи при рождении говорили: "Что это обуза и нежильцы" ... Да каждый второй. Еще прочитав Ваш опрос вспомнила. Как увидела соцзащите одного мужчину. Думала он пришел просить помощь. Мое первое впечатление было смешанное. Я не знаю как называется его заболевание. Такое чувство что у него по всему телу судорога или спазм. Мимика не может отобразить спокойствия или улыбки, все лицо перекошено. Руки не слушаются, одной рукой он держал другую, чтобы ее не трясло и она не двигалась самопроизвольно. Писать ручкой человек практически не может. Речь настолько непонятна, что при волнении я не могла понять не слова. Расстегнуть куртку и прочее все вызывает неимоверную сложность. Ему помогала инспектор. Вот честно подумала блин как тяжело, как так жить. Лучше не жить. Он долго о чем то беседовал с инспектором. Когда он вышел, она рассказала что: Мужчина ее сосед по плащадке, владелец двух магазинов. В 90-е года начал продавать жвачку, сам. Потом в ларьке. Потом больше и больше. Над ним смеялись и откровенно издевались... Учился в спец интернате, по общеобразовательной программе. Но в интернате для инвалидов. Человек плевал на издевки. Научился работать на компьютере, двигался вперед. Сейчас вполне успешен. Женат женщине без проблем со здоровьем, у них сын. В соцзащите брал реквизиты какого-то детского дома. Ежемесячно перечисляет деньги и оказывает помощь, нуждающимся. А ведь со стороны внешнее впечатление, что он мягко сказать не в своем уме. Кто когда решает меру болезни для достойности жить.
Я помню похожего мужчину. Он сначала у поездов проходящих торговал, а потом то же магазин открыл.
Сергей, Киров, 50 лет.

Ксения, Россия, Пермь писала:
Вот про это я и пытаюсь сказать, кто будет производить отбор? Те самые "воспитатели", которые детям (5-6 лет!!!!) позволяют проделывать такое друг с другом? Попавшие туда - обречены. А каков процент тех, кто попал из-за ошибки или наплевательского отношения? Или ими тоже пренебречь, для блага остальных.. Только мне кажется, такие уступки могут далеко завести. Сначала дети инвалиды, потом взрослые инвалиды, потом смертная казнь, а потом вдруг окажется что ничья жизнь ничего не стоит. Может из-за этого эвтаназия запрещена? Совсем не хотела вас в чем то обвинять, или говорить что сама бы справилась лучше.
Был этот опыт, по новой повторюсь, в германии. Сначала "безнадежных" уничтожали, затем инвалидов, потом мыло из людей варить стали и сумки с перчатками из кожи человеческой шить!..
Сергей, Киров, 50 лет.

Вчера едем с дочками. Старшая говорит: "Вот Медведев на всякую ерунду деньги тратит. 12 стадионов решил построить к чемпионату по футболу! Лучшеб приюты для бездомных животных сделали!" Я говорю:" Лер, стадионы эти останутся и еще пригодятся, вокруг них инфраструктура будет- кафе, магазины, гостиницы... А приютов чем больше будем создавать тем больше будет брошенных животных. Сейчас уже детей в дет дома сдают обеспеченные люди. Не могут найти общий язык со своим ребенком и отдают его в дет дом. А если люди будут знать что есть всегда приюты для животных, то спокойно будут выбрасывать животных на улицу. И еще государство придумает органы контролируующие эти заведения. И будут выделятся огромные средства а котенку или щенку ни чего не достанется. Лучше донести до людей о том что надо ответственней относится к животным. Вот говорю, вы с Олеськой четыре года назад, подобрали котенка, поиграли неделю, а потом оставили в деревне на произвол судьбы. Что потом с ним было? Неизвестно." Замолчали дочки, долго не разговаривали. Только дома уже разговорились. Не знаю - дошло до них или нет...
Сергей, Россия, Одинцово, 52 года
Сергей, Одинцово, 52 года.

Юль я искренне надеюсь,что Вы написали это под влиянием ПМС!другого обьяснения я не вижу!Не может Человек,и как видно из Ваших слов Верующий!Женщина в Трезвом Уме и Доброй Помяти ТАКОЕ Написать!
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Сергей, Россия, Одинцово писал:
Юль я искренне надеюсь,что Вы написали это под влиянием ПМС!другого обьяснения я не вижу!Не может Человек,и как видно из Ваших слов Верующий!Женщина в Трезвом Уме и Доброй Помяти ТАКОЕ Написать!
Писала без какого-либо влияния в ОЧЕНЬ трезвом уме и тд. и т.п. При этом результат опроса ты видишь.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 17.10.2011 11:20
Сергей, Киров, 50 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Писала без какого-либо влияния в ОЧЕНЬ трезвом уме и тд. и т.п. При этом результат опроса ты видишь.
Статистика ответов действительно пугающая! Злые мы. Злые и одинокие. Раньше палочку в колечко на дверях вставят и все- дома значит ни кого нет. А сейчас двери железные, решетки. Сигнализация. И ни кто себя в безопасности не чувствует. Если детей таких убьем - богаче жить что ли станем? Те кто проголосовал ЗА, ответе мне- станете вы жить лучше после этого? Мешают вам эти дети?
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Да, результаты впечатляют.
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Статистика ответов действительно пугающая! Злые мы. Злые и одинокие. Раньше палочку в колечко на дверях вставят и все- дома значит ни кого нет. А сейчас двери железные, решетки. Сигнализация. И ни кто себя в безопасности не чувствует. Если детей таких убьем - богаче жить что ли станем? Те кто проголосовал ЗА, ответе мне- станете вы жить лучше после этого? Мешают вам эти дети?
А ведь это прямая дорога к фашизму. Ведь в каждом можно найти дефект- физический, умственный... Череп не той формы, национальность не та...а выжившие будут наслаждаться своим совершенством. Только недолго, потому что эта машина никого не щадит. Почитайте учебники истории, если сами не видите, к чему такая политика приведет!
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Фашисты "чистили" мир ради одной арийской нации, уничтожали больных ради других целей. Все это ужасно. Не стоит связывать их с этой темой, здесь речь о другом.
Все это было ради экономического блага страны. А нацизм как инструмент.
Сергей, Киров, 50 лет.

Тот кто убивает живое- нелюдь! И мне все-равно как он обзывается фашист аль террорист.
В этих 46% проголосовавших ЗА, наверняка 90% москвичей! Помешались там в этом сером городе!
Ирина, Россия, Москва, 39 лет
Ирина, Москва, 39 лет.

А знаете, что сейчас в Германии столько же в процентов "ненормальных",сколько было до войны?Несмотря что фашисты убили тех, кто по их мнению "портил породу"? Природа как бы "эксперимент" ставит над людьми-и над "нормальными" и над "ненормальными"(((((((((((((

Сергей, Россия, Киров писал:
Был этот опыт, по новой повторюсь, в германии. Сначала "безнадежных" уничтожали, затем инвалидов, потом мыло из людей варить стали и сумки с перчатками из кожи человеческой шить!..
Ну так мы же не собираемся идти и уничтожать! Лично я не смогла бы подобный приговор в действие привести и своего ребенка, если бы со мной такое не дай Бог случилось, тоже. Но тем не менее, жизнь и муки этих детей ужасны. В том, чтобы продлять эти муки, тоже гуманности не вижу.
Все здесь заговорили о том, что надо этим детям обеспечить достойную жизнь, окружить их любовью и т. д. Но где же таких людей набрать на всех инвалидов? И кто из вас самих решился бы посвятить этому свою жизнь?
К тому же, эмоционально-волевая сфера тоже очень сильно сдвигается в таких заведениях. Даже вполне нормальные люди, пришедшие туда работать, через время становятся уже меннее чувствительными к чужому горю, а через время вообще жестоки.
Что меня больше всего потрясло там, что самыми жестокими, по отношению к детям были как раз те педагоги, дети которых находились в этом учреждении с тяжелыми диагнозами.
Сергей, Киров, 50 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
А знаете, что сейчас в Германии столько же в процентов "ненормальных",сколько было до войны?Несмотря что фашисты убили тех, кто по их мнению "портил породу"? Природа как бы "эксперимент" ставит над людьми-и над "нормальными" и над "ненормальными"(((((((((((((
А помните опыты над мухами дрозофилами? Скрещивали скрещивали, выбирая лучших дошли до определенного уровня. А потом стали скрещивать дефективных, слабых и раз - получилась супермуха. Самая красивая и сильная!
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр